BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите начинающему бэмеру (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=4789)

Basson на BMXе 28.08.2007 02:29

Помогите начинающему бэмеру

Помогите пожалуйста! Я катаю недавно, поэтому спрашиваю у вас: чем вообще отличаются звёздочки и какие лучше?
У меня знакомые все по разному говорят: кто-то говорит, что чем меньше, тем лучше, а кто-то наоборот. :roll:

m4tr1x 28.08.2007 02:33

катай пока на чем есть!!! и не заморачивайся. потом когда подростешь скиллом. сам узнаешь и будешь ориентироваться. а еще: кури форум тут мног чего написано уже по 10 раз
кароче основной принцип:
чем меньше зубьев на передней звезде тем легче крутить педали и тем меньше разгон.
чем больше зубьев тем тяжелей крутить зато разгон лучше
советую брать маленькую. Большая редко когда нужна

Basson на BMXе 28.08.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от m4tr1x
катай пока на чем есть!!! и не заморачивайся. потом когда подростешь скиллом. сам узнаешь и будешь ориентироваться. а еще: кури форум тут мног чего написано уже по 10 раз
кароче основной принцип:
чем меньше зубьев на передней звезде тем легче крутить педали и тем меньше разгон.

Спасибо, теперь буду знать :-D

У тебя аси нету?

screw192 28.08.2007 08:52

2 m4tr1x
Ты ему главное не сказал, про передаточное число.... А то он себе поставит триал-стайл, и будет вкручивать как белка....

2 Basson на BMXе
Самое главное, не какого размера у тебя спереди зведа, а совокупность, количества зубьев ведущей звезды, и кол-ва зубьев драйвера...
Делаешь так:
(число зубьев на звезде) / (кол-во зубьев на драйвере) = (некое волшебное число)
волшебное число, желательно что бы было в районе 2.5-2.7
Исходя из этого, посчитай какое у тебя сейчас передаточное число..... Если не больше 3-х, то катай на этой, пока не сложишь звезду, или будет много лишних денег, что бы купить себе новую (потому как я думаю поменять звезду, не одна из приоритетных задач)... Если жестишь, то потолще покупай...
Кстати, у тебя брейкмаунты сверху, или снизу???

m4tr1x 28.08.2007 12:15

Я сказал ему главное: не заморачивайся и катай как есть! :)

HITMAX 28.08.2007 12:35

У меня стоит системка 25/10 зубофф.
Я думаю, что она имеет два достоинства:
1.Типа просвет между землёй и передней звездой больше
2.Вес

Basson на BMXе 28.08.2007 23:46

У меня 39/13 херня какая-то, если поделить-3 получиться, но я решил ничё не менять пока не сломается, тем более денег нету :roll:

fraer 29.08.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Basson на BMXе
Цитата:

Сообщение от m4tr1x
кароче основной принцип:

Спасибо, теперь буду знать :-D

У тебя аси нету?

какую-то херню мелишь постоянно...блин неалежь.
потеме
уже сказано,чем звезда легче,тем легче байк,и цепи соответственно меньше надо,теряеццо вес.но нужно чтобы передаточное число было 2,5-27.чтобы узнать его,надо разделить число зубьев спереди,на число зубьев сзади.чтобы не пришлось ездить как триалисту или наоборот как пуляльшику.к примеру если у тебя стояла звезда на 39,а ты поставил звёздочку на 25,тебе придёццо нелегко,но назад можно поставить 10,а это уже не трещотка,а драйвер,соответственно придёццо менять втулку,а это уже геморно и дорого.так что перед тем как менять звезду - задумайся а нужен ли тебе этот гемор,и такая трата денег на новую втуль.ещё и с переспицовкой парица.короче,как было ранее сказано катай пока так,на чём есть.что касаеццо передачи 39/13,то она пуляльная,я б поставил звезду на 36 или даже 33,а то тяжеловато ездить имхо,в парке с такой передачей неудобно.
Цитата:

Сообщение от HITMAX
У меня стоит системка 25/10 зубофф.
Я думаю, что она имеет два достоинства:
1.Типа просвет между землёй и передней звездой больше
2.Вес

просвет над землёй?насчёт этого вобще никто не говорил,какая разница?типа у тя внедорожник полноприводный,что для тебя имеет значение дорожный просвет.

bon 29.08.2007 01:22

39 на 13 это ******
надо на 13 примерно 32

HITMAX 29.08.2007 02:15

Фраер, чо то ты помоему дурку гонишь...
Кореш катался, типа "перешагивал" на небольшой скорости через бардюру и вьебался передней звёздочкой, кода перешагнул передним колесом! Потвоему это хня???

HITMAX 29.08.2007 02:15

и ваще помоему 25-10 рулит! мне нравицца...

fraer 29.08.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от HITMAX
и ваще помоему 25-10 рулит! мне нравицца...

потому что паребрики нормальные люди перепрыгивают,а не "перешагивают".этаж какой высоты паребрик должен быть?или там звизда просто 40 зубов?сколько катают,такой дури никогда не было,кого знаю,никто не запариваеццо,на счёт такой фигни.и дурку я не гоню,вот дорожный просвет в бмх'e эт и правда бред,про такое даж на форуме никто ничё не писал...даунхильщик)))

OLEGarch 29.08.2007 03:02

перешагивал)))))) ой мля))))))))) пипец)))))))) Из-за того, что люди банник не умеют надо звезду менять)))))))
вот вес это да

ReddsIK 29.08.2007 18:47

Звезды маленькие для гриндов ставят или для того, что бы чуть-чуть вес скинуть! :arrow:
У меня спереди 36, а сзади 14. Я рад)все хорошо! Бмх не для гонок, быстрый разгон мне не к чему! :roll: :wink:
Надо поделить количество зубов передней звезды, на количество зубов задней звезды! Хороший ход, когда при делении получается 2.5-2.8! :idea:
А нормальный ход 2-3 :lol:
Ты катай так, а как будет что-то ломаться, так меняй на более крутой девайс! :o :!:

paShtetUk 29.08.2007 19:19

Как же задолбали такие... Нам пофиг начинающий ты бимер или нет.. Ты просто полистай форум и сам найдёшь ответы. Зачем лишний раз засорять форум ? :evil: И сам подумай почему маленький лучше больших..

Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.