|
я не являюсь специалистом в области материаловедения и прочих технических наук, поэтому моё мнение о крепости элементов какого-либо шлема является чисто субъективным! Учитывая данное обстоятельство, особенно ценными будут комментарии владельцев.
1. SixSixOne Full Bravo. Этот товарищ в особой рекламе не нуждается – множество людей в нём катало и катает!.. Шлем, действительно, произвёл очень приятное впечатление! Хорошо сидит на голове, неплохой обзор, сделан, с виду, вполне качественно, отстёгивающиеся внутренние подкладки, небольшой вес, 1100-1150 граммов, в зависимости от размера (карбоновая версия немного легче)!.. Система вентиляции, однако, вызывает сомнения в её эффективности, впрочем, это только визуальная оценка. Кто-то на форуме пишет, что в нём летом запаришься, а кто-то – что ничего подобного. Ещё, есть мнение, что у него козырёк быстро ломается, но, думаю, это небольшой минус. Если рано или поздно козырёк разлетится, то можно будет купить за несколько сотен новый из гибкого пластика, Troy Lee Design, говорят, хороши. Цена для такого шлема, я считаю, хорошая – 4250 р (карбон стоит существенно дороже, более 7 тысяч). Купить можно в магазине Панорама-Спорт в Сокольниках (один в подвале и один в галерее) и на Поклонной улице. В общем, я присоединяюсь к мнению, что этот шлем будет оптимальным выбором для многих райдеров!
[/img]
. Cratoni Ramp. Этот шлем так же известен довольно-таки широко. Сам я его в руках не держал, зато держал шлем, который является его аналогом – Limar Cruiser BMX. Думаю, что о его качествах можно судить по аналогу, что, кстати, косвенно подтверждается высказываниями на форуме. Шлем весьма лёгкий, немногим больше полкило, говорят, очень хорошая вентиляция, зато прочность вызывает большие сомнения – челюстная часть легко сминается в руках, да, к тому же ещё и не составляет с остальной частью шлема единого целого – крепится на болтах. Помимо этого, передняя часть шлема находится очень близко от подбородка, поэтому, пойдя вверх при падении, шлем может снести нос, да и подбородок может пострадать. Шлем довольно-таки дефицитный, многие высказывают желание его купить, но это не так-то просто – возить его, по идее, должен салон Giant, что в Сокольниках, но когда я спрашивал его там несколько раз, мне говорили, что, мол, нет, и когда будет, неизвестно. Цена ожидается небольшая, в районе 100$. Этот шлем, лёгкий и хорошо вентилируемый, но не особо прочный, похоже, будет неплохим вариантом для катания в рампе, а также для подстраховки на нежёстких покатушках, для стритеца, ну и прочих не сильно экстремальных случаев