BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   баланс велосипеда (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=9667)

ПеДиGREE 13.06.2009 02:54

баланс велосипеда

При сборке нового байка немного загнался таким вопросом:

Играет ли какую-нибудь роль распределение веса на байке?

То есть, допустим, если чрезмерно облегчить перед велосипеда по сравнению с задом, отразится ли это на катании?

zabej 13.06.2009 04:56

да, легче сальто будешь делать

Ramiras_B-BALL 13.06.2009 10:55

у меня перед на много лечге зада..

Sob@k@ 13.06.2009 11:07

я думаю насчот этого запариваться глупо имхо слишком трудно собрать байк с идеальной развесовкой
у каждого из 2ух вариантов будут свои плюсы
и то мне кажеться при выборе деталей сейчас выходит полюбому что перед легче

Ezhik 13.06.2009 12:02

на катание по началу во всяком случае будет очень сильно влиять.
привыкание займет больше месяца. каждый раз что-то новое будешь делать,будь то баник или вылет,баник на высокую грань или еще че будет каждый раз бобо. Падений просто не избежать. Ну это в случае переоблегченного переда,а если зад облегчить,то по идее ничего страшного при стрите не будет. С передом силу не расчитаешь сразу.

progres 13.06.2009 14:42

хм... не знаю как будет влиять, но заметил такую штуку: у меня достаточно легкий байк, но поднимать его (за середину) тяжеловато, а у друга байк под хард 4пеги, хоффман бама и проч, но вес очень четко распределен и по ощущениям его байк легче, чем мой.

Бага 13.06.2009 15:06

В развесовке байка имеет важность не только вес деталей, но и их размер. Разная геометрия, разные вилки и перья. Все индивидуально должно быть. Так, как удобно именно тебе.

IMHO 8-)

Rama 13.06.2009 17:02

Бага тут про центр тяжести реч а не о геометрии и кому как удобно...

Вапще у другана перед легче намного зада, када мой байк был сломан, к егошнему привыкал часа за два три, и различий потом не чувствовал.

ПеДиGREE 13.06.2009 18:58

У меня перед не сильно легче зада, как и у большинства впринципе.
Я задал вопрос чисто с теоретической стороны. Думал может существуют какието теоремы на этот счет

Ezhik 13.06.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Rama
Вапще у другана перед легче намного зада, када мой байк был сломан, к егошнему привыкал часа за два три, и различий потом не чувствовал.

согласись не очень кайфово на нем вылетать откуда-нибудь...там легко вылететь с байка можно,потеряться)

GANJUBASS 13.06.2009 19:57

ненаю как в стрите но в дерте перед легче 8) 8)

Rama 13.06.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Ezhik
Цитата:

Сообщение от Rama

согласись не очень кайфово на нем вылетать откуда-нибудь...там легко вылететь с байка можно,потеряться)

Ну я только на плоскаче так градусы мутил на нем и так финю всякую, насчет вылитов хз но думаю если привыкнуть то по*** будет как и откуда )

Metr 15.06.2009 02:02

когда начинал было и в ту и вдругую сторну больше веса хз быстро привыкаешь просто по разному начинаешь силу распределять сам и всё

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.