я никому никогда из тех, кто не курит не предлагала ни то, ни другое. по морально-этическим соображениям... на первом курсе, первого сентября, мы давали клятву студентов-медиков... короче, декан читает фразу, типа: клянусь добросовестно учиться, ибо от этого в дальнейшем... а мы подняв правую руку и пялясь в листочек с этой клятвой пафосно гундосим вслед за ним... или не поднимали руку...короче, не помню, не суть. когда декан дошел до фразы: клянусь вести и пропагандировать здоровый образ жизни, я решила, что не буду этого говорить, потому что нарушу сразу как из зала выйду, то есть выкурив сигарету... а пропагандировать я ваще ниче не собираюсь
оказалось, что я такая умно-честная далеко не в единственном числе и замолчало на этой фразе человек 120 из 150. только писклявые голосочки с первых рядов с жаром вторили декану. нас истессно разобрало, декан неодобрительно нахмурился, но продолжил...
но гоняют нас все равно круто... во всех ВУЗах мона курить, есть курилки, у нас же на каждом пне висит предупреждение, что мол курить на территории низя. но не бежать же за территорию... она ж гектар 30... короче, курим, а кого палят, те развлекаются с граблями, снежными лопатами, вениками ( в зависимости от сезона) часов 5 и получают выговор в лчное дело...
|