BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   помогите со сборкой каретки (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=16211)

Bmx_toy 12.11.2010 21:15

помогите со сборкой каретки

Каретка с комплита втп ризон 10 года
_
Не могу собрать помогите, заранее сори за говнотему,
_
вобщем у меня дохера там разных колец вот когда ставлю все затягиваю не крутитьться ослабляю до состояния что пальцеми открутить можно и начинает крутиться средне, что делать может проставочные кольца не в том порядке собираю или что с какой строны шатунов и где какие кольца должны стоять, прчина разбарки была в том что перенатяжка цепи постоянная, помогите мудаку пожалуйста :dash: :dash:

Hech 12.11.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Bmx_toy (Сообщение 245692)
Каретка с комплита втп ризон 10 года
_
Не могу собрать помогите, заранее сори за говнотему,
_
вобщем у меня дохера там разных колец вот когда ставлю все затягиваю не крутитьться ослабляю до состояния что пальцеми открутить можно и начинает крутиться средне, что делать может проставочные кольца не в том порядке собираю или что с какой строны шатунов и где какие кольца должны стоять, прчина разбарки была в том что перенатяжка цепи постоянная, помогите мудаку пожалуйста :dash: :dash:

http://www.bmxsport.tmweb.ru/forum/s...ad.php?t=10635
попробуй как там, если нет, то пиши

Bmx_toy 12.11.2010 21:21

там нет фото где видно как проставочные кольца расположенны

Hech 12.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Bmx_toy (Сообщение 245696)
там нет фото где видно как проставочные кольца расположенны

а что с ними? ставишь их и всё?! Ну стараясь сделать так чтобу у правого и левого шатуна был одинаковый зазор между пером

gangik1115 12.11.2010 21:24

У моего друга тоже ризон был и как то разбирали мы каретку и не смогли обратно собрать... На районе у чуваков спроси помогут

Bmx_toy 12.11.2010 21:25

ну сделал так все поставил закртил, не крутится
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от gangik1115 (Сообщение 245700)
У моего друга тоже ризон был и как то разбирали мы каретку и не смогли обратно собрать... На районе у чуваков спроси помогут

ну я бы не создовал тему если бы были такие люди у которых я мог бы спросить

Hech 12.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Bmx_toy (Сообщение 245701)
ну сделал так все поставил закртил, не крутится

Спейсер не забыл? конуса правильно поставил? там вроде всё элементарно, хз как там может не крутиться...

Bmx_toy 12.11.2010 21:31

нет не забыл все ровно, а закручиваю и не крутится

highman 12.11.2010 21:32

апееееен

что-то перетягиваешь приезжай ко мне соберу рублей за 300:D

Bmx_toy 12.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от highman (Сообщение 245708)
что-то перетягиваешь приезжай ко мне соберу рублей за 300:D

если бы я жил в твоем городе то можно было бы)

Apa 13.11.2010 12:48

вбил 1 пром в раму.засунул спейсер.вбил 2й пром.конуса(крышки)на промы насабил ,сверху шатуны.сначала крутишь болты которые в ось вкручиваются, потом боковые если таковы имеются

SouthPaw 13.11.2010 14:05

Все что находится снаружи каретки никак не влияет на легкость вращения.

Если при затягивании вращается заметно хуже - либо промы стоят криво, либо длина дистанцера не соответствует. Дистанцер должен быть чуть-чуть длиннее чем расстояние между промами в каретке - на 0.1-0.2 мм оптимальный вариант.

Неравномерное натяжение цепи получается из-за того что звезда неплотно сидит на оси - в результате происходит неизбежное смещение звезды.

А кто кстати сказал что там на промах каретка ? )
Если там насыпная то ее затягивать и не надо особо

Bmx_toy 13.11.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от SouthPaw (Сообщение 245810)
Все что находится снаружи каретки никак не влияет на легкость вращения.

Если при затягивании вращается заметно хуже - либо промы стоят криво, либо длина дистанцера не соответствует. Дистанцер должен быть чуть-чуть длиннее чем расстояние между промами в каретке - на 0.1-0.2 мм оптимальный вариант.

Неравномерное натяжение цепи получается из-за того что звезда неплотно сидит на оси - в результате происходит неизбежное смещение звезды.

А кто кстати сказал что там на промах каретка ? )
Если там насыпная то ее затягивать и не надо особо

там на промах

Requiem 13.11.2010 16:04

странно, мб конуса ставишь не той стороной? и вообще без них попробуй) мне кажется что что-то шеркает..

SKArider 13.11.2010 18:16

не умеешь собирать 3-х элементную систему мудааак:sarcastic:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.