BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   силиконовые колодки (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=19762)

tal-dima 18.06.2011 23:43

силиконовые колодки

вот решил поставить тормоз, купил прозрачные силиконовые колодки, все сделал, тормоза почти не подтягивал ( между ободом и колодками около 1 см) обод хром, тормозит прекрасно и на ручку давить почти не надо... НО когда торможу из тормозов идет звук, как будто тормозит старый ржавый камаз, т.е скрип и "пердеж", подскажите, так и должно быть? или это потому-что колодки новые? или потому что у нас уже две недели идут дожди и везде сыро? :smile:

Бухарест 18.06.2011 23:44

колодки новыеЕ

hard_street 18.06.2011 23:46

так и должно быть

tal-dima 18.06.2011 23:46

и кому верить?:)

Aspirinko 18.06.2011 23:48

Колодки новые , так же было , когда купил.. Мне сказали , что сначала так будет , потом перестанет :D

tal-dima 18.06.2011 23:49

понятно:) спасибо

Ezhik 19.06.2011 01:38

Молись,чтобы этот скрип и скрежет не проходил вообще. Если чуть-чуть свою жопу с извилинами напрягать,то догадаетесь,что звук из-за высокого трения. По идее это вообще почти мертвая хватка,все мечтают о таких тормозах.

F2st 19.06.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 281173)
Молись,чтобы этот скрип и скрежет не проходил вообще. Если чуть-чуть свою жопу с извилинами напрягать,то догадаетесь,что звук из-за высокого трения. По идее это вообще почти мертвая хватка,все мечтают о таких тормозах.

плюсую!

Hech 19.06.2011 09:34

Цитата:

ошибаешся... При торможении с такими звуками, что на дисковых (гидравлике, механике), что на ободных тормозах - эффективность торможения снижается. (из-за высокого трения частота колия звука должна быть более высокой, а тут она наоборот низкая)
Тоже катался с силиконовыми колодками пару дней, скрипели, но выбросил я их из-за того что они слишком мягкие - модуляция тормоза с ними не та...

Ezhik 19.06.2011 14:15

Хеч,на счет дисковых не знаю,в них я не шарю,а вот в ободных это именно так. Звук раздается лишь из-за большого трения. Если бы трения не было,то колодки бы беззвучно скользили. Звук может быть прерывистым,что означает небольшой проскок колодок из-за того же сильного трения,но АБС на BMX еще не придумали,да и большой роли это не играет.

PS
В принципе не многим и дисковые отличаются,правда там скрип скорее от стертых колодок,нежели от трения.

tal-dima 21.06.2011 16:44

ежик был прав, сейчас не скрипят, тормозят хуже)

shpindos 21.06.2011 17:54

Цитата:

Если перестать напрягать жопу и напрячь моск то догадаешься что звук совсем даже не из-за высокого трения.
Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 281230)
небольшой проскок колодок из-за того же сильного трения

Взаимоисключающие параграфы как следствие использования жопы не по назначению.

Ezhik 21.06.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от shpindos (Сообщение 281565)
Если перестать напрягать жопу и напрячь моск то догадаешься что звук совсем даже не из-за высокого трения.

Взаимоисключающие параграфы как следствие использования жопы не по назначению.

Ты что,епнулся?)) Наверное это аля музыкальный струнный инструмент звуки издает? Давай,епт,объясни явление громкого звука в торможении,но только чтобы сила трения тут была вообще не при делах.)))

2ql4skl 21.06.2011 19:19

Ну вообще то чем короче проскоки, тем интенсивнее торможение. Соответственно с сокращением проскоков увеличивается частота "пения" тормозов. У меня скрежет раздается в районе шва, поскольку это истерн, и шов у него дефективный. Торможение в этом месте явно не самое сильное. В остальных местах тормоз либо тихо поет, либо вообще звук почти не различим. Тормозит хорошо.
Добавлено:
И кстати поют мои тормоза только при подтормаживании, при сильном торможении звука нет.

Ezhik 21.06.2011 20:10

Если говорить о теории,то да. В твоем же случае при более сильном нажатии колодки тупо не отпрыгивают от обода,ты их сильнее прижимаешь. Но звук именно от силы трения. Вы слышите же не стук колодок,а прыгающий скрип,вот именно скрип и является результатом силы трения,а прыгающий при отрыве колодок пропадает просто.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.