Сёдня решил разобрать новую некатанную втулку и сделать маленький фотоотчёт. Да и самому было интересно взглянуть на потроха этого никому неизвестного, и довольно бюджетного фрика. Заплатил я за него хеллрайду всего 3000 деревяшек.
Первые впечатления,когда я его разобрал-"а не так всё и плохо чёрт побери"
как видите,всё просто: ось, драйвер с интегрированым "червяком", и естественно клатч с тем же червяком. стандартный набор.
на оси посадочные места под подшипники,которы я не стал отдельно фоторгафировать,ничё в них особенного нет. Втулка вся на промах,довольно неплохо забитыми солидолом и надписью made in France
далее я увидел прикольну вещь- болтики в клатче,расположенные через каждые 120 гр. по окружности. Как я понял, их задача-создавать определённое трение,в результате которого клатч не будет просто крутиться вхолостую, а входить в зацепление с драйвером
на противоположной стороне от клатча заботливые китаёзы поставили торцевой подшипник,чтобы не создавалось трение между упором на оси и клатчем. как говорится, и на том спасибо
потроха в сборе
и lдрайвер с клатчем отдельно
далее я удалил всю густую смазку в лице обысного заводского солидола и смазал всё хорошим жиденьким маслом,чтобы предотвратить залипания клатча.