главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.

Расширенный поиск

Навигация: Список форумов > Основные форумы bmx.ru > Вопросы о bmx байках и железках

гироротор

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2011, 19:44   #16
King Shake

King Shake
Цитата:
Сообщение от Hech Посмотреть сообщение
задолабал навязывать своё мнение!!! высказал как тебе удобней и заткнулся! Чё спорить то? каждому своё) Я всегда с тормозом катался, летом поставлю гироротор... Снаффу прикупил себе) (у снафу подшипник скольжения)
каждому своё это я не спорю
мнение своё я никому не навязываю)
высказался и заткнулся!
я так и хотел ток мне не дали!
King Shake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 19:55   #17
falkin

falkin
Да по началу действительно норм без тормоза, но со временем устаешь от постоянной необходимости сунуть ногу в колесо....
Я посмотрю на тебя, как ты будешь ехать с крутой горы и на скорости под 50-60км/ч перед тобой резко завернет машина и начнет тормозить , в такой ситуации просто нереально будет среагировать правильно! Ногу в колесо не сунеш, там просто это будет бесполезно... Я в этой ситуации просто выехал на встречку, и слава богу смог увернуться от этой херовины.... Да, это единичный случай, но он может послужить поводом для того чтобы поставить тормоза! Хотя бы для того чтобы просто притормозить в нужный момент, когда ногой в колесо не отделаешься...
falkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:00   #18
Hech

Hech
Отправить сообщение для Hech с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от falkin Посмотреть сообщение
Да по началу действительно норм без тормоза, но со временем устаешь от постоянной необходимости сунуть ногу в колесо....
Я посмотрю на тебя, как ты будешь ехать с крутой горы и на скорости под 50-60км/ч перед тобой резко завернет машина и начнет тормозить , в такой ситуации просто нереально будет среагировать правильно! Ногу в колесо не сунеш, там просто это будет бесполезно... Я в этой ситуации просто выехал на встречку, и слава богу смог увернуться от этой херовины.... Да, это единичный случай, но он может послужить поводом для того чтобы поставить тормоза! Хотя бы для того чтобы просто притормозить в нужный момент, когда ногой в колесо не отделаешься...
да, случай то мог стать не только первым , но и последним...
Я просто люблю комфортно перемещаться по городу)))
Старый 09.03.2011, 20:19   #19
King Shake

King Shake
[quote=falkin;263942]Да по началу действительно норм без тормоза, но со временем устаешь от постоянной необходимости сунуть ногу в колесо....
Я посмотрю на тебя, как ты будешь ехать с крутой горы и на скорости под 50-60км/ч перед тобой резко завернет машина и начнет тормозить , в такой ситуации просто нереально будет среагировать правильно! Ногу в колесо не сунеш, там просто это будет бесполезно... Я в этой ситуации просто выехал на встречку, и слава богу смог увернуться от этой херовины.... Да, это един
ну так то согласен
просто я по горам не катаю и езжу по тратуару и восновном в скейт парке катаю
Старый 09.03.2011, 21:28   #20
Radoom

Radoom
Я всегда с тормозом катался, у нас город весь волнистый, из спусков и подъёмов. Гироротор хороший снафу, как уже сказали, он дешевле одиссея раза в два, к тому же.
Radoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 00:51   #21
BmxForever

BmxForever
спс народ)буду заказывать снафу)
BmxForever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 14:35   #22
IamMANfromMARS

IamMANfromMARS
Отправить сообщение для IamMANfromMARS с помощью ICQ Отправить сообщение для IamMANfromMARS с помощью Skype™
не буду создавать новую тему, спрошу тут
скажите вот снял гироротор, но когда я снимаю вот эту фигню (подскажите название, слева стрелка) то болт который держит вынос и вилку(если правильно понял) не скручивает так же как с этой фигней=) надеюсь меня поняли, вот фото нашел:

что надо сделать? вилку подпилить?)
IamMANfromMARS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 15:52   #23
2ql4skl

