[size=6]
United Bike Co. В России [/size]
Эта новость слегка запоздала (некоторые из вас уже стали счастливыми обладателями новых рулей от United BikeCo.), но для тех, кто еще не в курсе, мы с гордостью представляем новый английский брэнд в мире ВМХ – United Bike Co. С райдерами этой компании вы могли пообщаться на прошлогодних Adrenalin Games в Тушино (Corey Martinez, Dean Hearne, Kye Forte и другие остались под большим впечатлением от посещения России, о чем и сообщали на сайте United
http://www.unitedbikeco.com/ ).
На данный момент у нас представлена вся «линейка» по железу от United (кроме уже распроданных рулей Squad 8''). Подробную информацию о товарах United вы можете посмотреть в нашем каталоге или проконсультироваться по телефону.
Тем, кому интересно узнать некоторые факты истории создания брэнда United и немного из биографии его создателя Ian Morris-a, пожалуйста :
[size=6]
UNITED [/size]
UNITED – британская компания в южной части Великобритании, г.Хастингс, которая предлагает великолепный выбор рам, частей и велосипедов. У UNITED огромная команда райдеров, в том числе и лучшие из лучших: Core Martinez и Leo Forte.
Основатель и единственный владелец компании – Ian Morris. Родившийся в 1969г в Северном Уэльсе (граница Англии и Ирландии), в 11 лет он получил от родителей свой первый ВМХ и это событие определило его дальнейшую судьбу.
В 1992г журнал BMX Now печатает фотографию Ian-а на обложке. В этом же году Ian снимается в своем первом видео "Backyard". С 1993г Ian Morris в команде райдеров S&M Bikes, а журнал DIGBMX печатает фотографию Ian-а на обложке своего первого выпуска. На протяжении нескольких лет фотографии Ian Morris-а публикуют все известные ВМХ журналы: DIGBMX magazine, Ride UK, FAT magazine,.Ride BMX (США).
Начиная с 1996г Ian Morris работал в английской компании Seventies, которая представляла в Великобритании Federal Bikes. С 1998г Ian Morris – командный райдер компании Etnies.
Пресс-релиз от 13 марта 2006г об уходе Ian Morris-а из компании Seventies.
«После более, чем 10-летнего сотрудничества с Seventies/Backyard и Стюартом (Stuart Dawkins) я решил покинуть компанию для того, чтобы начать собственное дело. Я ухожу со своей должности управляющего директора компании Seventies 28 марта этого года. Это одно из самых трудных решений, которые мне когда-либо приходилось принять. Занимаемая должность дала мне возможность работать со многими замечательными людьми и приобрести некоторые важные и дружественные связи в мире ВМХ. Прошедшие 10 лет были самыми восхитительными годами в моей жизни. Я бы хотел воспользоваться возможностью пожелать Стюарту и Seventies/Backyard всего самого наилучшего в будущем.
Ian Morris»
В мае 2006г Ian Morris сообщил в интервью журналу FAT BMX о создании своей новой компании 4Down distribution и своем новом брэнде United Bike Co.
В Англии компания 4Down distribution представляет такие известные брэнды, как: Animal, FBM, Attila Bikes, UNITED, Lavar, Bicycle Union, Lord Clothing, Shitluck и Coalition.
Команда райдеров брэнда UNITED была сформирована из друзей Ian-а, которые не запросили огромные гонорары за контракты, но готовы были просто помочь ему в рекламе и развитии его новой фирмы. Сейчас в составе команды UNITED про-райдеры Corey Martinez, братья Kye и Leo Forte, Ricky Feather, Caleb Kilby, Ryan Metro и ветераны ВМХ: Ian Morris,
Dean Hearne, Brian Tunney, Peter Adam.
источник : www.toybike.ru