BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как убрать люфт usa каретки? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=20770)

vlad95 17.08.2011 11:58

Как убрать люфт usa каретки?

Здравствуйте.Помогите плз исправить люфт каретки.Я когда за шатуны вверх-вниз потяну вся каретка гуляет по кареточному стакану.Как её закрепить?Только пожалуйста не говорите типа выкидывай и покупай новую так как я не очень то и богатый.

shpindos 17.08.2011 12:12

Менять подшипники например

VirusS 17.08.2011 12:13

наблюдаю у друга такую же картинку он тупо забил на эту хрень,так катается,тебе могу посоветовать купить подшипник на американ на промах 400 руб стоит чтоли

maddoxx 17.08.2011 14:25

1) Сначала снимай шатун
2) Бери отвертку и молоток, упирай отвертку в одну из 2 борозд и бей по отвертке чтобы затянуть (кажется там резьба левая т.е. для закрутки херачим против часовой) а может и не левая
3) Подтягиваем большую гайку
4) Ставим шатун назад.

Если через некоторое время люфт вернется, то значит:
• Или пора перебрать/поменять подшипник
• Или сорвало резьбу на оське куда закручивается гайка из 3 пункта

HackStock 17.08.2011 14:29

А теперь, просто не смотрим на пост мэддокса.

Путём забивания отвёрткой, ты сорвёшь все шлицы и в дальнейшем снимешь каретку распиливанием гаек пополам.

Если не хочешь гемороится, потрать 1000р на мид каретку и переходник МИД---->USA

Избавишся от люфта, от насыпных уродливых подшипников и в дальнейшем при замене рамы на которой будет мид каретка просто выкинешь переходник.

maddoxx 17.08.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от HackStock (Сообщение 290364)
А теперь, просто не смотрим на пост мэддокса.

Путём забивания отвёрткой, ты сорвёшь все шлицы

Как возможно сорвать шлицы с оси не дотрагиваясь до них?

HackStock 17.08.2011 14:34

Прорези на саморезе для отвёртки ТОЖЕ НАЗЫВАЮТСЯ ШЛИЦАМИ. поэтому и отвёртка называется ШЛИЦЕВАЯ

Слишком узко мыслиш. Шлицы не только на оси шатунов.

maddoxx 17.08.2011 14:38

Ну так херачить надо тоже нежно, и сначало с одной стороны подбил на пол. см, потом с другой. Если руки не из части ниже спины растут, то ничего не сорвешь. Я 5 лет откатал на такой каретке, поверь я знаю :drink:

HackStock 17.08.2011 14:40

Я тоже 5 лет откатал, но гемороя с ними не оберёшся. Гораздо дешевле купить промы. и даже не обязательно лететь в тойбайк и за 1.5к брать. Если знать место то можно ЮСА подшипники за 30 рублей купить.

maddoxx 17.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от HackStock (Сообщение 290368)
Я тоже 5 лет откатал, но гемороя с ними не оберёшся. Гораздо дешевле купить промы. и даже не обязательно лететь в тойбайк и за 1.5к брать. Если знать место то можно ЮСА подшипники за 30 рублей купить.

Тем более при замене подшипника, всёравно придется затягивать эту штуку, ибо с другой стороны она является ничем иным как чашкой.

David-ka 17.08.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от HackStock (Сообщение 290364)
потрать 1000р на мид каретку

650р каретка отличная в тойбайке стоит,зачем переплачивать так?

HackStock 18.08.2011 01:11

1000 р. включает в себя переходник с мид на юса

промы этими шайбами не стягиваются. + перед тем как их вставить выбиваются чашки. промы стягивают шатунами.

Cemen 18.08.2011 02:24

У меня была такая каретка, тоже все время раскручивалась. Решил проблему тем что просто затянул гайку разводным ключем(резьба у меня лично была левая). Чтобы не откручивалась просто проложил шайбочку между гайкой и шатуном.(у мя шайбочка была около 3мм). И отлично катал... А еще проще способ просто забить на стук, так как ниче серьезного он не несет. Но этот способ не всем подходит, так как я например не могу кататься когда у меня в байке чето дребезжит или кряхтит...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.