Много есть чего добавить по вашим темам, но лень. Буду краток. Свои познания в работе рестор. 400 мест. Публика на 98% туристы скандинавы и европейцы.
1. 95% официанток студенты. Эконом, художеств, банков и проч. Надо на учебу, жилье и отдых зарабатывать(про бюджет-обучение молчим, нереально).
2. Знание 3х языков как мин. Больше лучше. Стаж работы плюс рекомендации. Знать этикет и порядка 70-80 блюд и также около 70вин и 70 коктелей из бара.
3. Мэнэджер - директор ресторана(у нее в подчинении 40-50человек). Знание всех телодвижений в ресторане и всех процесов обязательно(но не обязательно все уметь делать самому, да и не надо). Организация работы на уровне приказов и распоряжений и передаче их дальше. Работа с большими резервациями столов и банкетов(прием по 'мылу' ) и обсуждение с корпоративными клиентами скидок, особого меню и прочeго. Работы у них много такшоашписец. Знание языков обязательно(общение с клиентами) Но везде по разному.
в пятницу и субботу бывает столько клиентов, что мэнэджер и встречает-рассаживает и в баре и официантам помогает и т.д.
вот как бы так.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ALK
некто и не говорит что такой уровень...
английский у меня хорошо очень, немецкий недавно начал учить, чтобы в университете иметь понятие хотябы=)
P.S. я не собираюсь быть официантом=) придётся им быть на практиках заграницей.(во время учёбы)
|
Работа официанта не плохо, если ето шаг вперед в получении образования. Кому нужен руководитель не имеющий понятия о том чем заняты его подчиненные.
Очень хорошо для развития ин.языков. Языки без общения мертвы.
тема в обсуждении не нуждается.