Сообщение от Ezhik
"В странах - участницах Таможенного Союза, действует единое таможенное пространство, которое начало функционировать 1 июля 2010 года. Нормы относительно правил пересылки товаров для личного использования в международных почтовых отправлениях (МПО) определены "Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза", которое действует в равной степени на территории Российской Федерации и Казахстана (Белорусь, хоть и является участницей Таможенного Союза, однако использовала возможность устанавливать национальным законодательством более жесткие нормы).
Согласно этому документу физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента 1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм."
Это от 2010 года,но я запутался.
В 2010 я еще находил инфу о том,что при покупке на eBay'е из-за бугра,скажем iPhone 3gs,он будет облагаться пошлиной,а именно все что выше 10000 рублей. Не понял откуда берется 1000 евро,но это получается не облагается пошлиной 30к рублей,а не 10 уже. Но теперь я таки понимаю % взимается от всей суммы,а не от той,что превысила 1000 евро чтоли...
Суть в чем...
Теперь можно закупать будет за бугром товар до 30к,а это почти целый байк и не переплачивать за него. Вот такое дело можно прозондировать и найти надежного продавца на eBay,там продают BMX детальки,может быть и выбор даже крупный. Но если не детали,так айфоны разлоченые и прочую электронику.
|