регистрация

главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

ОПРОС

Где катались этим летом чаще всего?
В скейтпарках
(31.1%)
Стрит по городу
(53.3%)
На дёртах
(6.7%)
Возле дома
(6.7%)
Другое
(2.2%)
Архив опросов

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.



НовостиMongoose Jam 2018. Часть первая – история и первые видео

25.06.2018

Вот уже седьмой год подряд Mongoose собирает своих райдеров и их друзей для участия в BMX-соревновании с элементами творчества и до краев наполненным весельем. Имя ему - Mongoose Jam, а место его проведения – легендарный парк Camp Woodward (Пенсильвания, США). Как один из старейших BMX-брендов, Mongoose является не только хранителем 20-дюймовых традиций, но и заботится о развитии мелкоколесного сообщества, выискивая молодые таланты и предоставляя им возможность выступить бок о бок с профессионалами. Уникальная особенность Mongoose Jam заключается в том, что, в отличие от большинства контестов он представляет собой не единоборство, а командную игру. Каждая из команд-участников формируется её капитанами – прорайдерами Mongoose BMX, пригласившими двоих друзей-профессионалов и по одному любителю, отобранному из трех десятков счастливчиков, чьи видео-заявки с собственным катанием заинтересовали капитанов настолько, что их авторам было отправлено приглашение в Camp Woodward на финальные «смотрины» Mongoose Am Jam Edit, прошедшие в начале мая.


Правила этой игры, принятые в прошлом году, остались без изменений. Придумав оригинальный сюжет и используя наиболее сильные стороны каждого райдера, команды снимут и смонтируют конкурсное видео, чтобы представить его на суд авторитетного жюри, а после демонстрации работ в профильных социальных сетях – смогут побороться за приз зрительских симпатий. Кроме этого, зрительским голосованием будет выявлен лучший райдер Mongoose Jam. Общий призовой фонд контеста – 40 000 долларов США.

В отличие от прошлогоднего Mongoose Jam, где свои видео-творения готовили пять команд, в этом году их стало шесть. Составить конкуренцию старожилам Кевину Пераза, Пэту Кейси, Грегу Иллингуорту, Бену Уолласу и Полу Райану вызвалось 21-летнее дарование, вставшее под знамена Mongoose в прошлом году – Никита Дукарроз (Nikita Ducarroz), насколько очаровательная, настолько и талантливая, о чем говорят её подиумы UCI BMX Freestyle Park World Cup, вторая текущая позиция мирового рейтинга и неплохие шансы попасть в составе женской сборной на Олимпиаду в Японию 2020.



Практическая часть фестиваля шести команд прошла 4-8 июня. Первый день был отведен для того, чтобы капитаны отобрали себе в команду по одному любителю, включая победителя Mongoose Am Jam Edit – Коула Волкера (Kole Voelker). Следующие три дня команды снимали и монтировали свои конкурсные видео, а последний день контеста был занят определением и чествованием его победителя. Кто им окажется – вы узнаете из нашего следующего выпуска, посвященного Mongoose Jam, а сейчас мы познакомим вас с работами, оставшимися за пределами призовой тройки.

И первая из них представлена командой «строгой» Никиты Дукарроз, выступившей в роли «играющего тренера» для Гари Янга (Gary Young), Брэда Симмса (Brad Simms) и уже упомянутого Коула Волкера. Сквозь объектив камеры за ними внимательно следил Джордж Дженкинс (George Jenkins).



Видео от победителя Mongoose Jam 2017 Пола Райана, в котором капитан не только задает ритм, но и, отобрав камеру у штатного оператора Кэлуама Ирншоу (Caluam Earnshaw), лично контролирует своих подопечных: Бена Льюиса (Ben Lewis), Джордона Годвина (Jordon Godwin) и новобранца Блейка Рэнкина (Blake Rankin).



И в заключение первой части – настоящая командная работа от Пэта Кэйси, нашедшего однажды ночью вместе с Ридом Старком (Reed Stark) и Алексом Лейброком (Alex Leibrock) юного Ноа Миранда (Noah Miranda). Серьёзный подход к набору трюков и непрерывным линиям с не менее серьёзным отношением к фану, как получаемому парнями, так и излучаемому из видео, снятым ДжейСи Пьери (JC Pieri).



Катайтесь на Mongoose, а в свободное от катания время оставайтесь с нами, в самое ближайшее время мы познакомим вас с работами остальных команд и расскажем о победителе Mongoose Jam 2018.

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

→  30 Seconds of Kink
↑  все видео

СВЕЖЕЕ ФОТО

→  Bridging the gap
↑  все фото

Анонсы

→  Байкчек Рида Старка
→  Байкчек Томаса Ван Дер Линденса
→  Байк Пола Мичера
→  Байкчек Шениса Сильва
→  Байкчек Деза Марсена

ФОРУМ

→  Продам велосипед Haro Steel Reserve 1.1 (2015)
→  помогите человеку после инсульта продать байк
→  Кто знает что за рама
→  Что скажете о BMX AIST WTF (2017)
→  Продам новый шлем-котелок за 1000
→  а может... снова, поболтаем, а???
→  Где взять детали для трещотки
→  вопрос о камере
→  haro 300.1 Хочу купить байк много фото
→  Проблема с цепью
↑  весь форум


Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Комментарии собственность пользователей, все остальное © 2005-2018 "bmx.ru - все о BMX в мире".
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается.