BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос по педальному узлу и в частности по каретке!!! (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=7195)

Telecaster 17.05.2008 20:01

Вопрос по педальному узлу и в частности по каретке!!!

Вложений: 1
Hi all! Я новичёк в мире BMX и недавно преобрёл свой первый вел - Fitbike AM 2007-ого года. Верный или нет я сделал выбор уже неважно так как вел уже куплен, поэтому коменты по поводу моего выбора можно сюда не писать : ) А вопрос вот в чём - скажите пожалуйста, кто имел дело с данными bmx-ами или просто знает что и как там: какие подшипники стоят в каретке? Промышленные или насыпные? Каретка American BB!!! И стоит ли покупать переходник под Spanish BB?
Всем ответившим заранее спасибо!

FrOsT_262 17.05.2008 20:06

насчет подшипников не знаю, но переходник покупать точно не надо. если когда будешь менять шатуны с системой то тогда и задумаешься, а щас катай
ЗЫ наклон у сидушки измени)))

AARON 17.05.2008 21:21

Я бы тоже не ставил переходних. Нах надо. А вот начать потихоньку менять детали надо. Подоблегчить. А подшипники там насыпные

(PR@POR) 17.05.2008 23:20

там прома вроде

Ezhik 18.05.2008 00:02

Re: Вопрос по педальному узлу и в частности по каретке!!!

Цитата:

Сообщение от Telecaster
Hi all! Я новичёк в мире BMX и недавно преобрёл свой первый вел - Fitbike AM 2007-ого года. Верный или нет я сделал выбор уже неважно так как вел уже куплен, поэтому коменты по поводу моего выбора можно сюда не писать : ) А вопрос вот в чём - скажите пожалуйста, кто имел дело с данными bmx-ами или просто знает что и как там: какие подшипники стоят в каретке? Промышленные или насыпные? Каретка American BB!!! И стоит ли покупать переходник под Spanish BB?
Всем ответившим заранее спасибо!

Для этого можно открутить шатуны,снять и посмотреть.Либо они туда вкручены,либо там тупо стоят два кольца по бокам.Сделай фотку самой каретки,я больше скажу.
Зачем тебе переходник под испанку если у тебя Американка ББ?
Если даже и будешь менять шатуны или систему не надо никуда смотреть как тебе сказали.Тебе просто нужна будет каретка с подшипниками диаметром с ось новых шатунов.
Короче иди катай.Она ведь не сломалась как я понял.

Telecaster 18.05.2008 00:48

Всё работает нормально, поэтому и не разбираю. Просто стало интересно. Ведь если подшипник насыпной, то чистить его придётся гораздо чаще, а промышленный он вообще закрытый. Единственное что немного напрягает характерный песочный хруст в каретке! Катался всего раз 5 - 6 пока.

Telecaster 18.05.2008 00:52

Вложений: 2
Вот фото

Ezhik 18.05.2008 01:00

Насыпные.Видно контрогайку которая затягивает каретку.На промах каретку стягивают шатунами,а тут есть специальные гайки.Я думаю не промы однако...

sensxup 18.05.2008 01:02

Это насыпные подшипники. Пока они новые менять их ненадо) Нахера? ели они норм работают.........и потом...возьми и разбери!!!! Вдолби туда литола густого,будь мужиком то ёпта,чё как баба ***-в подшипниках разобрацца не можешь? Это элементарная вещь. Лучше бы посмарел что внутри. Там детская конструкция

Ezhik 18.05.2008 01:04

Сенкс...спокойно.чел просто новичок еще в этом.ты вспомни как когда-то ты этим занимался.сейчас тем более почти все перестали делать своими руками.а зря мне кажется.

Кстати на счет чистки не особо важно.Смажешь хорошо,предварительно очистив их и закрути хорошо их.Главное не перетяни тоже.И катайся.Сломаась-купи на прмах...

Telecaster 18.05.2008 01:22

Благодарю за ответы!

sensxup 18.05.2008 15:29

Песочный хруст всегда появляецца после перебора каретки.Через пару катаний он прападает. И у тебя пропадёт (песок и гряззь вперемешку со смазкой немного оттесняюцца шарами подшибн.)

Marsel 18.05.2008 19:34

Ты из москвы?

Mi11er 19.05.2008 03:59

у друга был такой вел... меняй всю систему )) она там весит около 2 кг :) остальное как сломается.

Ezhik 19.05.2008 11:33

Во логика...Меняй систему она весит 2 кг.У меня у знакомого 3-х элементная и весит около 3кг!Он ща поменяет и будет еще тяжелее.Где логика тогда?
Надо кочаргу поменять,вот с ней будут проблемы.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.