Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы на сайте.
|
Опции темы |
10.01.2012, 21:52 | #1 |
|
есть пара вопросов по задней втулке (аналог одиссей хазард)
1) от чего зависит громкость звука втулки? я купил втулку с рук, трещала очень тихо и проскакивала. Поставил нормальное кольцо-пружинку, звук стал чуть погромче, но не сравнить со звуком моей предыдущей втулки и втулками друзей. И иногда при кручении педалей (разгоне) раздается очень раздражающий меня стук, я понял что это немного проскакивает драйвер. Может ли состояние собачек влиять на громкость звука? внешне они нормальные, но я незнаю какие внутри, и не хочу выбрасывать деньги на ветер. Просто когда я надавливаю, то они очень легко прогибаются, я не чувствую жесткости пружины, хотя она стоит в нужном положении и с виду в хорошем состоянии. И может ли влиять на это зубчатка на втулке - на ней есть пара полос по всему кругу, достаточно глубоких. 2) Как отличить Odyssey Hazard v1 от v2 и v3? и не знаете ли вы аналог какой из этих версий втулка Stolen Roulette? Заранее благодарен тому, кто разберется во всех моих вопросах и ответит) очень много накопилось просто, и не могу нормально все написать Добавлено: и еще, может ли правильная смазка втулки лучше повлиять на проскакивания чем полное её отсутствие? Последний раз редактировалось tal-dima, 10.01.2012 в 21:56. Причина: Автоматическое добавление |
10.01.2012, 21:58 | #2 |
да, собачки изнашиваются, поменяешь их вместе с пружинкой втуль "запоёт"...
10.01.2012, 21:59 | #3 |
|
спасибо что понял) значит буду заказывать собачки
|
10.01.2012, 22:03 | #4 |
можешь посмотреть на собачки, не столько с внешней стороны (сторона котороя трёться о зубчатку втулки), сколько внутри паза, там от пружинки протирается и образуется углубление (сзади "собачки"), потому пружинка уже не так сильно давит на "флажок"
10.01.2012, 22:05 | #5 |
|
да там непонятно, но я более уверен что там изношено, т.к там были заусенцы даже на краях этой прорези, которые мешали пройти пружине.
Добавлено: а пружину как нибудь "ужесточить" можно? где то читал что нгревают и в воду, но так испортил одну пружину (самодельную) Последний раз редактировалось tal-dima, 10.01.2012 в 22:06. Причина: Автоматическое добавление |
10.01.2012, 22:11 | #6 |
эмм... не стоит... я на 3-х летнем пропере магналайте своём (который хоть и вышел на пенсию, но я его всё равно отремонтировал), просто поменял собачки и пружинку, и вместе еле слышного попукивания старой мышки, втулка затрещала как Суприм))), а усиление пружинки увеличит скорость износа и пружинки, и собачек, и зубчатки (но в меньшей степени)