Россия здоровая,само собой все не так просто и чем больше страна,тем больше дырок куда деньги пропадают. Но это не оправдание,при сильной власти можно устранить коррупцию или снизить до незаметных размеров. При Сталине мне кажется мало у кого желание было плохо себя вести.
Кстати вообще под вопросом собираются ли управлять страной наши Путины с Медведями. Может быть они просто себе в карман тоже кладут и создают видимость,что не все так просто,ну конечно иногда что-то делают,не совсем все на самотек пустили. Просто если вообще ничего не делать и грабить страну,то тут бунт не избежен,а делая вид работы творить планы куда суровее можно,мы думаем,что им сложно,а они вообще могут быть в каком-нибудь великом заговоре по уничтожению России. Войной нас никто не взял,значит будут искать другие пути,это факт. На наши ресурсы все давно глаз положили.
Одним из основных аргументов в пользу моего мнения - у нас в стране ничего не производят,мы ресурсами торгуем,а не товаром. Великая страна с гениальными умами ничего не выпускает. Машины из-за границы,детали к велосипедам(уж куда проще,думать много не придется инженерам) из-за бугра, электротехника - за бугром,чего не коснись везде не мы. Разве сложно хотя бы автомобилями вплотную заняться,чтобы были лучше BMW и Volvo. На самом деле только приложить усилия,приказать сверху и все будет! Дизайн? Проще простого,толпу студентов с соответствующими знаниями и сделают штук 20 вариантов,выберут 5 и вуаля. Внутренности? Самая обеспеченная страна позволяет себе создать любою часть,а самые умные инженеры в мире легко могут придумать самые лучше двигатели,ходовые и т.д. Да даже придумывать ничего не надо. У нас есть УАЗик,великолепная проходимость,хаммер сосет. К нему добавить надежный двигатель и кузов с салоном, все внедорожники будут курить...
Вот собственно пара тупых примеров на то,что нифига не делается у нас. А кто должен делать? Мы сами? Мне кажется руководство тогда вообще не нужно,если все сами.