BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   что за стук? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=12279)

c0nfL1ct 11.05.2010 11:49

что за стук?

доброго дня всем. вообщем проблема такая, когда делаю 180 на наклонке ( только почему то из-за этого трюка, от остальных все нормально) раздается стук в передней части велосипеда. не могу понять толи это рулевая ( хотя я ее затягивал и ничего вроде не люфтит но промы в ней сломаны) ) толи из колеса хотя колесо новое . возможно ли это из-за спиц ( то что они растянуты) или все таки что-то с колесом?

k1nd 11.05.2010 12:40

скорее всего это шток люфтит в рулевом стакане у меня такое было
я так исправлял:
1.кароч встаешь впереди байка
2.раскручиваешь вынос в том месте где он крепится к штоку и раскручиваешь болт выше выноса и сам вынос
3.пихаешь ногу между колесом и вилкой
4.тянешь руль на себя и давишь ногой на вилку вперед и затягиваешь болт наверху и вынос
мне помогло)

c0nfL1ct 11.05.2010 12:42

ок спасибо надо попробывать

FrOsT_262 11.05.2010 12:45

Если рулевую нормально собрал, то могут быть спицы плохо затянуты, либо само колесо плохо затянуто

c0nfL1ct 11.05.2010 12:51

нет колесо затянуто хорошо. попробывал щас сделать по методу кind'а посмотрим что получится.

Zbest 11.05.2010 12:57

Чиж!;D Все там у тебя нормально

Andrxa299 11.05.2010 15:54

рулевая проверяется так,садишься на седло,поворачиваешь руль на 90градусов относительно раме,и талкаешь взад вперёд=)

shpindos 14.05.2010 10:32

Тормоза есть? Может это тросик об раму/руль бъется

Hech 14.05.2010 10:51

руевая щёлкала бы не только при 180 скорей всего... ИМХО это подшипники в передней втулке ходят, у меня у примо N4 такая же проблемма, я забил на неё (но можно исправить тонкой шайбачкай) Проверь - наклони байк градусов на 45 и надови на "верхнюю" грипсу всем весом, потом с другой стороны (если это втулка то увидиш что засор между конусами (пыльниками) меняется... Ну ты проверь и рулевую на всякий и руль протяни (иногда из-за этого пощёлкивает)

c0nfL1ct 14.05.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 211216)
руевая щёлкала бы не только при 180 скорей всего... ИМХО это подшипники в передней втулке ходят, у меня у примо N4 такая же проблемма, я забил на неё (но можно исправить тонкой шайбачкай) Проверь - наклони байк градусов на 45 и надови на "верхнюю" грипсу всем весом, потом с другой стороны (если это втулка то увидиш что засор между конусами (пыльниками) меняется... Ну ты проверь и рулевую на всякий и руль протяни (иногда из-за этого пощёлкивает)

да как ты и сказал проблема во втулки.( можно ли както это исправить? можем свозить в мастерскую или что?

p.s втулка оди вандеро2

Hech 16.05.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от c0nfL1ct (Сообщение 211252)
да как ты и сказал проблема во втулки.( можно ли както это исправить? можем свозить в мастерскую или что?

p.s втулка оди вандеро2

можно наверное... надо конус (пыльник) шайбочку положить тонкую, очень тонкую (в зависемости от того насколько подшипник ходит)... вообщем шайбочка долджна упираться во внутренее кольцо подшипника, только в него... хз... а вообще попробуй разобрать втулку... может пройдёт

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.