to Jussi и to Gektor: есть один пост на форуме motoizh.ru, это слова "shes", одного из тех, чье мнение мне близко:
"...в нашем же клубе абсолютно не важно, какой у тебя мотоцикл и есть ли он вообще. важно другое: помимо личной жизни есть еще и клубная. это не значит "катаемся вместе", это значит, что есть дела клуба, которые надо решать вместе. при этом ты ничего не получаешь, а только что-то делаешь, да еще и взносы платишь! спрашивается, нахрена? чтобы гордо сказать, что "я в клубе состою!"? дык не окупается оно... просто собираются люди, которые ХОТЯТ что-то сделать. а вместе они могут и ДЕЛАЮТ что-то для тех, кто "просто катается". что именно? ну, тут каждый клуб делает что-то свое. организуют мероприятия для "несоюзных мотоциклистов" типа открытия/закрытия сезонов, байк-шоу и т.д.
вот реальный пример: в ноябре я хотел устроить у себя зимний кантри-кросс. один, без участия клуба. договорился и позаботился обо всем, но перетрудился и банально заболел - сердце такой нагрузки не выдержало. в итоге - облом... а вот через месяц с небольшим мы это дело организуем уже клубом. то, что не может сделать один - может сделать клуб. даже такой небольшой, как наш. да и вообще, о клубе судят не по количеству членов, не по красоте цветов и флагов, а по тому, что он делает. я считаю так."
|