Небольшая пред история. Недавно решил я поменять свою насыпь на промы, сделал необходимые замеры, почитал про каретки и сделал вывод, что мне нужна каретка Спениш 22мм. Пришли подшипники, я вбил один, всунул спейсер, вбил второй. Вроде все ок, кроме того что ось стандартная оказалась вовсе них*я не 22 мм и люфтит (это отдельная история) + спейсер не пригодился и он просто там болтался, поскольку на раме ( изначально, я думал именно на раме) наварены стенки, которые и так удерживают подшипники от смещения. Болтающийся спейсер создавал специфический звук и я решил его вытащить, естественно пришлось выбивать 1 пром... Ну я взялся за дело, сделал пару ударов и удивился: выпал подшипник вместе с ЧАШКОЙ. Сделав замеры без чашки, я понял, что возможно мне на самом деле необходима мид каретка. Такое вообще может быть? Зачем тогда там чашки были? Чтобы можно было юзать и те и те подшипники или что? Интересует вопрос на етот ответ, поскольку видимо придется заказывать по-любому подшипники 19мм и не хочу прогадать. Хотя ось эта комплитовая подозрительная какая-то... Штангенциркулем мерил и было 22мм, но в итоге пространства между осью и подшипником достаточно много... может даже и 3 мм.
|