Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы на сайте.
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() |
Столкнулся с проблемой,не могу открутить педали Oddysey с комплита Sunday Funday 2010
1 ключ сломал еще 2 погнул вобще не пойму в какую сторону крутить и чем На старом байке разводным ключом откручивал все нормально было( подскажите если кто-то знает чем откручивать и в какую сторону |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
когда правый шатун впереди, откручиваешь правую педаль вниз
левую, при том же положении шатунов, тоже вниз
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
а откручивать чем пососветуете разводной за шатун цепляется и не крутит
тонкие ключи обламываются или гнуться,гаечным чтоли?так он по форме не очень подходит |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Не подумал,что вниз это относительно? Не даром говорят "по часовой" и "против". Мать моя... Правая педаль откручивается против часовой,левая по часовой. Откручивать обычным рожковым ключом (по какой он форме,твою ж за ногу,не подходит,осел...ключ выбирают по размеру),либо специально под педали накидным,такой часто в мастерских и магазинах,там просто рычаг чуть длиннее.
![]() |
![]() |
#5 |
если прикепела педель тебе нужно ключ с большим рычагом, в идеале чтото типа этого
![]() |
![]() |
#6 | |
Цитата:
Вообще педали так себе материал не очень, ось без отверстия под шестигранник, скользкие шипы)))
![]() |
![]() |
#7 |
в идеале вообще педали смазывать нужно при установке на вел, смазкой на медной основе например))
![]() |
![]() |
#8 |
Купи себе байкхенд ключ для педалей. он прорезиненный и с большим рычагом. стоит рублей 100.
Я например байк вверх ногами ставлю(на руль) и обе педали откручиваются в сторону переднего колеса через верх (ёж верно сказал, одна CW вторая CCW)
Wake and Make Последний раз редактировалось HackStock, 02.04.2011 в 09:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
Кстати Ёж....может знаешь,нахера там сделали обратную резьбу?Чем обычная не устраивала? Помоему,гораздо проще было бы сделать и эксплуатировать стандартную резьбу,чтобы обе педали откручивались как и все остальное в этом мире против часовой стрелки.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Есть мысль,что когда ты левой ногой совершаешь усилие на педаль,то сила трения растет и есть вероятность,что со временем она у тебя так раскрутится. Смысл тот же,что и с пегами. Может на оси втулок так же сделать, чтобы не раскручивалась)
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Подойди логически и поймёшь в какую сторону крутить.
При катании ты правый шатун вращаешь вперёд, если смотреть со стороны, то выходит, что по часовой стрелке, значит смотришь на звезду и откручиваешь против часовой, как все обычные резьбы. Теперь зайди с противоположной стороны и смотри как ведёт себя левый шатун. При кручении педалей, он двигается против часовой стрелки, значит откручивать ПО часовой.
![]() |
#13 |
![]() Штрафных баллов: 12/10
|
Правая педаль - по обычной резьбе(как обычные гайки, болтики)
Левая педаль - по "левой", не обычной, наоборот Я так запомнил ![]() Добавлено: И ни в коем случае не долби со всей дури по ключу, либо просто дави, либо тихонько постукивай Последний раз редактировалось ALK, 02.04.2011 в 17:59. Причина: Автоматическое добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
правая педаль - правильная резьба, левая педаль - левая резьба. Я так запомнил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
День памяти прям,как все запоминают что-то...