Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы на сайте.
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Сразу: модеры, не обесуйте, если не там где надо пишу.
Здраствуйте, люди добрые... и не добрые, кстати, тоже здраствуйте. Я сейчас чуть-чуть скажу предисловие (вы же не против же?), а потом и проблемы изложу. Во превых, я из Туркменистана (может кто и знает, ГДЕ). Тут BMX даже и не пахнет. Есть ребята на старых советских и на новых китайских вело. (здесь большинства, кстати, под BMX подразумевают г...о китайское - эдакий тяжжелый велосипед с 32(!) скоростями). Я от них отличаюсь. Но тут есть столько загвоздок... Вобщем, пока я катаюсь на "Каме" - эдакий вариант для прыжков с чего-либо (вилку менял 4 раза, а bunnyhope на 10 см). Здесь, как уже, говорил BMX не купишь - их просто нет! (да еслиб и были, денег у меня нет ![]() У меня тут по этим то причинам возникла идея - сделать себе велосипед. Конечно, идея бредовая, но мне здесь еще целый год жить(!), а потом уеду. В Москву. Теперь нужны ваши советы и идеи - какой материал взять, в каком виде, и т.д. и т.п. (где сварить - найду) Кстати можно раздобыть старые и новые запчасти от разных велосипедов (советских, и г...истых китайских). Жду вашых идей. Возможно каких либо ссылок. p.s. Материал в "Мастерской" почитал. (про рамы и про первый вел). многое непонял. Например про "Проушены", типы тормозов, "Перья" (ну деревня я, не бейте вы сильна) Если можно, подробные картинки с отдельными деталями и описаниями. Можа скинуть на ars90@яху.ком.(спамеры задолбали) зарание спасибо всем, кто это все прочел. (ответившим отдельная благодарность) p.p.s. А вообще мне надо АГЗу (Автоматический Губо-Закатыватель - а то губу раскатал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
Посоветовать ни чего не могу,уж извини,но могу лишь пожелать удачи,и выделить тебе респекту,потому что по тому сколько ты написал можно судить о твоём интузиазме!Собирай вел из подручных средств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гм, забавная ситуация. Энтузиазм, это конечно хорошо, но единственное, что на старых советстких велосипедах относительно крепкое - цепь. Первое, что я бы наверно сделал, сварил раму (там где она складывается). Далее подобрал бы хорошую трубу и приварил её как на бэме. Третье с.пз.дил бы у кого-нибудь заднее колесо с возможностью крутить педали назад. Вилка это жо*а. С ней ты ничего не сделаешь, это проверено. Сними седло, багажник, крылья. Болгаркой срежь все напоминания об этих зап. частях. Укороти подсидельный штырь (та труба, к которой седло крепится). Педальки я бы поставил с хоть каким-нибудь напоминанием о рельефе. И последнее - вел получится всьма тяжелый. Удачи!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Krendel, а говоришь, что посоветовать ничего не можещь! а про подручные средства??? ладно, и на этом искренне спасибо.
OLEGarch, конечно спасибо, это прям подробный план действий, НО! но мне как-то эту каму уродовать не хочется (я все-таки деньги экономлю, на нем езжу по делам). Кстати, там и фотка есть (качество правда неахти - с сотика, но как никак...) Теперь по делу: Там я фоток приложил нескока. 1) фото вилки - моя гордость! OLEGarch, эта вилка не жо*а, я ее берегу. мне ее с россии везли. 600 рублей стоит. 2) Фото рамы (от г...нистого скоростного китайского тяжелого вело - мое приобретение лет 5 назад). по форме как у бэма, но крупнее. там 7 вопросов. меня интересует длина каждой трубы на бэме, диаметр ее, толщина стенок (необязательно). ну и другие мелочи (чтоо нужным посчитаете) p.s. седьмой вопрос - его там в длину этой трубы не видно, но думаю поймете. следующие фотки в другом сообщении (ниже) 3) фото вилки (от все того-же вела - другой отдельна не нашел). Вопросы те же самые. 4)Фото выноса руля (и люблю же я свой г...нистый скоростной китайский тяжелый вело! - с него опять). На ваш професиональный взгляд - подойдет? (личное мнение). 5) фото педалей - 2 типа. #1 - это советские, камовские. #2 - нашел на базаре за 3$ по черному курсу (12$ по гос). первые - себя уже зарекомедовали, вот тока подшипники замудохался менять (каждые1,5-2 мес). Вторые - нейзвестные, сделаные из метала, который я бы назвал говнозем... но они рельефнее (а если еще и напилником их...). Что скажете? 6) фото ручки тормозов - есть ли какаято разница в их форме? 7) фото тормозов (все тот же вел) - такой системы подойдут (дырки сверлить легко) ![]() а теперь конкретные вопросы (если можно, по каждой детали чертеж и фотку, или хотя-бы ссылку на таковое): 1) втулка - из чего состоит? 2) задняя ось - из чего состоит, как работает? 3) как крепятся пеги? 4) тормоза - куда чаще всего крепятся и их типы (если таковые имеются) 5) (!) гирароторная система - устройство, принцип работы. 6) есть ли различае в рулевой колонке бэма и камы? 7) описание основных узлов ![]() фуф! пока вроде все. надеюсь вы мне поможете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
описание в предыдущем сообщении. просто не помещаются заразы блин вваще. шучу. я белый и пушистый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
намутил я тут конечно. но что с ламера возьмешь? надеюсь, рябятя, вы тута понели же. эта последняя партия фото. описании в препредыдущем сообщении.