2ql4skl
Я так понял когда снимаешь верхние ушки гироротора у тебя прелоад болта не хватает? Необязательно пилить, можно проставку поставить. Что за потребность у всех пилить??
2ql4skl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:04   #24
IamMANfromMARS

IamMANfromMARS
Отправить сообщение для IamMANfromMARS с помощью ICQ Отправить сообщение для IamMANfromMARS с помощью Skype™
да нуб я в этом вот и спросил, а про пилить видел на форуме.
что за прелоад?))
Старый 10.03.2011, 17:05   #25
Ezhik

Ezhik
Цитата:
Сообщение от 2ql4skl Посмотреть сообщение
Я так понял когда снимаешь верхние ушки гироротора у тебя прелоад болта не хватает? Необязательно пилить, можно проставку поставить. Что за потребность у всех пилить??
Патамуштавседолбаебы. Ни у кого мозгов не хватает подумать,что если убрал жирное кольцо,то может не хватить проставок и болт упрется не в вынос,а вилку.
Старый 10.03.2011, 17:31   #26
IamMANfromMARS

IamMANfromMARS
Цитата:
Патамуштавседолбаебы. Ни у кого мозгов не хватает подумать,что если убрал жирное кольцо,то может не хватить проставок и болт упрется не в вынос,а вилку.
ну я поэтому и оставил ее, но вопрос в том что можно туда поставить вместо?)
и как все сделано в бэмах у которых вообще нет гироротора? там вилка короче или болт?
Старый 10.03.2011, 17:38   #27
King Shake

King Shake
Цитата:
Сообщение от IamMANfromMARS Посмотреть сообщение
ну я поэтому и оставил ее, но вопрос в том что можно туда поставить вместо?)
и как все сделано в бэмах у которых вообще нет гироротора? там вилка короче или болт?
вилка короче! всмысле та труба на которую эти колечки одеваются
у меня был гироратор но он не был связан ника с этими колечками просто снял и всё потом когда вилку поменял то убрал одно жирное кольцо и оставил только 2 маленьких
Добавлено:
я знаю ток несколько выходов(
1)оставь это кольцо
2)срежь кусок трубы
3)поставь какую нибудь фигню вместо этого кольца
4)просто напильником постирай эти держалки для гиро на рольце и оставь кольцо

Последний раз редактировалось King Shake, 10.03.2011 в 17:41. Причина: Автоматическое добавление
Старый 10.03.2011, 17:57   #28
IamMANfromMARS

IamMANfromMARS
спасиб=)
Старый 10.03.2011, 20:12   #29
Ezhik

Ezhik
Автор,не слушай никогда этого Кинг Шэйка. Он сам мудак,так еще и с советами лезет.

Шток вилки у всех разный,какой производитель сделал-такой и будет. От наличия гироротора он никак не зависит.

Задача болта сверху - прижать вынос к подшипнику в рулевой колонке и зафиксировать вилку,при этом не должно быть люфта в системе. Чтобы убрать люфт нужно прижать плотно вынос к подшипнику,но при этом болт не должен закрутиться в вилку до конца,иначе он будет давить уже не на вынос,а на торец штока вилки и не будет прижимать вынос к подшипнику,и появится люфт,и наполнятся реки кровью,и ...это кажется уже не отсюда.
Ну так вот...
Ты меня спросишь - а почему не поставить высокую проставку,чтобы болт наверняка не достал вилку? А я отвечу тебе так - большое расстояние не к чему,может сломаться шток или болт. Поэтому расстояник от торца штока вилки до верхней плоскости выноса не более 2мм и не менее 1мм. Это расстояние регулируется дополнением или удалением различных по высоте проставок.

Тебе же просто можно оставить эту хрень с ушами и не париться,они ничем не помешают,а гироротор можешь снимать.
Старый 10.03.2011, 20:24   #30
Radoom

Radoom
Оставлять "хрень с ушами" это как-то не круто, так что нужно всего-лишь купить 5мм(или 3мм, если найдёшь) проставочное кольцо на шток вилки за 20 рублей и поставить вместо "хрени с ушами".
Radoom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