эмм...конечно 14 прочней, но уже всё сказано... Выбор втулок под 14 ось значительно меньше, да и вилок выбор не так велик... Ну и... Не так много я видел осей сломаных у передних втулок (у задних чаще встретиш)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от HackStock
я за 14. неубьёшь никогда, а 10 мм пропер погнул к чертям. а есливилка 10 мм то принеси в тойбайк, за 400 р. тебе её 14 сделают...
|
ну пропер это плохой пример, думать надо было когда покупал
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Ezhik
Может быть придумал новое слово...
Болты надо делать больше диаметром,с полостью. Площадь сечения болта пусть будет равна площади 10-ти миллиметрового болта. Тогда прочность на изгиб у такого болта будет больше,при одинаковой массе. Правда немного тонкие стенки,порядка 3х мм выйдут наверное при диаметре скажем,15мм. Зато при этом распиливается дропаут,что облегчает вилку на пару грамм. Не знаю какова прочность на срыв будет,изменится или будет отличатсья в+/- сторону по сравнению с 10-ти миллиметровым,но на изгиб точно прочнее будет)
Добавлено:
Тоже самое с осью...Делать ось не 10-ти миллиметровую,а больше,но с полостью. Опять же при равной площади с 10-ти миллиметровым сечением.
|
не раздуешь ты площадь сечения 10 мм оси до 14 мм полого сечения
Вообще, ребят, вы уже все плюсы и минусы сказали, а дальше автор должен выбрать сам, что ему надо - каждому, ведь, своё)