BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чем заварить раму? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=17529)

rocketa 09.02.2011 21:49

Чем заварить раму?

Прошу прощения если подобная тема была, но, не нашол. В общем бяда у меня, на раме появилась небольшая трещина, чем ее можно заварить? подойдет ли обычный сварочный аппарат? кто сталкивался с этой проблемой, помогите советом. заранее благодарен.

Ezhik 09.02.2011 22:09

Обычный сварочный аппарат это электродуговая сварка. Ею и варят. Рама стальная. Да,может спасти,зависит что за трещина и где.

rocketa 09.02.2011 22:36

а какие электроды выбрать? подойдут обычные или нужны специальные какие то? и насчет аппарата, нужен с постоянным или с переменным током? кто знает?

Sponge_Mixa 09.02.2011 22:47

Хммм,я в радиоэлектронике 3 года:mrgreen:
Зачем тебе переменный ток???,или ты хочешь с молниями поиграть???
Бери обычную сварку и вари,а лучше тебе не варить,обратись к опытному сварщику он поможет!!!:mrgreen:

rocketa 09.02.2011 23:24

я так понял подойдет обычная сварка с обычными электродами?! знакомый сварщик есть - это он меня в тупик и поставил, наговорил кучу всего и добавил что никогда такое не варил;-)

Sponge_Mixa 09.02.2011 23:33

Тогда найди другого,думаю подойдет,и помни-НС не ломаеться))):mrgreen::mrgreen::mrgreen:

falkin 09.02.2011 23:33

Главное чтобы сварщик был хороший, не тяп ляп а нормально аккуратно варил чтобы, тогда все нормально будет.
Мне на шатунах комплитовых трещину варили обычной сваркой, и достаточно хорошо все держало после этого :) главное не запортачить... Бывает что варят как шлак потом поверхность стаёт, пористая ...

rocketa 09.02.2011 23:38

ну спасибо, рискну :grin:

Sponge_Mixa 09.02.2011 23:41

Удачи);-)

Skam29 09.02.2011 23:41

Руль у кроссбара треснул с обоих концов, заварил, 4 месяца прошло, снова трещина пошла, сегодня отнёс, он несколько раз прошёлся, там мясной ком получился такой) Но теперь спокоен. Можешь ещё припой сделать, на всякий случай...что за рама то?

rocketa 09.02.2011 23:50

KHE Triple Threat лопнула на верхней трубе, у рулевой. а что за "припой" ? это ритуал такой?:grin:

Skam29 09.02.2011 23:56

почти)
наварить кусок металла в треснувшем месте для большего упрочнения.

rocketa 09.02.2011 23:59

вай спасибо . аж легче мне стало.

Ezhik 10.02.2011 00:36

ПТУшники))

Максим,косынка это не припой))
Припой это материал для пайки) Олово)

Sponge_Mixa,ты со своей электроникой,даже радио,не лезь =) Не в одном приемнике у тебя не родится температура свыше 3000 градусов. При сварке происходит уйма излучений,поэтому и смотреть нельзя,зрения можно полностью лишиться.

Больше всего радует название "обычная сварка". Не бывает обычной. Разновидностей тьма. У электродуговой только постоянным током,переменным током,пямой\обратной полярности.

Шлак образуется в результате множества реакций,в большинстве связанных с кислородом и обмазкой электрода,которая выполняет массу функций,основная - защита металла от окисления кислородом,она закрывает металл шлаком и при горении выделяет газы,которые выталкивают кислород.

Вот вам знаний чуток,пионеры.

Не путайте пайку и сварку))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.