BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Детский бмх (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=19074)

Мотильда 14.05.2011 13:38

Детский бмх

Обращаюсь с вопросом к владельцам данных байков..Имеется в наличии 5ти летний ребенок которому срочно требуется купить велик. Выбор стоит между детским бмхом с 16 колесами и обычным великом типа стелса тоже с 16 колесами и двумя маленькими колесами для обучения катания. Как думаете что лутше взять? Возможно ли приделать эти два маленьких колеса на бмх или ребенку все равно будет сложно на нем учится ездить , или лутше взять на сезон простой , научится кататся , а на след. году уже нормальный байк, но это уже затратно получается...
Заранее извиняюся за глупые вопросы...:drink:

Cheesy 14.05.2011 14:05

Bmx, разумеется, прочнее, чем обычный детский велосипед. Ибо, ориентирован на гораздо более агрессивное катание. Но это далеко не всегда распространяется на велосипеды низких ценовых категорий.
Добавлено:
Колесики приделать - не проблема. Сложно учиться кататься на нем будет в том случае, если передаточное отношение будет высоким - ну, то есть, спереди звездочка с большим количеством зубцов, а сзади с малым. Такое может случиться на bmx-е. Но это влияет только на разгон - крутить педали в начале гораздо сложнее, больше сил прикладывать надо будет.

SHLAKBAUM 14.05.2011 14:23

Не надо ставить эти маленькие колёса по бокам, я за 30 минут в 3 года научился на 2-х колёсном ездить

Мотильда 14.05.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Cheesy (Сообщение 275958)
Bmx, разумеется, прочнее, чем обычный детский велосипед. Ибо, ориентирован на гораздо более агрессивное катание. Но это далеко не всегда распространяется на велосипеды низких ценовых категорий.
Добавлено:
Колесики приделать - не проблема. Сложно учиться кататься на нем будет в том случае, если передаточное отношение будет высоким - ну, то есть, спереди звездочка с большим количеством зубцов, а сзади с малым. Такое может случиться на bmx-е. Но это влияет только на разгон - крутить педали в начале гораздо сложнее, больше сил прикладывать надо будет.

спасибо а велик какой фирмы посоветуете?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от SHLAKBAUM (Сообщение 275963)
Не надо ставить эти маленькие колёса по бокам, я за 30 минут в 3 года научился на 2-х колёсном ездить

ну все дети разные , нам точно на первое время понадобится эти колеса...:roll:

SouthPaw 14.05.2011 15:03

ВМХ устойчивее к воздействию и проще в конструкции, дополнительные колеса установить даже легче чем на обычный, пожалуй. Смотря что ребенку больше по душе =)

Что именно выбрать зависит от доступного ассортимента и бюджета

Ezhik 14.05.2011 15:07

В 5 лет сомневаюсь,что колеса понадобятся. Я в 5 их уже снял,чег ои вашему чаду советую. Научиться будет не сложно. Можно разве что ан недельку вторую поставить,пусть пробует с ними ловить баланс,чтоб подстраховывали.
Добавлено:
И в 5 лет не особо разница будет,ВМХ или обычный. Смотрите,что вам удобнее по бюджету. А как сможет крутить 20-ти дюймовые,можете и ВМХ взять направленно. Еще научите его слушать метал и пусть гитару освоит. Ваще мужиком вырастет)
Ну и кроме шуток сами подумайте,БМХ штука клевая,но и опасная,не каждый родитель захочет поддавать ребенка риску,но пусть лучше катается,чем на лавке пиво в будущем будет пить.

jura555 14.05.2011 15:29

Если папе не лень побегать сзади за ребёнком пока он научится тогда хорошо.
Я своего учил кататься сразу на 20 колёсах в 6 лет.
Но я поставил на заднее колесо 2 пеги и стоя на них катался с ним. Пока он научился педали крутить в нужную сторону! и тормозить ручным тормозом. Также научил не разгонятся и спокойно(не на скорости поворачивать).
Будут падения. Без них никуда.