спасиба за внимание. p.s. модеры, вы уж слишком не пугайте, ладна? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
блин чувак. просто респект за такое стремление. ничего толкового посоветовать не могу кроме удачи и успеха. Ребят, мож у кого капля сочуствия появится и подарите парню старую порваную раму и т.п. ? )
![]() |
#8 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
супергуд: не, мне надобно сейчас. определеные принципы и мотивы... (ни тебе, ни ему, не им, ни МНЕ! - этого полностью не понять!)
Gemor: с рамой конечно ты по приколу надумал, но я лучше здесь что нибудь подберу (и даже наверное почемуто незная почему может быть КУПЛЮ (!!!) ![]() Люди!!! Кому не лень, измерте да те параметры, что я в пре(х3)дыдущем сообщении просил. на рост где-то 170см. и плюс углы (мож кто помнет как транспортером - или как его там- пользоваться?) которые на фото. буду так я благодарен.... аш до жопы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
не,респект чуваку!!!!!а мож ты попробуешь найти раму от лясика под названием-КРОСС???!!
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
*** а никак через инет заказать?
да и в нэте дахера чертежей рам. нужна толька паискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Животнае прав. Закажи в инете хотя бы раму. Сам ты ничего не сделаешь для того тчобы грамотно ссварить раму нужно обладать опытом. Потому что геометрию щзаппороть проще простого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Да ну прям парня жалка) особено с такими фразами "моя гордость! OLEGarch, эта вилка не жо*а, я ее берегу. мне ее с россии везли. 600 рублей стоит." реально парень катает на камсе пытаясь делать баниоп))) 10 см я кстате сам пробовал ето тупо сложно)))
Задарите ему ктонибудь свой старый бон)))) пусть тренеруетьтся) а потом в москоу приедет чуточку покатает на новом байке и ещё всем класс покажет) ![]()
![]() |
#14 |
Не уверен, что мой следующий совет тебе поможет, но поставь рультак, чтобы рукоятки бвли парралельны земле. Седло опусти как можно ниже, чтоб было удобнее назад отклоняться. Когда делаешь банник центр тяжести переносишь как можно дальше за седло. И ниже... Я на своеи подобии камы (английский Romet, у него педали назад крутились) именно так и делал. Удачи и успехов! Борись до конца...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Так значит. пишу:
бармалей: могешь одну-две фотки скидануть? жывотнае: насчет чертежей, чтоб искать - нужо время. а время у нас в инете денег стоит. я ж в Туркменистане... жывотнае, Nort: насчет заказать - вам конечна харашо оттуда так говорить! закзал, получил. знаю я ваш систему. тока здесь это не сработает. не та страна. ага? Nort: конечна вероятность велика с геометрией намутить, но другова выхода нет. буду старые рамы покупать, да болгаркой обнавлять... Дрончик: даже если у кого и сердце екнет подарить, это будет тупо сложна сюда его доставить. разве кто там из знакомых сюды попрется, да согласитца тяжелень ету переть (но его здесь на таможне в аропорту так промудачат... аш незавидна.) ну иль посылкой - незнаю кто на такое раскошелица... короче ж*па получается. буду здеся собирать и папутна учитца на каме (ето действительно галимо) OLEGarch: я конечна попробую, и заранья спасыба говорю - всетаки чето советуешь... А ваще я так и жду, может кто реальна сжалица и напишет измерения (10 мин вокруг вела с рулеткой, бумагой и ручкой в руках, этож так просто!). я приложил фото заново с углами, внес пару корректив (добавил цыферы, и 2 забытых вопроса). и ваще, вчера паспорт получил, терь пойду работать, мож насоберу на детальки себе, мож родаки подкинут. но ето другая история. щас измеренья нужи. |
|
![]() |
![]() |