Animal не самый мой любимый ВМХ бренд, особо новаторствами он нас не балует, и это седло я бы не поставил себе, но оно не плохое, даже хорошее, просто дизайн на любителя).

Первое что бросается в глаза - это необычная форма, но пусть она вас не вводит в заблуждение, как меня раньше, оно очень удобное (+8 к барспину). Оно тяжёлое? Нет! За большими размерами скрывается довольно таки приятный вес.

Animal во многом это стиль (4-х пегий нига - стереотип, но тем не менее), потому не разместив на седле огромный логотип было бы просто кощунство, голова грифона аккуратно вышита на боку седла...

Снизу седла ничего интересного, всё стандартно - полый pivotal болт, пластиковая база, и два "бампера" (накладки) на носу и тэйле седла, для защиты обшивки от отрывания и разрывания в самых подверженных местах...

Принципиальное отличие от других сёдел и причина необычной формы - это очень толстая набивка в боковых стенках (набивка там толще 1 см), зажимать седло намного удобней и проще, не говоря уже об общем комфорте.

Матерьял обивки - кевлар, из этого же материала делаются пуленепробиваемые жилеты, посиму можете не боятся ехать на своём байке в гетто - седло останется целым.
Вес: 283 гр
Цена: 1200 руб (на РАЁНе, щас их тем нет уже)