BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стоит ли варить WTP Envy? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=28053)

wertlex 09.02.2016 12:32

Стоит ли варить WTP Envy?

Привет. Есть у меня WTP Envy, который меня как минимум пока устраивает всем, кроме сорванных брейкмаунтов в перьях (это дырки такие с резьбой). Кататься брейклес пробовал - не понравилось. Хочу тормоза.

Варианта два:
  • скинуть байк/раму тому, кто готов кататься брейклес и купить новую
  • попробовать наварить что-то вроде косынки, или просто дырку заварить и сделать в ней заново резьбу

Вопрос, как быть?) Продавать раму за копейки желанием не горю, но и сварка, боюсь может плохо кончится. Может был у кого опыт?

Вариант брейклес не предлагать.

Hech 10.02.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от wertlex (Сообщение 339840)
Привет. Есть у меня WTP Envy, который меня как минимум пока устраивает всем, кроме сорванных брейкмаунтов в перьях (это дырки такие с резьбой). Кататься брейклес пробовал - не понравилось. Хочу тормоза.

Варианта два:
  • скинуть байк/раму тому, кто готов кататься брейклес и купить новую
  • попробовать наварить что-то вроде косынки, или просто дырку заварить и сделать в ней заново резьбу

Вопрос, как быть?) Продавать раму за копейки желанием не горю, но и сварка, боюсь может плохо кончится. Может был у кого опыт?

Вариант брейклес не предлагать.

что именно там случилось?

wertlex 10.02.2016 09:04

Цитата:

что именно там случилось?
Сорвана резьба. Всякие способы восстановить резьбу, тип прогнать метчиком, подложить фольгу и прочий колхоз пробовал - шпильки, которые в раму вкручиваются не держатся.

Касательно лечения вижу пару вариантов:
  1. аккуратно, прям чуть-чуть подварить дырку, и нарезать в ней заново резьбу (тут вопрос с перегревом трубы и в том, как нарезать резьбу в трубе ровно, чтобы шпилька была под правильным углом)
  2. наварить накладку. что-то вроде косынки у стакана, но на месте дырки
  3. вставить шпильку и прихватить сваркой (просто не нравится идея :) )
  4. ну и подумать над тем, чтобы перенести тормоза на нижние перья

Все это как-то даже звучит сомнительно, пожалуй кроме первого варианта.

Поэтом есть план Б - найти брейклесс героя и продать ему раму или байк целиком. Но как-то цена на новые рамы с текущим курсом рубля душу не греет.

Hech 11.02.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от wertlex (Сообщение 339842)
Сорвана резьба. Всякие способы восстановить резьбу, тип прогнать метчиком, подложить фольгу и прочий колхоз пробовал - шпильки, которые в раму вкручиваются не держатся.

Касательно лечения вижу пару вариантов:
  1. аккуратно, прям чуть-чуть подварить дырку, и нарезать в ней заново резьбу (тут вопрос с перегревом трубы и в том, как нарезать резьбу в трубе ровно, чтобы шпилька была под правильным углом)
  2. наварить накладку. что-то вроде косынки у стакана, но на месте дырки
  3. вставить шпильку и прихватить сваркой (просто не нравится идея :) )
  4. ну и подумать над тем, чтобы перенести тормоза на нижние перья

Все это как-то даже звучит сомнительно, пожалуй кроме первого варианта.

Поэтом есть план Б - найти брейклесс героя и продать ему раму или байк целиком. Но как-то цена на новые рамы с текущим курсом рубля душу не греет.

Я бы просто брейкмаунт поварил на одну точку, если нормальный сварщик варить будет и ТИГом то никакого перегрева не будет

Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.