Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы на сайте.
14.05.2011, 04:03 | #1 |
|
Добрый день, уважаемые райдеры!
В свое время катал на EB element 2007 года(в связи с тем что жданный мной AOS в триалспорте не папал даже на прилавок, вся партия была заранее заьита и слилась чуть-ли не в момент отгрузки). Сложилось так что катание прервал в период когда начал делать успехи... только войдя во вкус... тупо пропало время(а менее 4-5 часов в день я не катал). Все вы знаете как трудно у нас купить новый байк именно такой какой хочешь, а не тот что предложат из скудного ассортимента... и запчасти либо заказывать зарубежом либо неделями штудировать "Сокола" в ожиданиях новых поставок и "нашептывать чтоб никто не урвал дифицит"(я не обобщаю, большинство особо не заморачивается, но и тех кто любит серьезный подход далеко не малость), и в худшем случае плюнуть и взять то что выдают за "нехуже". Уже второй сезон мечтаю вернуться, но стабильной среды для осуществления этой "маленькой мечты" пока не создал. Вот решил изложить планы и сопсно выслушать ваши мнения и пожелания на тему "какой магазин нужен российским райдерам". Есть идея , которая разделяется на 2 направления(покрайней мере на стартовом этапе), - открыть магазин (для старта интернет, а затем можно и полноценный). Варианты: 1. Магазин Eastern Bikes. В перспективе поставлять новинки брэнда, поддерживать их наличие а также запчасти, детали и прочие партсы предлагаемые EB. 2. Магазин напрвленный на запчасти, детали и т.д. разных брэндов, с вожмоностью делать заказы на уникальные "пожелания" Плюсы 1 варианта в широком ассортименте и стабильном наличии. Минусы в узком направлении. Плюсы 2 варинта в более широком ассортименте, возможность собрать байк под себя. Минусы в осложнении налаживания поставок, возможных проблем со стабильностью ассортимента, который к томуже требует более кропотливого отбора Хотелось бы выслушать Ваши мнения и пожелания, а возможно и советы Уважаемые "наездники". |
14.05.2011, 04:20 | #2 | |
Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
1. Смотри - сейчас EB зарекомендовали себя как самый неудачный бренд, ихние детали, байки - хлипкие и не надежные даже для новичков, нежели когда то в 08 году. Поэтому это будет не выгодно толкать в массу, так как у всех уже сложилось плохое мнение о EB. 2. Второй вариант намного лучше, бери пример с Imperial bikes или с того же Hellride-а(в данном случае ты продаешь и запчасти и комплиты). Проблемы с поставками и стабильностью ассортимета будут в начале(когда магазин не зарекомендовался) и если с таможней не люлю(можно кстати попросить помочь тот же хеллрайд в рекламе)
14.05.2011, 09:49 | #3 |
у истерн есть неплохие детали, НО... ставить щас ставку на один бренд это не вариант, тем более на тот что возит другой крупный магазин...
14.05.2011, 09:58 | #4 |
Штрафных баллов: 12/10
|
ЕВ - это крутая фирма, но так думают далеко не все. Большинство считает, что истерн - хрень. Но это большинство не использовало запчасти выше комплита за 14000.
Короче, истерн не прокатит - 100%. Я бы стал покупать, но таких адекватов как я - мало. И, вообще, я считаю, что в России эта ниша уже занята. Байкмастер, триалспорт, хеллрайд, тойбайк, раЁн(с ошибкой - глупо), ещё куча менее популярных магазинов. Я имею ввиду различные прайдстриты, заморские онлайн шопы, коссы и пр. |
14.05.2011, 10:09 | #5 |
EB вообще не вариант
|
|
14.05.2011, 10:33 | #6 |
|
Для магазина, главное начальный оборотный капитал. Его должно быть много, чем больше берешь у поставщика, тем дешевле тебе это достается. а это очень критично, так как мы страна с низкими доходами, а цены на "железо" довольно высокие. Работать маленькими партиями эксклюзива, для мажоров я думаю тоже не особо просто.как потребители, Оне очень капризны и избалованы, их предпочтения вообще трудно прогнозировать. Ты выкррутишся, закажешь, а чего-то и не берут. Да и потом будушие в недалеком будушем новые кризисы, ни кто пока не отменял. А все торговые конторки, барыжащие дорогим, но не особо нужным для жизнидеятельности основного трудящегося населения, таваром, - в момомент падения экономики отваливаются в небытье, в первую же очередь.так , что я бы ничего не открывал, пускай те , что уже есть между собой конкурируют. И потом, не на крайнем севере живем, и не за "железным занавесом". Тем кому очень надо, сейчас без проблем , что угодно из-за бугра получить. А у кого просто денег нет, а очень хочется - в любом случае не судьба будет, и только в следующей жизни обязательно повезёт
Последний раз редактировалось terenty7905, 14.05.2011 в 10:38. |
14.05.2011, 10:54 | #7 |
Смотри ссылку http://easternbikes.com/dealers/
Затем пиши Истерн байкс письмо с вопросом о прямой поставке мимо регионального дилера. Серьёзные канторы товар поставляют только через дилеров. В этом случае Perfomance sport он же Триал спорт. Для особо сомневающихся про качество напишу. Имел разговор с магазином "по душам". Спрашивал как торговля идёт топовыми брэндами (Одси Фит СэндМ и т.д) Ответ был прост. Топ брэнды продаются в малом количесве и погоды не делают. Огромную массу составляют Даймондбэк-ГТ-Драгонфлай самые дешёвые модели. Их поставляют в провинциальные магазины. Дети хотят бмх а родители не готовы выкладывать более 10-15к на превый раз. Грамотная реклама решает. Добавлено: Понравилась рама Истерн для гиндов(???) http://easternbikes.com/products/frames/13
Форум bmx.ru забанен на 30 дней. Причина: грязь и срачь на форуме. Последний раз редактировалось jura555, 14.05.2011 в 11:00. Причина: Автоматическое добавление |
|
14.05.2011, 11:16 | #8 |
|
Родители вообще в принципе 10-15 тысяч в любой раз платить не готовы, поэтому почти все дети гоняют на Аистах или прочих раздолбайках. А если ребенок которому и купят комплит, потом приходит опять к родителям просить 6к на новую втулку или шатуны - его посылают куда подальше. Заработать ребенку самому почи совсем не вариант, в провинции с работой для взрослых проблемма, а детский труд уже совсем никому не нужен, да и геморой он большей для работодателя.
|
14.05.2011, 11:53 | #9 |
|
Автор,я правильно понял? Из-за нехватки деталей ты решил открыть свой собственный магазин аля фкантахте и отправлять по россии детали, как делают уже многие,а через неделю уже заработать бабла на целый магазин и вертеть на половом органе банк с огромным счетом,всю налоговую и целоваться с томожней? Типа крутой бизнесмен или папка богатый? Откуда такая уверенность, что у тебя получится? И дело не в том,что,как сказали,место на рынке занято,а в том,что начинать бизнес с велосипедного магазина все равно, что палку с сучками без смазки в жопу пихать. Если есть бабло, то начни с продуктового магазина, тут не прогадаешь, а детали и в других магазинах легко купить или заказать хоть из-за бугра. Но в любом случае консультироваться здесь бред.
14.05.2011, 14:16 | #10 |
Штрафных баллов: 12/10
|
Юра, рама хорошая, но вес 2500гр меня не устраивает. Если уж покупать раму, то не больше 2200гр.
|
14.05.2011, 14:59 | #11 |
Просто понравилась. Вес даже не смотрел. Вот рамы без косынок пугают.
14.05.2011, 15:05 | #12 |
|
Рама красавица.
Но там вроде тож косынки нема. Без косынки и стремно выглядит как-то,незаконченно)
14.05.2011, 15:33 | #13 |
Без косынки какойто "водопровод" а не рама
14.05.2011, 16:25 | #14 |
|
Именно))
14.05.2011, 19:00 | #15 |
|
не стал бы занимать EB
так как толку мне кажется будет мало уже у всех негативное мнение о бренде и железо оставляет желать лучшего |