Амигос мужики!В ближайщем будущем ждет нас конец сезона и просиживать дни дома желания нет ... Многие зимой встают на сноуборд каньки или садятся на санки, некоторые ищют закрытые ангары, гаражи, перходы, ну или проводят время в крытых парках ,но увы не во всех городах нашей необъятной страны таковы имеются , ну или имеются, но платные например как у меня в городе... Вот я решил поделиться с вами своей идеей. Недавно наткнулся на во эту видеозапись( ) я живу достаточно в большом городе но в магазинах врятли найдешь такой агрегат , поэтому я решил на следущих(осенних) каникулах собрать такой сам ну точнее с друганом . Нашел раму бу-шную за 300рублей от bmx-a "макс про хилл воркер" достаточно дешевый бмх на рынке стоит порядка 4-х с половинной тысяч,(чем и обясняется цена рамы ,просто у того велосипеда целой была только рама)) нашел 2 мартера назад от мопеда , что с передней вилкой делать не знаю, в мувике она с мартерами , лыжню можно отлить из стеклопластика вырезать из листов металла ну или найти что-то подобное я пока об этом не заморачивался ... сварочный аппарат и болгарка имеются да и руки вроде не из жопы растут ...А также имеется отличная крутая гора с крутым склоном достаточно высокая хоть на лыжах катайся ,на которой мы планируем до зимы после осенних дождиков построить дертовый трамплин , прям на спуске. Придет зима и просто закидать его снегом , ну а что дальше вы догадываетесь )) В общем парни если у кого-то имеется такой сноубайк или кто-то пробывал подобное ну хотябы имеет представление как его делать,прошу выложить схемку что бы я мог по ней орентироваться...ну если нету ... то буду пробывать методом тыка и ошибок и инженерной мысли Жду ваших предложений ,коментариев может кто-то сможет дополнить мою идею , зарание спасибо . Благодарю за внимание ...
Добавлено:
реально моя тема на столько не интересная??)))
ПеДиGREE
20.08.2010 01:08
я бы купил, если б они не стоили таких адски неебически огроменных денег
Maverick
20.08.2010 01:59
1. купи снегокат за 500 рублей
2. сними с него лыжню
3. прикрепи с раме и вилке эту лыжню
4. катайся и не создавай старейших тем пожалуйста ok?
Ezhik
20.08.2010 13:14
если просто прикрепить к раме и вилке,то железо сложится. там по-любому какие-то компенсаторы или амортизаторы есть,на BMX это дело заменяют колеса,как никак они воспринимают прямой удар,а уж потом через покрышку и спицы доходит до вилки.
bandosya
20.08.2010 13:21
ну так оно и есть передняя вилка на мартерах в заде стоят тоже ...
candy bar
20.08.2010 13:21
пег нет:uib:
4ernbIw
20.08.2010 13:40
епт какие амортизаторы? вы видели как они кантуются? чтобы резать такую дугу, надо чтобы все жестко было, иначе бы их на ваших амортизаторах выбрасывало мама не горюй
Добавлено:
хахаха, ща пересмарел и реально амортизаторы на вилке:uib: тогда на нем очень стремно просто кататься... убраться можно легко
Ezhik
20.08.2010 13:55
Цитата:
Сообщение от 4ernbIw
(Сообщение 232486)
епт какие амортизаторы? вы видели как они кантуются? чтобы резать такую дугу, надо чтобы все жестко было, иначе бы их на ваших амортизаторах выбрасывало мама не горюй
Добавлено:
хахаха, ща пересмарел и реально амортизаторы на вилке:uib: тогда на нем очень стремно просто кататься... убраться можно легко
а ты много ли знаешь об амортизаторах? они бывают настолько суровыми,что в легкую составят конкуренцию жесткой вилке по прочности и жесткости в поворотах.
4ernbIw
20.08.2010 13:58
с амортизаторами много дел не имел, но покатал у знакомого на мтб,на мягкой вилке, даже баник выдернуть не смог, ппц там усилие нужно) на своем байке баник по колесо на раслобоне делаю)
bandosya
20.08.2010 14:01
мартеры нужны полюба .сложиться можно ...
Ezhik
20.08.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от 4ernbIw
(Сообщение 232493)
с амортизаторами много дел не имел, но покатал у знакомого на мтб,на мягкой вилке, даже баник выдернуть не смог, ппц там усилие нужно) на своем байке баник по колесо на раслобоне делаю)
и вилки разные бывают,надо ставить максимальную жесткость для стрита и техника там чуть другая при выдергивании.