BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пластиковые Педали Odyssey (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=18368)

VirusS 01.04.2011 01:28

Пластиковые Педали Odyssey

Столкнулся с проблемой,не могу открутить педали Oddysey с комплита Sunday Funday 2010
1 ключ сломал еще 2 погнул вобще не пойму в какую сторону крутить и чем

На старом байке разводным ключом откручивал все нормально было(
подскажите если кто-то знает чем откручивать и в какую сторону

the fallen 01.04.2011 01:58

когда правый шатун впереди, откручиваешь правую педаль вниз
левую, при том же положении шатунов, тоже вниз

VirusS 01.04.2011 02:08

а откручивать чем пососветуете разводной за шатун цепляется и не крутит
тонкие ключи обламываются или гнуться,гаечным чтоли?так он по форме не очень подходит

Ezhik 01.04.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от the fallen (Сообщение 268893)
когда правый шатун впереди, откручиваешь правую педаль вниз
левую, при том же положении шатунов, тоже вниз

:facepalm::facepalm::facepalm:
Не подумал,что вниз это относительно? Не даром говорят "по часовой" и "против".

Мать моя...
Правая педаль откручивается против часовой,левая по часовой.
Откручивать обычным рожковым ключом (по какой он форме,твою ж за ногу,не подходит,осел...ключ выбирают по размеру),либо специально под педали накидным,такой часто в мастерских и магазинах,там просто рычаг чуть длиннее.

the fallen 01.04.2011 02:16

Вложений: 1
если прикепела педель тебе нужно ключ с большим рычагом, в идеале чтото типа этого

Hech 01.04.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от the fallen (Сообщение 268896)
если прикепела педель тебе нужно ключ с большим рычагом, в идеале чтото типа этого

лучше сразу удлинить рычаг этого ключа, меньше шансов что сорвётся и быстрей открутиться.
Вообще педали так себе материал не очень, ось без отверстия под шестигранник, скользкие шипы)))

the fallen 01.04.2011 10:34

в идеале вообще педали смазывать нужно при установке на вел, смазкой на медной основе например))

HackStock 01.04.2011 10:56

Купи себе байкхенд ключ для педалей. он прорезиненный и с большим рычагом. стоит рублей 100.

Я например байк вверх ногами ставлю(на руль) и обе педали откручиваются в сторону переднего колеса через верх (ёж верно сказал, одна CW вторая CCW)

ShitHawk 02.04.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 268895)

Мать моя...
Правая педаль откручивается против часовой,левая по часовой.
Откручивать обычным рожковым ключом (по какой он форме,твою ж за ногу,не подходит,осел...ключ выбирают по размеру),либо специально под педали накидным,такой часто в мастерских и магазинах,там просто рычаг чуть длиннее.

верно,у левой обратная резьба,тоже столкнулся с такой же проблемой.

Кстати Ёж....может знаешь,нахера там сделали обратную резьбу?Чем обычная не устраивала? Помоему,гораздо проще было бы сделать и эксплуатировать стандартную резьбу,чтобы обе педали откручивались как и все остальное в этом мире против часовой стрелки....

Ezhik 02.04.2011 03:04

Есть мысль,что когда ты левой ногой совершаешь усилие на педаль,то сила трения растет и есть вероятность,что со временем она у тебя так раскрутится. Смысл тот же,что и с пегами. Может на оси втулок так же сделать, чтобы не раскручивалась)

hard_street 02.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 269054)
Может на оси втулок так же сделать, чтобы не раскручивалась)

демолюшн сделали так(с одной стороны). Только найти гайку с обратной резьбой тяжко. Так что профита мало.

Skam29 02.04.2011 10:35

Подойди логически и поймёшь в какую сторону крутить.
При катании ты правый шатун вращаешь вперёд, если смотреть со стороны, то выходит, что по часовой стрелке, значит смотришь на звезду и откручиваешь против часовой, как все обычные резьбы.
Теперь зайди с противоположной стороны и смотри как ведёт себя левый шатун. При кручении педалей, он двигается против часовой стрелки, значит откручивать ПО часовой.

ALK 02.04.2011 17:57

Правая педаль - по обычной резьбе(как обычные гайки, болтики)
Левая педаль - по "левой", не обычной, наоборот
Я так запомнил:drink:
Добавлено:
И ни в коем случае не долби со всей дури по ключу, либо просто дави, либо тихонько постукивай

Raz0r191 02.04.2011 18:08

правая педаль - правильная резьба, левая педаль - левая резьба. Я так запомнил

Ezhik 02.04.2011 18:17

День памяти прям,как все запоминают что-то...

HackStock 03.04.2011 00:43

Все всё прекрасно запоминают, но почему то всё равно сотни глупых тем.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.