главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.

Расширенный поиск

Навигация: Список форумов > Основные форумы bmx.ru > Вопросы о bmx байках и железках

birdcage g sport или ribcage

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2012, 17:20   #1
худой

худой
birdcage или ribcage.
вот думаю взять более легкие обода или взять более прочные обода.? что посоветуете. и вообще что можете рассказать про birdcage. а то про риб дофига тем про birdcage ни одной.

ну свой выбор я тут аргументирую 2 вещами. катаю я не слишком круто поэтому понимаю что наврено не сложу ни тот не другой обод. хотелось бы приобрести обод чтобы поставил и забыл. единственное сомнение в бердкейдже что изза того что многие трюки приземляю криво могу его какнить погнуть.(8 и тд) а мне не хотелось бы морочица данными вещами.

Последний раз редактировалось худой, 26.05.2012 в 17:35.
худой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 18:35   #2
SHLAKBAUM

SHLAKBAUM
скажу только то, что не стоит брать обода под кросслейсинг
SHLAKBAUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 19:36   #3
Vrc

Vrc
Севенку бери и всё.
Vrc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 20:42   #4
худой

худой
да я вот подумываю о севенке все больше и больше, но пока выбор на этих
Старый 26.05.2012, 22:55   #5
Vrc

Vrc
Ну вот смотри
1. Мне севенка больше нравится по виду
2. Прочности запас у неё огромный
3. Нет ебучего кросслейсинга
4. Она не такая широкая как гейспорты, не люблю широкие сильно обода
Vrc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 07:49   #6
худой

худой
в широком ободе я не вижу проблемы, в кросслейсинге я тоже не вижу проблему ибо спицевать буду не сам, рибкейдж не думаю что уступает в прочности севенке, вообще мне бы хотелось получить отзыв о бердкейдже
Старый 27.05.2012, 10:18   #7
Zbest

Zbest
Отправить сообщение для Zbest с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от худой Посмотреть сообщение
в широком ободе я не вижу проблемы, в кросслейсинге я тоже не вижу проблему ибо спицевать буду не сам, рибкейдж не думаю что уступает в прочности севенке, вообще мне бы хотелось получить отзыв о бердкейдже
Бердкейдж стоит сзади и другана, катается он лайтохардово так (тоесть обычно градусы, випы, бары, техно, но когда снимает видео , а он его снимает часто - делает тоже самое с парапетов в 1.8м и ступеней)

У него разболтались спицы в гавнище просто после спицовки колеса. Сейчас он протянул - вроде норм. У многих кросслейсинг разбалтывается очень быстро (ни у одного человека была такая проблема в городе)

Кросслейсинг даёт лишнюю нагрузку на фланцы втулки, соотвественно можно спокойно ждать того, что фланец треснет после года-полутора при хорошенькой натяжке спиц (не факт конечно, но например профайл рейсинг не рекомендуют юзать свои втулки с кросслейсингом, уже что-то значит).

Я считаю , что лучший выбор - 7ка, Т.к. он и широкий (34) и высокий (17), а от высоты как раз зависит поглощение ободом боковых ударов (от градусов), насколько я помню гспорт пониже 7ки будет.

В конечном итоге хочу сказать - любой обод для среднего катания при хорошей спицовке будет хорош, но если хочешь не заморачиваться, всегда суметь его в нужный момент продать, и кататься и не волноваться за его прочность и "статус" - бери черную 7ку.

И еще как вариант - если хочешь сэкономить пару тысяч - возьми Alieanation Deliquent. Лично для меня фирма алиенейшн - лучшие в производстве ободов и таковыми и остануться, исходя из своих причин.
Старый 27.05.2012, 10:40   #8
худой

худой
убедил) буду брать севенку)