![]() |
Чем заварить раму?
Прошу прощения если подобная тема была, но, не нашол. В общем бяда у меня, на раме появилась небольшая трещина, чем ее можно заварить? подойдет ли обычный сварочный аппарат? кто сталкивался с этой проблемой, помогите советом. заранее благодарен.
|
Обычный сварочный аппарат это электродуговая сварка. Ею и варят. Рама стальная. Да,может спасти,зависит что за трещина и где.
|
а какие электроды выбрать? подойдут обычные или нужны специальные какие то? и насчет аппарата, нужен с постоянным или с переменным током? кто знает?
|
Хммм,я в радиоэлектронике 3 года:mrgreen:
Зачем тебе переменный ток???,или ты хочешь с молниями поиграть??? Бери обычную сварку и вари,а лучше тебе не варить,обратись к опытному сварщику он поможет!!!:mrgreen: |
я так понял подойдет обычная сварка с обычными электродами?! знакомый сварщик есть - это он меня в тупик и поставил, наговорил кучу всего и добавил что никогда такое не варил;-)
|
Тогда найди другого,думаю подойдет,и помни-НС не ломаеться))):mrgreen::mrgreen::mrgreen:
|
Главное чтобы сварщик был хороший, не тяп ляп а нормально аккуратно варил чтобы, тогда все нормально будет.
Мне на шатунах комплитовых трещину варили обычной сваркой, и достаточно хорошо все держало после этого :) главное не запортачить... Бывает что варят как шлак потом поверхность стаёт, пористая ... |
ну спасибо, рискну :grin:
|
Удачи);-)
|
Руль у кроссбара треснул с обоих концов, заварил, 4 месяца прошло, снова трещина пошла, сегодня отнёс, он несколько раз прошёлся, там мясной ком получился такой) Но теперь спокоен. Можешь ещё припой сделать, на всякий случай...что за рама то?
|
KHE Triple Threat лопнула на верхней трубе, у рулевой. а что за "припой" ? это ритуал такой?:grin:
|
почти)
наварить кусок металла в треснувшем месте для большего упрочнения. |
вай спасибо . аж легче мне стало.
|
ПТУшники))
Максим,косынка это не припой)) Припой это материал для пайки) Олово) Sponge_Mixa,ты со своей электроникой,даже радио,не лезь =) Не в одном приемнике у тебя не родится температура свыше 3000 градусов. При сварке происходит уйма излучений,поэтому и смотреть нельзя,зрения можно полностью лишиться. Больше всего радует название "обычная сварка". Не бывает обычной. Разновидностей тьма. У электродуговой только постоянным током,переменным током,пямой\обратной полярности. Шлак образуется в результате множества реакций,в большинстве связанных с кислородом и обмазкой электрода,которая выполняет массу функций,основная - защита металла от окисления кислородом,она закрывает металл шлаком и при горении выделяет газы,которые выталкивают кислород. Вот вам знаний чуток,пионеры. Не путайте пайку и сварку)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |