Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы на сайте.
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16 | |
![]() Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
п.с жить на форуме ок ваще?
![]() |
![]() |
#17 | ||
А что, бывали прецеденты?
Цитата:
Цитата:
Вот с цепью Shadow - да, проблема. Но знаю людей, которые прекрасно себя чувствуют с этими цепью и втулкой. David-ka, я еще могу согласиться с тобой по поводу 10-миллиметровых болтов, но чем 14-миллиметровые болты уступают по прочности 14-миллиметровой оси? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() |
Цитата:
Если не можешь привести конкретных фактов,кроме как я на ней катал она мне плохая,то не стоило зарекаться "фактами". Попросил тебя нормально рассказать что именно плохо в таких-то случаях,ты стал городить бред описанный выше.
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
Вот, и я так же бодался по поводу самой никакой кассетной втулки, совсем недавно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Такие вы замороченые, каждый уже наверное по 10 втулок поменял, по 4 поломал. Меверик вроде всё аргументировал что ему не нравилось, а то что он ездил на ней добавляет весомость его словам, плюс я добавил про маленький зазор между драйвером и корпусом, между прочем ИНТЕРЛОК далеко не последняя цепь. Для меня это говорит о её конструктивной не полноценности, и всё что говорил тойбайк о самой ПРОДУМАННОЙ втулке - неправда!!! (как, скажите, как самая продуманная втулка может иметь такой маленький косяк который элементарно было устранить? делаем вывод - возможно косяк там не один)
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
Мда..
Небольшое отступление.. сам я на Homer втулках колеса собрал, обе на 14мм болтах, на задней трещетка на 13. За три сезона промы в них даше шуршать не начали, не то что постукивать.. и еще на столько же хватит. Никаких претензий к качеству нет. Единственное что может отказать - трещетка - приобретается в магазине за 10$. Ну и парочка в запасе имеется, само собой. Впрочем даже первая трещетка еще не сломалась и нормально работает. Проблемы с колесами?.. Не, не слышал =) Им никакой уход не нужен вообще. Итак, давайте рассмотрим факты. Ось торчит в стороны. Пилить, говорите? А пеги потом как ставить.. Или еще что.. Еще ось имеет мелкую резьбу, которую легко испортить. Да и гайки легко запарафинить. Если жесткануть, можно и погнуть ось.. замена не очень проста, надо полностью разбирать втулку. Плюс цена оси, если такая вообще в продаже есть. Незначительные искривления оси (в том числе из-за кривых дропов), которые легко не заметить, приводят к разрушению промов, их посадочных мест и кое-где к сбоям в механизме драйвера. Мелкие промы надо часто менять. У меня япосние ( стандартные, 15x28 ) больше 2х месяцев не жили. Российских на сезон кое-как хватало. ![]() У втулок г-спорт (помимо 14мм болтов, по прочности кстати равных 14мм оси), также есть ось - 20 миллиметровая хро-моли трубка, по законам физики заметно превосходящая 14мм ось по прочности и жесткости. В худшем случае она испачкается. Кроме того, такая ось добавляет жесткости заднему треугольнику рамы и делает изгиб дропа маловероятным. Даже если умудриться что-то сделать с болтами, их легко заменить, плюс они не торчат. И имеют резьбу покрупнее (при большей, чем у гайки, площади соприкосновения) - сорвать нереально. Промы 20x37 имеют значительный запас прочности, а заодно и большую площадь контакта с корпусом втулки, который по своей форме весьма устойчив. Ну и отличные иголки под драйвером, в котором широкие лепестки с отдельными пружинами. И на две стороны можно ставить. И раму с прокачанными дропами заказать =) ![]() Можно воспользоваться воборажением.. представьте шатуны на 20мм трубчатой оси + спаниш каретка, и шатуны на 14мм оси + каретка меньше евро с промами 15x28. Какая система дольше продержится ? И насколько велика разница.. Это вовсе не значит, что надо бежать раскупать рэчеты. Но объективно рассмотрев вопрос, совершенно очевидно - рэчет значительно устойчивее к воздействию и износу чем другие втулки, а также имеет плюсы за счет конструкции. Что касается косяов с цепью - одиссей достойная контора и я уверен, что это не последняя ревизия драйвера. Сам задумаюсь о приобретении рэчета не раньше, чем появится 11з драйвер. Впрочем никакой необходимости в замене втулки нет.. Рэчет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
из этих двоих взял бы суприм а вообще шадоу рант моя мечта^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
Гомер конечно вещь, но я вот одного понять не могу. о каких 13 тактовых трещетках шла речь
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось terenty7905, 08.03.2011 в 17:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
не знаю, но мне кажется что в надежности и качестве odyssey (GSPORT) мало кто усомнился.Нагрузка в 500 кг-это достойный +,да может wtp трещит по громче,но это не главное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
ну если ты опираешься на взгяды детей и тронутых..
![]() |
#27 |
![]() |
Maverick,ты за GSPORT?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
джиспорт друга катал он на ней полтора месяца))и от цепишадоу кстати ободрал корпус весь к х..ям
![]() |
![]() |
#29 |
![]() |
А при обычной оси с гайками треугольник пляшет на расслабоне?))
![]() |
#30 |
Вставлю и свои 5 копеек =)
Катал 3 года на горе-чузене. Как жил, так и живёт до сих пор.(Зубы чуть чуть круглые стали но за 3 года НИРАЗУ не проскочил он) Если не продам, то закажу спицы и обод и поставлю мелкому своему. Купил рэтчет, очень даже доволен. KMC 710 и пох ваще какая цепь. Ребята из ТойБайка сами признают, факт того, что втулка невъе*ись вечная и прочная, но запара с вылезанием резьбы из оси всё обламывает. Незнаю. Ну вот нахрена стараться закрутить колесо чтоб аж дропы выдавить из под гаек как зубную пасту? Именно поэтому болт упирается в ось и как штопор вытаскивает из неё кишки.
![]() |