регистрация

главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

ОПРОС

Катаешься ли ты в крытых скейтпарках?
Да, регулярно
(6.2%)
Да, иногда
(18.8%)
Был пару раз
(6.2%)
У нас нет крытых парков
(68.8%)
Архив опросов

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.



НовостиFISE идёт в онлайн

08.07.2020

FISE становится цифровым – теперь это онлайн ВМХ контест с бюджетом в 47 тысяч долларов.

Пандемия COVID-19 потрясла мир ВМХ в 2020 году и сотни ивентов, по сути являющихся основой спорта, были отменены или перенесены. FISE, чьё расписание состояло из множества соревнований по всему миру, определённо почувствовали этот ущерб больше, чем кто либо.

Но в отличие от закрытия одних соревнований и переноса других, FISE сделала финт ушами, адаптировавшись к существующему климату, и анонсировала большой онлайн-контест в месте проведения их ежегодного главного события в Монпелье.

Это событие включает в себя такие направления как BMX Парк, Стрит, Флэтленд, имеет призовой фонд в сумму свыше 47 тысяч баксов и открыто для участия для райдеров всего мира.

 
Йоханн Бертонно — спортивнй директор FISE

Мы связались с Йоханом Бертонно – спортивным директором FISE, чтобы узнать о подробностях проведения E-FISE 2020!

Я думаю, что невозможность проведения самого крупного контеста в Монпелье в этом году имела болезненное влияние на вас. Когда команда FISE приняла официальное решение двигаться дальше в рамках онлайн-контеста?

Как вы возможно знаете, сначала мы перенесли расписание контестов FISE с мая на август, но, также в течение нескольких недель, пока ситуация с COVID развивалась, мы работали над множеством разных концепций, для того чтобы сохранить возможность делиться нашей страстью со всеми и обеспечить проведение ивента для райдеров и зрителей.

В прошлом у нас был крутой опыт с DeFISE – видео контестом, являющимся частью FISE Xperience, который мы делали в 2011, 12 и 13 годах и инстаграм-контестом «21 секунда», поэтому мы увидели здесь возможность применения этого способа проведения соревнований в текущей ситуации.

Ещё одна очевидная причина состоит в том, что у райдеров нет никаких соревнований в течение этих месяцев, что для многих из них означает отсутствие каких-либо доходов с призовых мест. Это побудило нас сохранить тот же призовой фонд, что и на FISE Montpellier.

FISE идёт в онлайн, изображение №2
FISE идёт в онлайн, изображение №3
FISE идёт в онлайн, изображение №4

То есть, чтобы было ясно, райдер-победитель должен будет выложить два видео, верно?

Верно. Сначала идёт стадия квалификации, которая требует одного видео для прохождения, затем первые четыре райдера, набравшие больше очков из восьми отобранных для финала стразу проходят в финал. В финале мы снова проводим приём видео от прошедших райдеров и им мы настоятельно рекомендуем снимать и выкладывать новые видео, но если райдер получил травму или не имеет возможности снять ещё одно видео, он может залить предыдущее видео заново, таким же, либо с другим монтажом. Конечно, это видео будет иметь меньше шансов на победу, чем снятое заново.

Тереза Фернандез
Тереза Фернандез

Разумно. Какие дисциплины и категории будут включены?

Будут три ВМХ-дисциплины и каждая будет включать по четыре категории – Про Мужчины, Про Женщины, Новички Мужчины и Новички Женщины.

ВМХ- парк – можешь кататься в любом скейтпарке, но никакого уличного материала.

ВМХ-стрит – принимаются трюки, снятые исключительно на улице. Никаких скейтпарков.

ВМХ-флетленд - одно видео с одним заездом, что означает, что ты можешь смонтировать своё видео, но на флетленд-контесте мы будем обращать внимание на идеальные двухминутные заезды. Если видео сделано из склеек, райдеру нужно будет предоставить доказательство того, что все элементы были сделаны за одну попытку в виде raw-клипа.

Связаны ли эти соревнования каким-то образом с UCI?

Да. ВМХ-Парк и ВМХ-Флэтленд контесты учитываются UCI, что означает, что судьи будут те же, что и на Чемпионатах Мира по версии UCI. Это также отличный способ сохранить нашу с ними общую вовлечённость в процесс и объединить усилия для популяризации ВМХ, как мы делаем это на наших соревнованиях и мы и дальше планируем сотрудничать в ближайшие годы с международной федерацией. Естественно, никаких очков UCI за участие в E-FISE начисляться не будет.

Эти соревнования будут доступны для каждого?

Да и это здорово! Новый формат даёт возможность райдерам со всей планеты, которые не имеют возможности поучаствовать в мировых соревнованиях FISE ворваться в движуху и показать свои умения и свою страсть к ВМХ.

Ник Брюс
Ник Брюс

Что касается парков, бетонные и деревянные скейтпарки сражаются на равных?

Ага, райдеры могут выбрать любой парк, который им нравится.

Что насчёт клипов на рези? Не допускаются или просто получают меньше баллов?

Нет. Клипы с трюками, сделанными на рези, в подушку или в поролоновую яму не допускаются.

Райдерам нужно будет снимать единую минутную линию или «эдиты», собранные из отдельных клипов?

Оба варианта допускаются для всех дисциплин кроме Флэтленда, где должна быть единая попытка. В дисциплинах Парк и Стрит райдерам разрешается снимать и линиями и отдельными трюками. На контесте будут учитываться все аспекты, и вдобавок судьи также наградят отдельно лучший трюк и лучшую линию. Так что у каждого райдера будет мотивация для того, чтобы поучаствовать и показать, на что он способен.

То есть, райдер должен снимать новый контент для участия, верно? Никаких старых клипов?

Да. Конкурсное видео должно быть абсолютно новым и нигде до этого не выложенным. Что касается контента, то лучше выложить более короткое видео, чем длинное видео со старыми клипами, так как такие видео будут отстранены от участия. В финальных видео никаких старых клипов не допускается.

Рим Накамура
Рим Накамура

Будет ли качество видео (съёмка /монтаж) учитываться при судействе или судейство будет касаться исключительно катания?

Учитывается всё. Общее впечатление от видео включает в себя – но не ограничивается этим – сложность трюков, накат, стиль, оригинальность, универсальность, последовательность, разнообразие трюков, трюковой контроль, общий контроль байка, приземление, исполнение, прогресс, и качество и оригинальность видео.

Есть ли какая-то система учёта для того, чтобы была уверенность в том, что люди голосую за тех, кого действительно считают достойным победы, а не просто за своего любимчика? Есть подозрение, что райдеры с большим числом фолловеров в социальных сетях могут использовать это, как не очень честное преимущество…

Да, платформа будет хостингом для видео и площадкой для подсчёта голосов, что означает, что все видео будут одинаково доступны. Конечно, каждый райдер будет рекламировать своё видео в своих соцсетях, но это также даёт возможность зрителям открыть для себя новые видео, новые стили и новых райдеров.

Где зрители смогут посмотреть видео участников и проголосовать?

У каждой дисциплины своя страничка, поэтому будет проще смотреть и голосовать прямо на сайте

https://www.e-fise.com/en/montpellier/

Чего вы собираетесь достичь , проводя этот онлайн-контест? Отличается ли ваша цель от той, что вы преследовали, проводя традиционные ивенты?

Как и всегда, мы в очередной раз хотим поделиться со всеми своей страстью и показать значимость экшн-спорта. Также мы хотели найти возможность помочь райдерам во время всей этой ситуации с COVID. Мы решили оставить размер призового фонда таким же как и для контеста в Монпелье – 42 тысячи евро (47130 долларов), который будет разделён между победителями в своих дисциплинах и категориях.

Подиум на FISE Montpellier 2019
Подиум на FISE Montpellier 2019

В дополнение к вышесказанному хочу сказать, что скоро мы представим наш Фонд Атлетов FISE, куда зрители, поклонники FISE смогут донатить во время кампаний по сбору средств, организованных FISE Association.

Цель фонда заключается в том, чтобы большее число райдеров смогло получить призовые деньги. Чем больше денег в фонде, тем больше райдеров получают свои призовые.

В зависимости от суммы, которую мы собираем во время кампании, мы организуем систему награждения для топ-12 райдеров, затем для топ-16, затем для топ-24, до тех пор, пока первые 50 райдеров не получат свои призовые. Если мы достигаем последнего уровня, все топ-50 райдеров получают свой кусок призового пирога.

