![]() |
вопрос про клёпанные обода
Люди, у меня вот такой вопрос: можно ли как-нибудь заварить шов на клепанном ободе, чтобы он не устопал по прочности ободу со сварным заводским швом?
|
Нет...
|
Да,но таких спецов надо найти. Это ж алюминий и сварка не простая.
|
А какие обода со сварным швом сейчас есть в продаже ?
|
А разве не все хорошие? Хазарды с 7-ка? Если я не путаю,то вроде как они и многие другие.
|
просто я планирую летом брать WTP Zodiac и вот думаю нормальные ли будут обода Trippin' (они клепанные)?
|
Хазарды с печатным швом, как и большинство доступного ассортимента. Там на стыке два стержня забиты в секции и это надежно в принципе.
Вот годзилла римз (с обработкой 6061-T6 после сварки) - со сварным швом, и это заметно - сантиметров на 5-7 по сторонам от шва видны небольшие искажения (деформация от сварки). Сейчас такое уже не делают насколько я знаю. |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы!!!))
|
Цитата:
|
7ка 100% сварной,хазард вроде тоже.
|
хазард клёпаный? не смешите мои втулки.
|
Не наезжайте:grin:. разговор был про печатный шов. Так вот, не сварные - это когда просто штифты в алюминиевый профиль вобьют, и на таком замке и держится все. прям как наши ведра. сновья видно щель, в месте скрепления профиля.клепка не особо дежит, и от ударов постепенно расходится. А если после ешё и обварят вокуг щели, то это уже сварной. сварка уже не дает штифту и профилю гулять друг от друга. но нагрузку все равно несут штифты, а не шов. любые швы изломов не любят,и махом тескаются . а вообще щас не хорошо производители поступают. Все они кинулись заказывать у китайцев дешевые клепанные обода под своими торговыми марками, а по цене выстовляют их, ну не намного дешевле превидущих своих обваренных. пример суперстар, тот же еклат, ну и одиссей со своим квадрантом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |