BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   покраска (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=9234)

ExtenT 13.04.2009 12:43

покраска

Парни вот хотел спросить,я оч хочу сделать на раме своего бэма надпись ника моего,ну тоесть тупо на раме чтобы другим цветом было написано extent. я вот в мае буду свой перекрашивать и до сих пор ломаюсь в какой цвет красить(( думаю сделать переход от зеленого к черному. ну тоесть передняя часть будет зеленая а далее плавный переход в черный. ими вот на раме написать extent как это сделать можно?

Ramiras_B-BALL 13.04.2009 13:55

способ №1 :

делаешь трафарет из картона и потом болоном красишь

способ №2

делаешь в фотожопе свой ник (как ты хотел сделать) и идешь с этим в типографию и заказываешь из своего, сделанного ника на компе наклейку. потом те остается это только приклеить.

способ № 3 (получится без цвета)

идешь к гравировщику и заказваешь сво ник.

НУ А ВООБЩЕ ПО ТЕМЕ НАХ ТЕ ВООБЩЕ КЛЕИТЬ НА РАМУ, ЛУЧШЕ НА ВИЛКУ СДЕЛАЙ..С ДВУХ СТОРОН НА НОГИ. ТАК БУДЕТ ПО МОЕМУ ЛУЧШЕ

Metr 13.04.2009 15:11

вообше это смешно будет смотреться у меня тоже была когда начинал кататся
потом с возрастом прошло
твоя подпись твоё катание а не байк или наклейки или хз там чего

Psicer 13.04.2009 15:15

Метр оч чётко все сказал

ExtenT 14.04.2009 00:02

Ну лан посмотрим чо как будет. просто я же не собирался какую то там огромную красочную надпись)) а просто маленькое слово написать и все ну лан спс за советы

ArniBMX 14.04.2009 22:17

Решил не создавать новую тему, и спросить тут.
Хочу покрасить цепь.Хочу узнать особенности покарски.Чем красить?Как красить?И будет ли она после этого нормально работать?И вообще стоит ли это делать?

Psicer 14.04.2009 23:36

недобрая это затея конечно, хотя поезженную цепь можно покрасить , понадобится:
-краска(та-же монтана очень хорошо подойдёт),
-растворитель 646,
-пластиковая бутылка на 0,5 - 1 литра,
-газеты или пакеты
-теплое место с очень хорошей вентиляцией
-хорошая смазка для цепи(типа CRC Chain Lube)
-зубная щетка и фери (опционально)
и день некатать.

Сними цепь с байка и запихни её в пластиковую бутылку, налей туда немного растворителя и закрой крышкой и начинай трясти.
Смысл в том чтоб растворителем удалить с цепи всю грязь и смазку, переодически отработанный растворитель надо сливать вместе с грязью и менять на чистый, так поступать до тех пор пока цепь не станет идеально чистой(растворитель при тряске перестанет чернеть)

(опционально)
Чтобы ускорить процесс обезжиривания цепи растворителем, (да и качество обезжиривания приподнять) снятую с байка цепь можно помыть с феири, мыть в ванной под струёй воды, обычной зубной щеткой надраивая ферей внешние щеки цепи(то что будет краситься). Прополоскать хорошенько, вытереть и кинуть на батарею сушиться(можно феном помочь.) Как цепь высохнет можно приступать к полосканию в растворителе.

После того как цепь хорошо вымыта в растворителе, её надо прогреть, для удаления остатков раствоителя, можно кинуть на батарею, или опять-же помочь феном.
На теплую цепь краска будет ложиться лучше, хорошо если у вас в гараже окажется тепловентилятор поток от которого нужно направить в рабочую зону.
Выстелем место для покраски газетами, а так-же лучше накрыть всё ценное потому как микрокапли краски при обдуве вентилятором улетят очень далеко.
подвешиваем цепь на нити (стену за ней и всё окружающее закроете газетой или плёнкой!) и наносим очень тонкий слой краски только на внешние щеки цепи(желательно чтоб цепь была теплая) если остануться непрокрасы это не страшно, - это нормально, постарайся не красить ролики, иначе потом цепь может начать проскакивать(пока краска с роликов не облетит.
через 5 минут повторяем операцию, !внимание! чем тоньше наносимые слои тем дольше краска продержится!,
ждем 10 минут и снова подкрашиваем, потом 15 и т.д. пока цепь не примет нужный цвет приемлемого качества.
при обдуве теплым воздухом и очень тонких слоях общее время работы сокращается, а качество сильно возрастает.