Что насчёт организации афтерпати? Ту самую в стиле FISE Монпелье, которую мы просто обязаны получить…

Чувааак! Не могу с тобой не согласиться! Ты знаешь нас, хаха! Ничего на сто процентов неизвестно на данный момент, но мы ищем способ организовать в каком-то роде «вебстиваль» с вечеринками, музыкальными выступлениями и другими развлечениями - всем тем, что делает FISE тем самым событием. Мы будем держать вас в курсе дел и вышлем ссылки на все мероприятия, чтобы зрители по всему миру, в этот раз дома, могли насладиться ими.

Шарлотта Уортингтон
Шарлотта Уортингтон

Известны ли даты для FISE Montpellier 2021?

Да, вы уже можете пометить у себя в календаре даты с 12 по 16 мая 2021 года.

Как идут дела в Hurricane (компания, организующая FISE)? Отмена мероприятий из-за COVID-19 создала колоссальные трудности. Всё ли движется по заданному направлению?

Hurricane пришлось справляться со разными кризисными ситуациями в течение многих лет, и каждый раз мы пытаемся адаптироваться и переосмыслить нашу стратегию. Ситуация с COVID-19 не очень приятная для любого организатора мероприятий, так как мы не имеем представления о том, каким будет будущее. Но, как я говорил до этого, период карантина дал нам возможность хорошенько напрячь мозги, так что можете быть уверены в том, что у нас имеются рабочие концепции, которые позволят адаптировать наши ивенты к абсолютно разным ситуациям.

Как Вы думате, когда состоится следующий контест FISE с личным участием? Соревнования в Ченду в 2020 году всё ещё возможны?

Да, возможны. Мы работаем над этим постоянно и следим за ситуацией с вирусом. Команда Hurricane работает не покладая рук для того, чтобы хорошо провести соревнования в 2021 году. У нас уже есть несколько новых интересных фишек в разработке.

Спасибо за уделённое время! Есть, что добавить?

Мы очень благодарны всем нашим партнёрам, которые поддержали новый формат проведения FISE. Мы очень надеемся что это станет переломным моментом, открывающим новые способы делиться своей страстью со всем миром и ,конечно же, позволит собрать средства.

Мы все очень скучаем по вам. Приезжайте к нам в прекрасный город Монпелье, как только предоставится такая возможность!

Прямо сейчас начинайте снимать, монтировать и готовиться делиться своим видео!

Контест в дисциплине ВМХ Фристайл Парк

Приём видео: 27 июля -4 августа, 2020 года – 23:59 GMT

Категория Мужчины

Онлайн-контест – 15,000€

Лучший трюк –500€

Лучшая линия - 500€

Категория Женщины

Онлайн-контест – 7500€

Лучший трюк –250€

Лучшая линия - 250€

Контест в дисциплине ВМХ Флетленд

Приём видео: 17-25 августа, 2020 года – 23:59 GMT

Категория Мужчины

Онлайн-контест – 9,000€

Категория Женщины

Онлайн-контест – 3000€

Контест в дисциплине ВМХ Стрит

Приём видео: 13-21 августа, 2020 года – 23:59 GMT

Категория Мужчины

Онлайн-контест – 8,000€

Лучший трюк –500€

Лучшая линия - 500€

Категория Женщины

Онлайн-контест – 2000€

Лучший трюк –500€

Лучшая линия - 500€

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

→  Nick Blackstone – Cereal Killer
↑  все видео

СВЕЖЕЕ ФОТО

→  Wolfdog 2014 castom
↑  все фото

Анонсы

→  Байкчек PJ Martini
→  Байкчек Ника Брюса
→  Байкчек Бред Симмс
→  Байкчек Хоби Доана
→  Байкчек Герга Иллингворта

ФОРУМ

→  Помогите выбрать колесо для bmx!
→  Болт во втулке прокручивается вместе с гайкой
→  Некоторая помошь собирающимся купить байк
→  Easter Traildigger 2012 Помогите с перебором втулки
→  а может... снова, поболтаем, а???
→  Странный стук в каретке.
→  Помогите не знаю как закрутить каретку
→  Помогите определить раму
→  Толщина оси педалей
→  Неплохие педали до 1500р
↑  весь форум


Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Комментарии собственность пользователей, все остальное © 2005-2018 "bmx.ru - все о BMX в мире".
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается.