главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.

Расширенный поиск

Навигация: Список форумов > Основные форумы bmx.ru > Вопросы о bmx байках и железках

Помогите разрешить спор.

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2011, 01:48   #16
Maverick

Maverick
Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Сообщение от Ezhik Посмотреть сообщение
Ну схрена ли мне верить просто так словам? Я тебе сказал,что факты не обоснованные. "Я катался" тоже не обоснование.
А накой хрен Я тебе вообще должен что-то доказывать? Не веришь? Не надо.
п.с жить на форуме ок ваще?
Старый 08.03.2011, 03:13   #17
Cheesy

Cheesy
Отправить сообщение для Cheesy с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Maverick Посмотреть сообщение
п.с. когда из втулки кишки вываливаются это не особо хорошим является
А что, бывали прецеденты?

Цитата:
ничем не обоснованы?
1. стандартная ось была есть и будет, крепче, надежнее, удобнее.
2. ретчет выглядит как фрикостер, что глупо для обычной втулки.
3. качество ее оставляет желать лучшего.
4. сцепление у нее очень глупое, про частые проскакивания, так уж и быть, промолчу.
5. хоть и г-спорт заявили, что они полностью изменили резьбу в оси, тем не менее из оси вылезает стружка резьбы, как бы ты ее только не смазывал.
и это только крупные факты, мелких еще больше.
Ну ты давай уж мелкие факты выкладывай, а то крупные у тебя как-то несущественно выглядят: все пять пунктов под серьезным вопросом.

Цитата:
Еж, тебя спросить забыли, я на ней катался, я ее в руках держал, я ее разбирал, поэтому со всей уверенностью могу заявить - bлять да! качество оставляет желать лучшего
В чем именно выражается ее некачественность?

Вот с цепью Shadow - да, проблема. Но знаю людей, которые прекрасно себя чувствуют с этими цепью и втулкой.

David-ka, я еще могу согласиться с тобой по поводу 10-миллиметровых болтов, но чем 14-миллиметровые болты уступают по прочности 14-миллиметровой оси?
Cheesy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 05:48   #18
Ezhik

Ezhik
Цитата:
А накой хрен Я тебе вообще должен что-то доказывать? Не веришь? Не надо.
п.с жить на форуме ок ваще?
Вот сейчас откровенную херь написал. При чем тут вообще "жизнь на форуме" и что ты мне что-то должен? Да по сути вообще никому ничего не должен,но в таком случае в каждой теме должно быть 0 постов.
Если не можешь привести конкретных фактов,кроме как я на ней катал она мне плохая,то не стоило зарекаться "фактами". Попросил тебя нормально рассказать что именно плохо в таких-то случаях,ты стал городить бред описанный выше.
Старый 08.03.2011, 06:16   #19
Maverick

Maverick
Цитата:
Сообщение от Ezhik Посмотреть сообщение
Вот сейчас откровенную херь написал. При чем тут вообще "жизнь на форуме" и что ты мне что-то должен? Да по сути вообще никому ничего не должен,но в таком случае в каждой теме должно быть 0 постов.
Если не можешь привести конкретных фактов,кроме как я на ней катал она мне плохая,то не стоило зарекаться "фактами". Попросил тебя нормально рассказать что именно плохо в таких-то случаях,ты стал городить бред описанный выше.
ты такой замороченный на себе, ну ладно, не о тебе речь идет, какие факты я тебе должен привести? фото, видео, чертежи, че надо то?
Старый 08.03.2011, 08:23   #20
terenty7905

terenty7905
Вот, и я так же бодался по поводу самой никакой кассетной втулки, совсем недавно. но щас , всё осознал и раскаялся. получается каждому как повезёт, тот на то и несет у ХеШа вон пропер 3 года жив и здоров, и я ещё одного парня знаю который тоже 3 года не подшипники не зубы не менял. у него даже ещё пропер на 48 спиц, и говорит что на 36 не поменяет - ведет слишком быстро. но также я знаю кучу народа, у которых этот магна чоузен лопаля корпусом в первый же год жизни. это я про качество ратчета, а ещё сдается мне что втулка новая. китайские рабочие не совсем ещё её производство обкатали. отсюда и большой брак с выподающей из оси проволоки. а щас междупрочим, руководство зачастило в корею. и Росс с Дуганом там тоже терлись. уж не собирается ли туда производство перехать, для уменьшения себестоимости.
terenty7905 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 09:15   #21
Hech

Hech
Отправить сообщение для Hech с помощью ICQ
Такие вы замороченые, каждый уже наверное по 10 втулок поменял, по 4 поломал. Меверик вроде всё аргументировал что ему не нравилось, а то что он ездил на ней добавляет весомость его словам, плюс я добавил про маленький зазор между драйвером и корпусом, между прочем ИНТЕРЛОК далеко не последняя цепь. Для меня это говорит о её конструктивной не полноценности, и всё что говорил тойбайк о самой ПРОДУМАННОЙ втулке - неправда!!! (как, скажите, как самая продуманная втулка может иметь такой маленький косяк который элементарно было устранить? делаем вывод - возможно косяк там не один)
Старый 08.03.2011, 15:27   #22
SouthPaw

SouthPaw
Мда..

Небольшое отступление.. сам я на Homer втулках колеса собрал, обе на 14мм болтах, на задней трещетка на 13.
За три сезона промы в них даше шуршать не начали, не то что постукивать.. и еще на столько же хватит. Никаких претензий к качеству нет.

Единственное что может отказать - трещетка - приобретается в магазине за 10$.
Ну и парочка в запасе имеется, само собой. Впрочем даже первая трещетка еще не сломалась и нормально работает.

Проблемы с колесами?.. Не, не слышал =) Им никакой уход не нужен вообще.

Итак, давайте рассмотрим факты.

Ось торчит в стороны. Пилить, говорите? А пеги потом как ставить.. Или еще что.. Еще ось имеет мелкую резьбу, которую легко испортить. Да и гайки легко запарафинить. Если жесткануть, можно и погнуть ось.. замена не очень проста, надо полностью разбирать втулку. Плюс цена оси, если такая вообще в продаже есть. Незначительные искривления оси (в том числе из-за кривых дропов), которые легко не заметить, приводят к разрушению промов, их посадочных мест и кое-где к сбоям в механизме драйвера. Мелкие промы надо часто менять. У меня япосние ( стандартные, 15x28 ) больше 2х месяцев не жили. Российских на сезон кое-как хватало.

У втулок г-спорт (помимо 14мм болтов, по прочности кстати равных 14мм оси),
также есть ось - 20 миллиметровая хро-моли трубка, по законам физики заметно превосходящая 14мм ось по прочности и жесткости. В худшем случае она испачкается. Кроме того, такая ось добавляет жесткости заднему треугольнику рамы и делает изгиб дропа маловероятным.
Даже если умудриться что-то сделать с болтами, их легко заменить, плюс они не торчат. И имеют резьбу покрупнее (при большей, чем у гайки, площади соприкосновения) - сорвать нереально.
Промы 20x37 имеют значительный запас прочности, а заодно и большую площадь контакта с корпусом втулки, который по своей форме весьма устойчив.
Ну и отличные иголки под драйвером, в котором широкие лепестки с отдельными пружинами. И на две стороны можно ставить. И раму с прокачанными дропами заказать =)

Можно воспользоваться воборажением.. представьте шатуны на 20мм трубчатой оси + спаниш каретка, и шатуны на 14мм оси + каретка меньше евро с промами 15x28. Какая система дольше продержится ?
И насколько велика разница..

Это вовсе не значит, что надо бежать раскупать рэчеты. Но объективно рассмотрев вопрос, совершенно очевидно - рэчет значительно устойчивее к воздействию и износу чем другие втулки, а также имеет плюсы за счет конструкции.

Что касается косяов с цепью - одиссей достойная контора и я уверен, что это не последняя ревизия драйвера. Сам задумаюсь о приобретении рэчета не раньше, чем появится 11з драйвер. Впрочем никакой необходимости в замене втулки нет..

Рэчет
SouthPaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:05   #23
Faza2000

Faza2000
Отправить сообщение для Faza2000 с помощью ICQ
из этих двоих взял бы суприм а вообще шадоу рант моя мечта^^
Faza2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:37   #24
terenty7905

terenty7905
Гомер конечно вещь, но я вот одного понять не могу. о каких 13 тактовых трещетках шла речь Я дистрофик, с хроническим наследственным заболеванием одиссеев этих 4 штуки за 1.5 года сорвал и поломал. 3 новых и одну БУ. покупал в тойбайке по 500 р за штуку, тогда это было 20 баксов. уж и следил, и переберал. но у меня большой километраж, зубы внутри очень быстро изнашиваются. уж простите меня, я не удержался и опять влез. у а по делу, ратчет может и прочнее к износу, но лично мне не нравится огромный холостой ход у него. Q-LAI, а точнее визипипл супреме больше нравится из за шести собачек в ней. подшибники не беда , у меня завод рядом. но в втп тоже свой дефект есть. там посадочные места под собачки в алюминнии, они разёбываютя со временем. мне предлагали колесо с такой втулкой, недорого. там как раз подобный дефект выявился. поэтому не взял. хотя-бы стальной пистон сменный под собачки ставили, втулка была бы почти вечной.

Последний раз редактировалось terenty7905, 08.03.2011 в 17:02.
terenty7905 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:42   #25
StreetOK

StreetOK
не знаю, но мне кажется что в надежности и качестве odyssey (GSPORT) мало кто усомнился.Нагрузка в 500 кг-это достойный +,да может wtp трещит по громче,но это не главное.
StreetOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:46   #26
Maverick

Maverick
Цитата:
Сообщение от StreetOK Посмотреть сообщение
wtp трещит по громче
ну если ты опираешься на взгяды детей и тронутых..

Старый 09.03.2011, 00:01   #27
StreetOK

StreetOK
Maverick,ты за GSPORT?
StreetOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 09:06   #28
the fallen

the fallen
Отправить сообщение для the fallen с помощью ICQ
джиспорт друга катал он на ней полтора месяца))и от цепишадоу кстати ободрал корпус весь к х..ям
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28052010333.jpg
Просмотров: 301
Размер:	58.6 Кб
ID:	6517  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28052010334.jpg
Просмотров: 311
Размер:	84.3 Кб
ID:	6518  

Старый 09.03.2011, 10:52   #29
Ezhik

Ezhik
Цитата:
Сообщение от SouthPaw Посмотреть сообщение
Кроме того, такая ось добавляет жесткости заднему треугольнику рамы и делает изгиб дропа маловероятным.
А при обычной оси с гайками треугольник пляшет на расслабоне?))
Старый 09.03.2011, 11:29   #30
HackStock

HackStock
Отправить сообщение для HackStock с помощью ICQ
Вставлю и свои 5 копеек =)

Катал 3 года на горе-чузене. Как жил, так и живёт до сих пор.(Зубы чуть чуть круглые стали но за 3 года НИРАЗУ не проскочил он) Если не продам, то закажу спицы и обод и поставлю мелкому своему.

Купил рэтчет, очень даже доволен. KMC 710 и пох ваще какая цепь. Ребята из ТойБайка сами признают, факт того, что втулка невъе*ись вечная и прочная, но запара с вылезанием резьбы из оси всё обламывает.

Незнаю. Ну вот нахрена стараться закрутить колесо чтоб аж дропы выдавить из под гаек как зубную пасту? Именно поэтому болт упирается в ось и как штопор вытаскивает из неё кишки.