Страх - это наша защита. Если бы мы не боялись, то райдеры бы делали 360 на второй месяц и разбивались бы. Страх он как датчик - если боишься значит это предупреждение о том что можно разбиться. Чем сильнее боишься тем выше вероятность. Нужно искать подходящие методы выполнения трюков.
Я например 360 на плоскости пробовал несколькими немного отличающимися друг от друга способами. Их около пяти. При первых четырёх я боялся и падал на спину. Просто преодолевал страх, не слушал себя и падал. А когда попробовал пятый, то на следующий день я был уверен что я его сделаю и при этом страх меня не сопровождал. И я именно этим способом, хотя он мало чем отличался от других поставил хоть не 360, но 330 точно, и не разу не упал.
Принцип выполнения трюков одинаков, но каждый может подстроить трюк под себя. Например тот-же 360 на плоскости можно сделать только двумя способами - с баника и с хопа (с хопа сложнее раза в 4: тебе прихадится крутиться с огромной и резкостью т.к. ты низко) ты выбираешь любой какой тебе удобно, но и каждый из этих способов имеет ещё множество подспособов которые ты сам придумываешь.
Боишься - значит не делай. Ищи другой способ при котором ты не будешь бояться. Но игнорирование страха может привести к серьёзным последствиям, вспомните как Честер Блэксмит заработал себе открытый перелом обоих костей голени. Не думаю что кому-то хочется себе такого счастья.
Удачи.
|