BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос произношения (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=282)

Drozd! 20.09.2005 15:32

Вопрос произношения

У меня все время режут слух такие слова как пЕга, рЕйил, дИрт..
зато слова пЭга, дЁрт и рЭйл приятны моему ухо..
а как вам больше нравится?

fuck agent 20.09.2005 16:00

пЕга :D что есть умельцы, которые так говорят? от них же, наверное, мона услышать сЕкс, компьютЕр, музЭй и самое тошнотное - крЭм...

[GAD] 20.09.2005 18:39

пЭга, дЁрт и рЭйл

Coma 20.09.2005 20:22

Цитата:

Сообщение от fuck agent
пЕга :D что есть умельцы, которые так говорят?

представь себе есть! слово пЕга так приятно ласкает слух... :wink:
не то что пЭга

не, ну как это? скольжение на пЭге :shock: ужаассссс :shock:

cmex 20.09.2005 20:48

меня бесит слово скольжение!

ponch 20.09.2005 20:56

2 cmex
гринд

LoozeR 20.09.2005 23:04

А мона скольжение заменить (звучит пижже) на "слайд" немного скейтовое но звучит........

ponch 20.09.2005 23:09

слайд и грайнд это разные вещи

LoozeR 20.09.2005 23:15

Да может быть.......но звучит все равно пижже
как нистранно но тема-корявое произношение........а вы говорите "гринд"
что ни есть правильно, но привычно! в словаре написано "грайнд" говорить надо.......

Coma 20.09.2005 23:24

Цитата:

Сообщение от LoozeR
что ни есть правильно, но привычно! в словаре написано "грайнд" говорить надо.......

а я так и говорю, как надо. просто некоторые не предполагают даже наверное что слово заимствованное и как его надо произносить.. :evil:

Drozd! 20.09.2005 23:26

я прекрасно осозною что английское слово "dirt" произносится как [дирт], но я всеравно говорю "дЁрт".

ponch 20.09.2005 23:43

Цитата:

Сообщение от LoozeR

хорошо, тогда покажи мне как выглядит smith slide! слайд, это когда со всей дури вкручиваещь педали и у тебя рвется цепь, тогда ты делаешь нериальный фэйс-байк-туша слайд об асфальт...

ponch 20.09.2005 23:46

Цитата:

Сообщение от Coma
Цитата:

Сообщение от LoozeR

а я так и говорю, как надо. просто некоторые не предполагают даже наверное что слово заимствованное и как его надо произносить.. :evil:

слово то заимствованое, только вот если транслитом читать, то гринд, грайнд звучит слишком по забугорному, а до них нам еще рости и рости...

fuck agent 21.09.2005 02:27

да ну, грайнд, это как трик, слишком уже, по-моему. хотя есть у меня знакомые, кто просто так, от не фиг делать, половину сказанного по-русски говорят, а половину по-аглицки. ну, предложениями целыми. по-моему, понт тупой. моя сеструха двоюродная несколько раз в год ездит в англию учиться, потом приезжает и первые пару дней слова перемешивает, говорит, что быстро вспомнить не может. так-то оно так, по себе знаю (хотя в ангии никогда не училась и даж не была, но вот синхронный перевод как-то 4 часа делала) но смотрится это оч по идиотски. просто по-убогому.так что гринд. (имхо)

cmex 21.09.2005 02:44

*****! владимир! где ты взял что дёрт произноситься дирт?

я знаю какое слово МЕНЯ РЕАЛЬНО БЕСИТ! БОЛЬШЕ ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ!

"МАНУАЛ"

БЛЯТЬ! НИКТО НЕ ГОВОРИТ МЭНЬЮАЛ КРОМЕ МЕНЯ-А ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО НЕ СПРАШИВАЙТЕ КАК ДЕЛАТЬ МАНУАЛ!!!!

ПОВТОРЯЮ!!!! М-Э-Н-Ь-Ю-А-Л

Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.