Только не вздумайте брать велосипед со скоростями. Замучаетесь ремонтировать.

Также в бмх всё понадёжней и попроще устроено в техническом плане. Папа разберётся без помощи веломеханика.

Мотильда 14.05.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 275975)
Еще научите его слушать метал и пусть гитару освоит. Ваще мужиком вырастет).

нене мужиком не надо))) у меня девочка :lol:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 275979)
Если папе не лень побегать сзади за ребёнком пока он научится тогда хорошо.
Я своего учил кататься сразу на 20 колёсах в 6 лет.
Но я поставил на заднее колесо 2 пеги и стоя на них катался с ним. Пока он научился педали крутить в нужную сторону! и тормозить ручным тормозом. Также научил не разгонятся и спокойно(не на скорости поворачивать).
Будут падения. Без них никуда.

Только не вздумайте брать велосипед со скоростями. Замучаетесь ремонтировать.

Также в бмх всё понадёжней и попроще устроено в техническом плане. Папа разберётся без помощи веломеханика.

у нас рост наверное гараздо больше , у нас в семье есть два обычных бмх, 20ти дюймовых, для нее они ооочень большие до педалей не достает(((

Cheesy 14.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Мотильда (Сообщение 275965)
спасибо а велик какой фирмы посоветуете?

Ну я как бы не в курсах, какой ассортимент фирм и моделей у вас. Да и не очень-то я шарю в 16-дюймовых. Но комплиты все по одному типу - чем дороже, тем лучше. Главное, чтобы подшипники во втулках и каретке были не насыпными, а промышленными. В принципе, для ребенка-то это не такой уж и важный фактор, но так куда надежнее - поможет избежать люфта.

jura555 14.05.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Мотильда (Сообщение 275986)
нене мужиком не надо))) у меня девочка :lol:
Добавлено:

у нас рост наверное гараздо больше , у нас в семье есть два обычных бмх, 20ти дюймовых, для нее они ооочень большие до педалей не достает(((

Может я не правильно выразился. Я учил кататься на своём бмх.
А оболтус мой действительно большой.
Я сейчас на работе а то бы фото выложил.

Огласите список из доступных вам велосипедов. Если можно и ссылки.

Ezhik 14.05.2011 16:27

Ну раз девочка,то берите бюджет,ВМХ 16-ти дюймовый вам и не понадобится. Обычный детский велосипед с одной скоростью.

Мотильда 14.05.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 275989)
Может я не правильно выразился. Я учил кататься на своём бмх.
А оболтус мой действительно большой.
Я сейчас на работе а то бы фото выложил.

Огласите список из доступных вам велосипедов. Если можно и ссылки.

бюджет у меня не большой , на данный момент из свободных денег тысяч 7
из просмотреного в интернете на 16 дюймов в основном Харо, но к этой фирме я не очень хорошо отношусь...
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 275996)
Ну раз девочка,то берите бюджет,ВМХ 16-ти дюймовый вам и не понадобится. Обычный детский велосипед с одной скоростью.

ну пол в этом деле не имеет значения , помню сама лет в 13 до дрожи в коленках хотела заниматся флэтом ...

Ezhik 14.05.2011 16:48

Не пытайтесь сказать,что это девичье дело) ВМХ мужской спорт,что не говори.
А харо хорошая фирма.

jura555 14.05.2011 17:03

К сожалению в вашей ценовой категории Харо будут лучшими бмх.

Мотильда 14.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 276000)
Не пытайтесь сказать,что это девичье дело) ВМХ мужской спорт,что не говори.
А харо хорошая фирма.

насчет женского-мужского спорить не буду , это дело каждого, главное чтоб нравилось)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 276004)
К сожалению в вашей ценовой категории Харо будут лучшими бмх.

а про этот что скажите http://velomirshop.ru/katalog_tovaro.../document8335/ ?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.