BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как открутить шатуны (((( (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=3218)

Мавр 18.03.2007 01:36

Как открутить шатуны ((((

Люди, помогите! Большие болты в ось на шатунах закручиваются в разные стороны? Или оба по часовой, как "принято"?
А то один(со стороны звезды - правый) нормально открутился...а левый уже почти сорвал....Причем ни в одну, ни в другую сторону он не откручивается (((

SWEIN 18.03.2007 01:40

оба против часовой обычно откручиваются

Мавр 18.03.2007 01:43

Ну всё, нахрен)
Болт в таком состоянии, в каком он в данный момент, просто шестигранником уже не возьмется)
Как же быть?)

SWEIN 18.03.2007 01:45

высверлить

Мавр 18.03.2007 01:57

мда.....прескорбный случай, однако... )
но тогда моя не понемать, как надо было его вкрутить, чтобы он держал едва ли не мой вес (в прямом смысле слова, стоя на шестиграннике ногой пытался слегка подпрыгивать)

Подсолнух 18.03.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Мавр
стоя на шестиграннике ногой пытался слегка подпрыгивать)

:-D Просто убило!))))) Ты бы ещё гирю сбросил бы на ключ! Тебе теперь надо в велосалон, чтобы выкручивали. Ну или как тут сказали... сверли.

OLEGarch 18.03.2007 02:13

Нет слов. ты бы ещё кувалдой по раме "постучал"...

Мавр 18.03.2007 02:19

Цитата:

Сообщение от OLEGarch
Нет слов. ты бы ещё кувалдой по раме "постучал"...

Ну это был последний радикальный метод. Разумеется, я не сильно довпайоп, чтобы именно так откручиват, просто после отмачивания в вд40, попыток открутить силой, с помощью рыяага, с помощью постукиваний молотком, наконец психованных швыряний шатуна фписд...то есть в стенку, решил-таки попрагать на шестиграннике. Не помогло :-D :-D
А велосалонов в городе нема, вернее есть одно недозаведение, но там, скорее, начнут от прыганий по ключу гыгыгыг и закончат нервным срывом.

OLEGarch 18.03.2007 02:22

ппц... Тогда да... А че за шатуны??

SeIvRo3D 18.03.2007 02:26

Бывает если шатун держится на двух болтах то надо боковой выкрутить,и всё пойдёт как по маслу.Я тоже крутил ключом для откручивания калёс у машины с насадкой шестегранник, и даже с места не сдвинулось,открутил боковой болт, и всё заепца...

Мавр 18.03.2007 02:30

Цитата:

Сообщение от OLEGarch
А че за шатуны??

Да говносальт с комплита визепипл )
Цитата:

Сообщение от SeIvRo3D
Бывает если шатун держится на двух болтах то надо боковой выкрутить,и всё пойдёт как по маслу.Я тоже крутил ключом для откручивания калёс у машины с насадкой шестегранник, и даже с места не сдвинулось,открутил боковой болт, и всё заепца...

Да боковой я сразу открутил..шатун сместился ближе к центру оси, освободив винт, которыйсукабля не откручивается уже 5 часов :D
У меня уже руки болят )))))))
Всё. Запарило. Пусть его разорвет, тварину :D Залью еще вд40 и пойду спать. Если с утра не раскрутится, покромсаю всё болгаркой :twisted:
:-D :-D :-D

Serebro 18.03.2007 12:49

там есть 2 болта на каждом шатуне. Один вкручивается в каретку, другой - зажимает сам шатун на ней.
Ты не пробовал вначале открутить шатунный, а потом кареточный?

Arch 18.03.2007 17:57

такаяже хрень была, пришлось высверливать!!!

J.T. 18.03.2007 18:23

2Serebro: это что то новенькое "кареточный болт".Вобщето он вкручивается
не в карктку а в ось каретки

Serebro 13.04.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от J.T.
2Serebro: это что то новенькое "кареточный болт".Вобщето он вкручивается
не в карктку а в ось каретки

бля да ты гений

Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.