после высыхания краски нужно очень хорошо смазать цепь (смазка должна оказаться внутри роликов), наружнюю часть вытереть насухо.

snaip 15.04.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Psicer
недобрая это затея конечно, хотя поезженную цепь можно покрасить , понадобится:
-краска(та-же монтана очень хорошо подойдёт),
-растворитель 646,
-пластиковая бутылка на 0,5 - 1 литра,
-газеты или пакеты
-теплое место с очень хорошей вентиляцией
-хорошая смазка для цепи(типа CRC Chain Lube)
-зубная щетка и фери (опционально)
и день некатать.

Сними цепь с байка и запихни её в пластиковую бутылку, налей туда немного растворителя и закрой крышкой и начинай трясти.
Смысл в том чтоб растворителем удалить с цепи всю грязь и смазку, переодически отработанный растворитель надо сливать вместе с грязью и менять на чистый, так поступать до тех пор пока цепь не станет идеально чистой(растворитель при тряске перестанет чернеть)

(опционально)
Чтобы ускорить процесс обезжиривания цепи растворителем, (да и качество обезжиривания приподнять) снятую с байка цепь можно помыть с феири, мыть в ванной под струёй воды, обычной зубной щеткой надраивая ферей внешние щеки цепи(то что будет краситься). Прополоскать хорошенько, вытереть и кинуть на батарею сушиться(можно феном помочь.) Как цепь высохнет можно приступать к полосканию в растворителе.

После того как цепь хорошо вымыта в растворителе, её надо прогреть, для удаления остатков раствоителя, можно кинуть на батарею, или опять-же помочь феном.
На теплую цепь краска будет ложиться лучше, хорошо если у вас в гараже окажется тепловентилятор поток от которого нужно направить в рабочую зону.
Выстелем место для покраски газетами, а так-же лучше накрыть всё ценное потому как микрокапли краски при обдуве вентилятором улетят очень далеко.
подвешиваем цепь на нити (стену за ней и всё окружающее закроете газетой или плёнкой!) и наносим очень тонкий слой краски только на внешние щеки цепи(желательно чтоб цепь была теплая) если остануться непрокрасы это не страшно, - это нормально, постарайся не красить ролики, иначе потом цепь может начать проскакивать(пока краска с роликов не облетит.
через 5 минут повторяем операцию, !внимание! чем тоньше наносимые слои тем дольше краска продержится!,
ждем 10 минут и снова подкрашиваем, потом 15 и т.д. пока цепь не примет нужный цвет приемлемого качества.
при обдуве теплым воздухом и очень тонких слоях общее время работы сокращается, а качество сильно возрастает.

после высыхания краски нужно очень хорошо смазать цепь (смазка должна оказаться внутри роликов), наружнюю часть вытереть насухо.

ты че прикалываешься..............монтана состоит из синтечиской краски она ложится тока под грунт также с синтетической основой........такой грунт стоит порядка рублей 500 - 600 в основном это гунты от фирм Accronic, Dufa Dyostar вот три грунта просто клас..........а то фуфло котрое предлогают в автомагазинах не кому не советую брать.......и монтаной не советую красить.....ну если сходить по бомбить чуток!!!!! Motip купи и будешь доволен

Psicer 15.04.2009 17:52

Я другу саботажем красил
Норм до сих пор держится

ArniBMX 15.04.2009 21:12

Спасибо Psicer и snaip))

Кирилл 16.04.2009 08:27

Вложений: 2
решил тоже не создавать тему, а просто спросить:

у меня стоят обода - одисей хазард, они черного цвета, и можно ли их так отшкурить, чтобы они блестели?
типа как хромовые))

Sob@k@ 16.04.2009 09:35

хром это тоже самое покрытие что и твой чёрный цвет
блестеть будет но по у****ски
только изуродуеш обода

Psicer 16.04.2009 17:57

ИМХО ненавижу хромовые цвет!
А вообще если сотрешь черный будет как-то убого :wink:

Кирилл 16.04.2009 20:27

просто хочется чтобы блестело, сверкало)))

Psicer 16.04.2009 20:30

Проще купить новый

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.