BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Погнутые дропауты на раме (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=12796)

GoriLLaZ 31.05.2010 00:25

Погнутые дропауты на раме

Погнул дропы на раме так, чтобы вынуть колесо, надо по нему немного долбануть.
Это смертельно? Мне можно еще гриндить? Можно исправить?
Рама Premium Inspired. Делал Фибл(учился)

Ezhik 31.05.2010 00:30

сними колесо и напильником спили чуток. будь аккуратнее
выпрямлять сложнее.

GoriLLaZ 31.05.2010 00:58

Еж, спс...про напильник я не подумал
На правах рекламы: ToyПеги охрененно скользят

FrOsT_262 31.05.2010 10:12

У меня тоже погнут дроп со стороны пеги и теперь чтобы вытащить колесо, по нему надо очень сильно бить молотком. Штангенциркуль показывает 12.8 вместо 14мм :crazy:
Напильником там не сточишь, ХроМо все таки очень стойкий к этому делу.
Я думаю не смертельно, по крайней мере гдето с пол года так уже катаю и ничего (тьфу-тьфу-тьфу). На хабгард жалею денег :roll:

Ezhik 31.05.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от FrOsT_262 (Сообщение 215351)
Напильником там не сточишь, ХроМо все таки очень стойкий к этому делу.
Я думаю не смертельно, по крайней мере гдето с пол года так уже катаю и ничего (тьфу-тьфу-тьфу). На хабгард жалею денег :roll:

сточить получится,просто потрудиться надо.
не смертельно,но я себе резьбу на втулке подпортил слегка.
хабгуард не спасет по идее =)

Skam29 31.05.2010 10:47

Если дропы длинные, то укороти цепь, чтоб колесо в конец стало, а свободный кусок отпили.

Spaun 31.05.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 215355)
Если дропы длинные, то укороти цепь, чтоб колесо в конец стало, а свободный кусок отпили.

наоборот надо удлиннить цепь на одно звено (у него наверное (как и у меня) колесо стоит впритык к дропу.и из-за этого конец дропа гнется от гриндов и колесо тяжело вытащить. поэтому как вариант поставить колесо по середине дропа и всё будет норм. и ненадо ничего пилить. а ещё как вариан дриндить на пегах а не на дропе :drink:

FrOsT_262 31.05.2010 13:11

Хаб поидее должен быть ниже уровня дропа, и тем самым спасать дроп от ударов

Цитата:

Сообщение от Spaun (Сообщение 215357)
наоборот надо удлиннить цепь на одно звено (у него наверное (как и у меня) колесо стоит впритык к дропу.и из-за этого конец дропа гнется от гриндов и колесо тяжело вытащить. поэтому как вариант поставить колесо по середине дропа и всё будет норм. и ненадо ничего пилить. а ещё как вариан дриндить на пегах а не на дропе :drink:

Если постаить колесо ближе к краю, то его надо постоянно подтягивать, ибо слезает.
В этом плане наверно лучше короткие дропы

GoriLLaZ 31.05.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Spaun (Сообщение 215357)

эм...товарисч Спаун
Я как бэ учился гриндить и сразу на пегу не мог встать:facepalm:
Щас спиливаю сижу...колесо стоит не в притык, но близко к началу дропов(не там где понул, а другой конец)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.