Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2006, 13:50   #11
Игорец

Игорец
У меня такая же травма. Протрузия межпозвоночных дисков - по медецински называеца. Из-за этого вообще не садился на байк с октября по апрель. Врачи мне сказали, что мне вообще никогда нельзя больше катаца, но я *** положил. зря - не зря покажут годы. не смог бросить катаца. слишком обидно жопу рвать чтоб достигнуть такого уровня, а потом взять и бросить.
Так, что делать для восстановления.
1. Бассейн. Ходил зимою 2-3 раза по двойному сеансу. В воде во первых происходит растяжение позвоночника, что полезно при такой травме, во вторых нагружаюца многие мышцы, без угроза травмы. Если ты просто будешь ни *** не делать, у тебя отрафируюца мышцы спины, и при малейшей нагрузке можно снова получить травму.
2. Мануальная терапия. вещь хорошая, но у высоквалифицированных специалистов стоит очень дорого.
3. Еще подтягивайся или отжимайся на брусьях с небольшим утяжелением. И мышцы тренишь, и позвоночник вытягиваешь.
4. Нерекомендуеца спать на мягком матрасе, а я вообще сплю на полу) и меня это не обламывает.
5. Принимай "Терафлекс". Он стимулирует регенирацию хрящевых тканей ( входят в состав межпозвононых дисков). стоимость в среднем 550 рублей, хватает баночки на 2 месяца.

Катаюсь с апреля, вроде все нормал, тьфу-тьфу.