BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из-за чего трещит каретка? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=3893)

AEK 27.05.2007 16:03

Из-за чего трещит каретка?

Ребят, подскажите что делать. Катаю только 3 день, а уже че то стало трещать под ногами. Трещит довольно громко, но не когда просто сидя еду, а когда стоя, то бишь при большом усилии. И еще: больше всего трещит, когда с места начинаю ехать. Я так понял это с кареткой у меня че-то. Так вот что это именно с ней случилось и как исправить. Заранее спасибо.

-AMIGO- 27.05.2007 19:08

я думаю это подшипники у тя полетели :roll: :-D

SeIvRo3D 27.05.2007 19:22

ничё не полетело,ща раскатаеш и будет норм,мож надо смазать. БАйк не хоффман случайно?

AEK 27.05.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от SeIvRo3D
ничё не полетело,ща раскатаеш и будет норм,мож надо смазать. БАйк не хоффман случайно?

Байк - Истерн Элемент.
Ну я тоже думаю полететь ниче не должно, я ж его еще особенно не убивал, только банник тренируюсь. Не могут же у меня подшипники сломаться из-за корявых банников?

rzhe 27.05.2007 20:15

могут, заводской брак называется ;j

-AMIGO- 27.05.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от AEK
Цитата:

Сообщение от SeIvRo3D

Байк - Истерн Элемент.
Ну я тоже думаю полететь ниче не должно, я ж его еще особенно не убивал, только банник тренируюсь. Не могут же у меня подшипники сломаться из-за корявых банников?

у меня истерн баттери 06 года,очень быстро начали глючить подшипники,но я всё катаю на них! мой совет-забей на этот хруст и катай пока не сломаеться :-D

UnReaL 27.05.2007 22:08

Ну хз
Не разу не слышал что в нормальных каретках подшибники должны трещать.... :roll:

REDrick 27.05.2007 23:31

ХЗ вполне может оказаться что это просто цепь трется об звезду :) такое тож бывает

511 28.05.2007 00:18

У меня такая же проблема была на Eastern AOS. Я сходил в магазин где его купил, там мне подкрутили шатуны и скрипеть перестало. Только иногда, очень редко бывает, поскрипывает.

emodirt 28.05.2007 00:54

это может быть просто цепочка перетянута
,или расслаблена,а может быть звезда погнулась.........смаж цепь ,может пможет!

Hatter 28.05.2007 02:19

да, смазывание цепи помогает! я так каждую неделю делаю.....

бем1 28.05.2007 03:55

скрипит в основном изза того , что шатуны раскручены.

REDrick 28.05.2007 05:26

Береца шатун. На нем два болта (в основном). Один болт с торца оси другой с боку шатуна.
Болт который сбоку раскручиваеца. Можно не до конца.
Тот что с торца затягиваеца СО ВСЕЙ ДУРИ. Только осторожно а то можно болт сорвать или перетянуть каретку, если она не на промах.
Болты с боку шатунов закручиваюца поотуже.
Все можно ехать катаца

Enkonto 28.05.2007 07:10

Вчера такая же фигня началась у меня на атом аосе! А у парня, который первый день катал тоже трещит. У негов парке шатуны настраивали - пох, всё равно трещит. И это точно не цепь или втулка и мало вероятно что каретка. При треске чувствуется как отдаёт что-то в педаль. На про аосах так ничего не трещит, хотя каретки одинаковые.
Специально затянул болты на шатунах до кровоподтёков на лодонях от ножика - треск остался.
При чём трещит когда крутишь педали только после банника, например. При обычном педелировании треска нет. Если крутить назад, также всё тихо. Я в акуе...

Enkonto 28.05.2007 11:25

РЕДрик, я так понял, что сначала всё закручиваешь оба по типу как на выносе - подтянул один, подтянул другой и т.д. пока не закрутишь по самое не могу, а потом чуть ослабить те болты, которые ближе к раме?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.