BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выбор шатунов. Profile rase vs. Fit indent 24 (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=25918)

Dimasik))) 16.01.2013 18:27

Выбор шатунов. Profile rase vs. Fit indent 24

Добрый вечер. В связи с тем что сломал свои шатуны, выбираю новые, выбираю из неплохо зарекомендовавших себя шатунов, прочных, легких и красивых. Профайлы на 7 баксов дешевле а фит есть в хром цвете 170мм.
Каие бы вы посоветовали исходя из личного опыта и т.д?
в чем отличие 175 мм от 170?
П.С. к фитам в комплекте каретка.
ссылки на них:
http://www.empirebmx.com/store/comer...idProduct=6428
http://www.empirebmx.com/store/comer...dProduct=10348

Zbest 16.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 330804)
Добрый вечер. В связи с тем что сломал свои шатуны, выбираю новые, выбираю из неплохо зарекомендовавших себя шатунов, прочных, легких и красивых. Профайлы на 7 баксов дешевле а фит есть в хром цвете 170мм.
Каие бы вы посоветовали исходя из личного опыта и т.д?
в чем отличие 175 мм от 170?
П.С. к фитам в комплекте каретка.
ссылки на них:
http://www.empirebmx.com/store/comer...idProduct=6428
http://www.empirebmx.com/store/comer...dProduct=10348

Если ростом не шибко большой (<170) то бери 170 фиты, если повыше - в принципе лучше профайлы, а в целом при любых обстоятельствах, если хочешь проверенные временем - то профайл.

Dimasik))) 16.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 330806)
Если ростом не шибко большой (<170) то бери 170 фиты, если повыше - в принципе лучше профайлы, а в целом при любых обстоятельствах, если хочешь проверенные временем - то профайл.

ростом я 187 сейчас, и если учитывать что мне 14 то не исключено что я выросту еще, а про шатуны 170мм слышал что если большая нога(а у меня 45 размер) то не будешь задевать пеги краем ноги
вообще о профайлах слышал что лни гнуться, а о фитах ничгео не слышал вообще

Nikita. 16.01.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 330808)
ростом я 187 сейчас, и если учитывать что мне 14 то не исключено что я выросту еще, а про шатуны 170мм слышал что если большая нога(а у меня 45 размер) то не будешь задевать пеги краем ноги

Кстати тоже слышал, что при большой нагрузке профайлы "прогибаются".
Я думаю лучше фиты взять, затестишь, а за одно и нам скажешь как они:wink-wink:

Zbest 16.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 330808)

При нагрузках они прогибаются, да, но у меня и холобайты прогибались слегка, когда надавливал сильно на педаль, и еще трубки какие-то у парня, инфекты, вроде. Пружинить - свойство металла как никак, данная сталь рассчитана на поглощение пружинистых нагрузок, и как не крути, а именно профайл первыми выпустили 48 шлицовые шатуны, и думаю, они знают все особенности своих шатунов за столько то лет и говна делать не будут.

Возможно и не будешь цеплять, но лично я цеплялся только за пеги на рамах с короткими перьями, на лейси не цеплял (у меня нога 29см, 43 русский, 45 евро). С ростом 187 думаю лучше будут шатуны 175 все таки.

Dimasik))) 16.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 330812)
При нагрузках они прогибаются, да, но у меня и холобайты прогибались слегка, когда надавливал сильно на педаль, и еще трубки какие-то у парня, инфекты, вроде. Пружинить - свойство металла как никак, данная сталь рассчитана на поглощение пружинистых нагрузок, и как не крути, а именно профайл первыми выпустили 48 шлицовые шатуны, и думаю, они знают все особенности своих шатунов за столько то лет и говна делать не будут.

Возможно и не будешь цеплять, но лично я цеплялся только за пеги на рамах с короткими перьями, на лейси не цеплял (у меня нога 29см, 43 русский, 45 евро). С ростом 187 думаю лучше будут шатуны 175 все таки.

я именно на лейси, просто хочу опять 4 пеги вернуть и на старой раме с 175 задевала нога на лейси еще не пробовал, ну возьму тогда профайлы, думаю они говна не делают, да и с моим уровнем я их долго не сломаю

F2st 16.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 330813)
я именно на лейси, просто хочу опять 4 пеги вернуть и на старой раме с 175 задевала нога на лейси еще не пробовал, ну возьму тогда профайлы, думаю они говна не делают, да и с моим уровнем я их долго не сломаю

у меня флаи в2-е 175мм,рама как ты знаешь,лэйси и с русским 43-м,как у Василия,я пеги не цепляю ногой

Vrc 17.01.2013 07:59

Профайл конечно же епту

худой 17.01.2013 11:38

я бы взял профайл к ним и ти ось есть и кареткту можно любую а к фитам потом хер каретку найдеш, да и ось поди тока изза бугра заказывать если сломается, и сами шарики в подшипниках каретки станут меньше темболее в спенише куда там еще уменьшать.
при большой ноге лучше 170 шатуны темболее если сзади 2 пеги, я бы даже сказал что если сзади 2 пеги то при любой ноге лучше 170.
п.с.
у меня профайлы на ти оси, очень нравятся, а к фиту у меня не очень отношение , руль их сломал к примеру.

Zbest 17.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от худой (Сообщение 330818)
я бы взял профайл к ним и ти ось есть и кареткту можно любую а к фитам потом хер каретку найдеш, да и ось поди тока изза бугра заказывать если сломается, и сами шарики в подшипниках каретки станут меньше темболее в спенише куда там еще уменьшать.
при большой ноге лучше 170 шатуны темболее если сзади 2 пеги, я бы даже сказал что если сзади 2 пеги то при любой ноге лучше 170.
п.с.
у меня профайлы на ти оси, очень нравятся, а к фиту у меня не очень отношение , руль их сломал к примеру.

На самом деле да, могут возникнуть проблемы с наличием комплектующих для фитов, еще один плюс в пользу профилей.

Dimasik))) 17.01.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от худой (Сообщение 330818)
п.с.

такая проблема что профайлов в хром цвете 179мм нет а только черные есть, а у фитов есть, вот и думаю, что лучше, а 175 хз подумать надо

Vrc 18.01.2013 01:20

Не вижу траблы, 175 стандартная длина

худой 18.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 330826)
такая проблема что профайлов в хром цвете 179мм нет а только черные есть, а у фитов есть, вот и думаю, что лучше, а 175 хз подумать надо

а почвему именно эти двое шатунов? есть же помоему кучу шатунов хром цвета

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.