Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы на сайте.
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() |
Добрый день, у меня возникла такая ситуация:
Сын купил BMX Stark Madness (2011), после нескольких дней катания и пары испробованных трюков заднее колесо стало прокручиваться. В магазине ему по этому поводу сказали, что данная модель не была рассчитана на исполнение трюков, а только для езды и отказали в ремонте. Правда ли, что есть такие модели или его просто "кинули" и стоит на них надавить по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
Думаю это зависит от позиции производителя по этому вопросу. Если производитель гарантирует, а магазин отказывает в гарантии - надо требовать. А если же производитель делает велосипеды которые только выглядят как bmx и предписывает на них просто ездить по ровному асфальту - магазин прав.
Магазин лишь распостраняют товар, и не будут себе в ущерб компенсировать некомпетентность производителя. Вообще при обращениях в гарантийный ремонт лучше не рассказывать о том что прыгали или трюки делали, но видимо уже поздно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Зря сказали про трюки, но попробуйти обратится по этому поваду в общество по защите прав потребителей, там вам смогут посоветавать, что делать.
Вполне возможно вы нарвались на заводской брак. Вот описание байка, как представляет его производитель: Трюковой BMX Stark Madness для любителей экстрима. На таком велосипеде легко выполнять трюки и комфортно приземляться. Крепкие составные части выдержат любое, даже самое жесткое приземление. Прочная стальная рама гасит вибрации, часто возникающие при езде по нашим дорогам. К тому же, при хорошем обслуживании она прослужит Вам долгое время. ВМХ Stark Madness - надежный друг для тех, кто выбирает экстремальный спорт.
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Возможно проще будет исправить своими силами, это потребует не больше 20$.
Судя по фоткам Stark Madness 2011 доступным в интернете, на задней втулке там трещетка на 14 зубов. (трещетка,freewheel - съемный храповый механизм сцепления) Если вы приложите фото этой трещетки крупным планом, я смогу оценить возможные способы самостоятельного решения этой проблемы. + Трещетка примерно так выглядит: ![]() Последний раз редактировалось SouthPaw, 07.05.2011 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Цитата:
Работаю в Триал-Спорте, и тут даже не сомневаясь у нас оказали бы гарантийный ремонт... Кстати вы можете потребовать как замены, устранения неисправности так и возврата денежных средств (с велосипедами это несколько сложнее чем с другими товарами, но возможно через суд)
![]() |
![]() |
#6 | |
Цитата:
Добавлено: Не важно трюки или не трюки.компания-продавец обязана выполнить гарантийный ремонт
I am an ocean. I am the sea. There is a world inside of me.There is a hell, believe me I've seen it. Последний раз редактировалось bLoodMan, 07.05.2011 в 22:20. Причина: Автоматическое добавление |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Да, прокатили по полной. Сначала впарили шнягу полнейшую (кстати, сколько он стоил?), потом еще и чинить отказываются. Пытаться чинить самим не надо. Лучше постараться вернуть этот велосипед в магазин. С возвратом средств, разумеется.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Это к тому, что я бы например не хотел все это время ходить пешком при цене вопроса в 20$
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Это-то да, верно. Но из-за двадцати баксов их могут нагреть на две сотни. И вот тут уже будет совершенно законно и аргументированно - замена оригинальных деталей.
А так, правильно говоришь. Не охота оставаться без товара по вине магазина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Бррр, как такую шнягу в настоящее время покупать можно. Это я по фотографиям сужу. второе, про продовцов этого хлама и фуфла. там трещётка не на 14, а на 16. и ещё все насыпное. даже не знаю, чего там ремонтировать, самое лучшее пытаться вернуть этого конька горбунька первообладателям.
|
![]() |
![]() |