Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 20:49   #26
SouthPaw

SouthPaw
Наверное для начала надо отметить, что слово 'необоснованно' пишется слитно =)

И в очередной раз напомнить, что конфигурацию бэма надо выбирать самостоятельно, основываясь на личных потребностях.

И собственно по теме - у меня два байка, на одном гироротор, на другом прямой трос (ушки для гиро на рулевой стакан не налезли при сборке =), одинаковые тормозные ручки - особой разницы нет, но лучше все же работает
варинат с ротором - тросы короче, отдельные участки троса двойные (меньше пружинят), их положение неизменно - более жесткая передача усилия. И соответственно можно отрегулировать тормоз чтобы колодки были ближе к ободу - раньше срабатывает и жестко, пальцем чувствуется когда колодки достали обод, четко работает.

С прямым тросом при нажатии на ручку часть усилия уходит на сжатие/смещение висящей рубашки, и трудно определить когда колодки достали обод - работает плавно.

Тормозят оба хорошо при этом и примерно одинаковое усилие на ручку.

Теоретически прямой трос немного легче по весу и легче скользит, практически
же разница не ощущается, разве что прямой трос работает мягче из-за подвижности.

Ротор может стучать, это зависит от того где он висит, от рамы, от того как пружины на крабах натянуты - нельзя однозначно сказать что будет тихо.
У меня обыкновенный ротор и он еле налезает на рулевую солид, где-то 0.5 мм зазор - без модификаций стучал, обычные средста для устранения этого момента не годились из за маленького зазора. В итоге сделал что-то вроде пыльника на рулевую из тонкой ткани черной - все тихо и отлично работает.

Думаю если руки не из одного места, то ротор лучше.
И лично мне не нравится когда лишние предметы болтаются по сторонам - шнурки, тросы и тп - можно зацепиться нехорошо.

А по поводу наличия тормоза вообще - первое время лучше от него не отказываться, особенно в черте города. Можно просто им не пользоваться если это важно =)

Из аргументов E133 только вес и цену считаю действительными, плюс настроить труднее
SouthPaw вне форума   Ответить с цитированием