BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вызапоминаете новые английские слова? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=10991)

prazzzenov 23.02.2010 23:10

Как вызапоминаете новые английские слова?

А как вы запоминаете новые английские слова? Обычная зубрежка мне смовсем не помогает, забываю через пару месяцев всё напрочь. Всё что успела в школе нахватать по-молодости, тем и пользуюсь. Но этого явно не хватает. Смотреть фильмы без перевода для меня еще явно рано. Неужели только СЛОВАРЬ??

Ethnies 23.02.2010 23:20

говори читай по англисски чаще
з.ы я ваще не знаю ангисково

Sa(w) 23.02.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Ethnies
говори читай по англисски чаще
з.ы я ваще не знаю ангисково

И русского тоже.

Ethnies 24.02.2010 00:05

по чесному я ваще ничего не знаю

Ильяс 24.02.2010 04:42

Нужна постоянная практика,даже я ,живя в Штатах забываю новые слова. Надо читать книги,лучше для детей ,типа возраст 5-10 лет,смотреть детские фильмы ,слушать музыку на английском языке там где понятно что поют ( не хэви метал) б слушать радио и найти англоговорящих френдов которые говорят по русски хуже чем ты по английски,хотя бы в интернете и общаться с ними, у тебя появиться стимул и мотивация.
Берешь новое слово, читаешь,пытешься произнести, пишешь его несколько раз ,запоминаеть английсикй спелинг этого слова и употребляешь его в предложении,желательно вслух ,раз пять и посторяться сделать ассоциацию с чем то знакомым вызуальную или звуковую,нет разницы, у меня и так и так есть
А забываются потому что ты ими не пользуешься, без практики все забывается, даже можешь забыть как ездить на велосипеде.
Английский конечно учить полезно,потому что "они" учить русский не будут,хотя бы потому что русский такой сложный и трудный язык.

D.E.X. 24.02.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от Ильяс
сделать ассоциацию с чем то знакомым вызуальную или звуковую

это называется мнемотехника и если владеть ею в совершенстве выучиш весь английский за месяц при желании, это не сложно я прям щя с ходу могу запомнить тыщу любых не связаных по смыслу наших слов... примерно за пол часа. гугл тебе в помощь

Ильяс 24.02.2010 08:33

Наверное так и есть,но тем не менее даже выучив абсолютно все слова ,в совершенстве не заговоришь.

D.E.X. 24.02.2010 08:45

ну с главными правилими можно тоже за пару дней уложится

qrt 24.02.2010 13:09

смотреть фильмы на англиском с русскими сабами НИКОГДА не рано!

sheggy~ 24.02.2010 14:28

Cмотри ктротенка тама где он по английским говорит :D :D

Ильяс 24.02.2010 17:36

Просто чудеса в решете,непонятно почему ВСЕ не разговаривают на иностранных языках. Если бы это было только так просто.....

Exi~ 24.02.2010 17:51

я на каком то сайте читал отзыв девушки, которая собиралась уехать в англию на какое то время, но языка совсем не знала. и была у нее подруга, которая знала англ в идеале. суть в том, что в течении всего лишь 1 месяца, она переписывалась с ней только на англ языке. Со всеми на русском а с ней на англ, что то непонимала лезла в словарь, так постепенно трудом начала уже норм общаца. дело в том что при общении в аське вырабатываеца знание именно РАЗГОВОРНОГО языка, а не той херни что приподают вшколе, которую нам знать не нужно... достаточно иметь базовые знания и в разговоре все будет порм выукчила разговорный английский. тяжело и муторно зато эффективно

jura555 24.02.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Exi~
я на каком то сайте читал отзыв девушки, которая собиралась уехать в англию на какое то время, но языка совсем не знала. и была у нее подруга, которая знала англ в идеале. суть в том, что в течении всего лишь 1 месяца, она переписывалась с ней только на англ языке. Со всеми на русском а с ней на англ, что то непонимала лезла в словарь, так постепенно трудом начала уже норм общаца. дело в том что при общении в аське вырабатываеца знание именно РАЗГОВОРНОГО языка, а не той херни что приподают вшколе, которую нам знать не нужно... достаточно иметь базовые знания и в разговоре все будет порм выукчила разговорный английский. тяжело и муторно зато эффективно

Не путайте знание слов и разговорную речь.
Это две разные вещи.
Для заучивания слов нужен небольшой словарик где смотрим незнакомые слова которые слышим. видим, читаем.
Для разговорной речи учим основы построение предложений и много всякой мути. Больше смотрим передачи на ин.языке и читаем литературу.

На работе в основном общаюсь с иностранцами. И я бы не сказал ,что в общении очень легко учится язык.

Sobaka 24.02.2010 22:56

а у меня даже русский словарный запас маленький(

Ezhik 24.02.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от alamazar
1. "Private

хорошие фильмы делают,но выучил лишь пару фраз типа "oh Yeah" или "Fuck...oh Fuck..."

Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.