![]() |
Вопрос про шайбочки))) П.С. Ниже написан вопрос о раме)
Вложений: 1
вот я заметил на байке оооочень тяжёлые шайбочки между дропами рамы/вилки и болтами, нужны ли они для чего либо? можно ли снять их и небояться что чтото случиться)))
вот эти (на рисунке зелёные) шайбочки я намереваюсь снять) |
Лучше замени их на алюминиевые.
Если шайбочки там есть, значит нужны. Чтобы колесо не открутилось. На шайбе должны быть насечки Хотя многие без них катаются. |
насечек на шайбах нету, на самих гайках - есть
|
у меня без шайбочек
если на гайке есть насечка можешь снят шайбу |
у мя тоже на гайке насечки есть, да и шайба тоже с насечками) Я с шайбой катаю)
|
Только гайки почему-то быстро раскручиваются и через 2 дня снова приходится гайки затягивать((( Что делать не знаю((
|
Ещё вопрос есть) у меня в раму чтото попало и при переворачивании рамы у меня в перьях чтото перекатываеться) сам незнаю что) и избавиться немогу)
П.с. пилить пытался : D (шутка) |
Хыхы :) Шарик ето от насыпи в каретке :) Вынь седло и покрути раму
|
если площадь шайбы меньше площади гайки (как на картинке) можно смело избавляться.. а если площадь шайбы больше то лучше оставить, потому что при меньщей площади соприкосновения гайка будет врезаться в дроп и потом будет трудно натянуть цепь - прикрученное колесо при катании будет съезжать в продавленное место на дропе. Хотя это от катания зависит конечно.. А вообще шайбы мягче дропов и поэтому будут деформироваться они, а не дроп.
С перьями - можно снять каретку скажем.. и трясти раму пока это что-то не вывалится =) |
шайбы не просто так придумали,об их необходимости долго рассказывать. дебилом надо быть,чтобы снять их из-за веса.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:06. |