BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Огромный вопрос нащёт шатунов а в часности Оди Вамболты (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=7180)

T1MuR 16.05.2008 09:59

Огромный вопрос нащёт шатунов а в часности Оди Вамболты

Вообщем есть такая маза как LHD и RHD дак вот, у меня правостороняя втулка, друг продаёт шатуны но они как бы под левую сторону! в чём разница??? если просто перевернуть их и поставить левый шатун(со звездой) справа, а правый слева?!))) каретка она же не втулка она крутиться в обе сторону прекрасно, разъесните в чём прикол!

Ezhik 16.05.2008 11:17

Я вомболты плохо знаю,но наверное без разницы.На сколько мне известно один шатун приварен там.Но сути наверное не меняет.

/7ayk 16.05.2008 12:54

Ты не забывай,что на шатунах идет обратная резьба под педали, чтоб они не откручивались... Так что если перевернуть шатуны то у тя буит правая педаль слева,а левая справа. Значит либо придется периодически подкручивать,либо сажать резьбу на краску.

(PR@POR) 16.05.2008 12:55

+1

T1MuR 16.05.2008 15:40

А дело только в обратной резьбе на педалях чтоли?) пхах ну это впринцыпе фигня

T1MuR 16.05.2008 15:48

Герметиком смазать и заибись

Ezhik 16.05.2008 23:51

А педали на осях поменять не судьба?!? Оо...

/7ayk 17.05.2008 00:38

Ежик,ты ****** гений!!!!!
Ваще то прост правая педаль буит слева,а левая справа!!!

Ezhik 17.05.2008 00:50

А нельзя поменять оси педалей местами?И будет правая с левой осью,а левая с правой и норм будет все!

Куртка Macneil 17.05.2008 01:07

вы тупые! :oops:
оси то останутся на том же месте,только платформы поменяются местами!
всё равно будет откручиваться!

Ezhik 17.05.2008 02:44

Платформы поменяешь.Все гуд будет.
На подшипниках норм не будет откручиваться.Ну можно сильно затянуть.

anti 17.05.2008 03:32

ёжик ты тупой. какая нах разница где какие платформы стоят?
причём тут ваще подпишники?? тут дело в резьбе в осях.
педаль на правом шатуне закручивается по часовой стрелке,а на левом шатуне,против часовой. врубаешся? тоисть при езде педали какбы закручиваются.
если поменять шатуны местами то эффект будет обратный...

/7ayk 17.05.2008 03:52

+1 к тупизне Ежика)

Ezhik 17.05.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от anti
ёжик ты тупой. какая нах разница где какие платформы стоят?
причём тут ваще подпишники?? тут дело в резьбе в осях.
педаль на правом шатуне закручивается по часовой стрелке,а на левом шатуне,против часовой. врубаешся? тоисть при езде педали какбы закручиваются.
если поменять шатуны местами то эффект будет обратный...

Бля...Платформы менять для удобства,они скошены,мне бы было не удобно.А если стоят хорошие подшипники педаль НЕ БУДЕТ СЕБЯ СКРУЧИВАТЬ!!!!
Я понимаю без вас,куда будет крутиться ось и педаль.Я уже занимался такими вещами и было все нормально.Если сделать все нормально,то ниче не случится.Руки заточите под прямые просто...

Ezhik 18.05.2008 01:10

Вот вам нах сейчас скажу.
/7ayk,Куртка Macneil вы *** сами тупые и +10 к вашей тупизне.Сегодня катался с парнишкой.Заметил такую хрень,у него левая педаль с правой осью,просто шатун правый.Он катается и ничего не откручивается.Вот вам и раз!Учитесь просто доводить дело до ума.У вас поди и колеса слетают на ходу...Мож кашки покушать и закрутить нормально получится??

Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.