BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [help] Что первым делом заменить? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=10930)

sokmax 07.02.2010 00:30

[help] Что первым делом заменить?

Здравствуйте и доброго времени суток! В общем байк купил давно (И полный калл), но в серьёз начать кататься решил недавно... Денег на покупку нового байка нету, так что решил потихоньку перебирать байк. Я прошу вас подсказать, что следует первым делом менять и на что, а что следует оставить...
P.S Я хочу катать стрит.

К сожалению инфы о своем байке почти никакой не нашел....

Кароче у меня Univega Ram Bx King (2007)

[img]http://img709.**/img709/7794/3837a451cd0abc5ce406930.jpg[/img]

Рама: 20" CroMo Reinforced
Седло: Velo BMX
Подсидельный штырь: micro adjust
Каретка: CR MOLY BP-901
Шатуны: CR MOLY BP-901
Педали: Wellgo LU-313
Вынос: 4-Bolt, 50 mm
Руль: Lead Tech 2-Piece
Вилка: CroMo 32 mm Blade
Передняя втулка: 14 mm axle, 36H
Задняя втулка: 14 mm axle, 48H
Диаметр колес: 20
Обода: Sunringle Ryno Lite XL, pinned
Покрышки: Kenda K-940 1.95
Модельный год: 2007

ShitHawk 07.02.2010 00:51

Я бы поменял седло,отпилил подсидельный штырь,снял пеги и передний тормоз...ну а дальше классика...т.е. не меняй ничего пока не сломается и т.д. и т.п.

ShitHawk 07.02.2010 00:55

ты же мне советовал как байк облегчить....неужели сам не знаешь что менять надо?

sokmax 07.02.2010 00:58

Подсидельный штырь и так в планах)))
Пеги 2 снял, оставил еще 2 справа...
Тормаза снял, ибо они были говно и я их порвал когда чуть бабку не сбил...
Мне как то говорили, что вилка калл.. МБ стоит новую купить?
P.S Я не говорю про тотальное облегчение, мне как бы нужен баланс... Не обязательно чтобы был очень легкий, пусть будет лучше крепче...

ShitHawk 07.02.2010 01:04

да не меняй них*я пока не сломаешь...а сломать вилку это надо ещё постараться....я рассказывал в своей теме про вилку с 67 дырками по 8 мм каждая....сломал только когда кинул со злости...а когда катал пох вообще....так что не парься по поводу вилки....

а вот про пеги это уже каждому своё....я лично не скольжу...я делаю различные стейлы...но делаю их на гайках...они конечно сбиваются...но это не страшно...гайка стоит 6 рублей на сроительном рынке... зато экономлю вес на пегах...

Ezhik 07.02.2010 01:35

я бы штаны менял...от страха на таком байке)))

вобще менять как обычно,по возможности или поломке.

sokmax 07.02.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Ezhik

Хех, коротко и ясно))))
P.S Тогда буду копить на раму... Не посоветуете какую нибудь?

ShitHawk 07.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от sokmax
Цитата:

Сообщение от Ezhik

Хех, коротко и ясно))))

Это зависит от стиля твоего катания... если ты отмороженный фанат огромных перил и разных скольжений то Sunday,а если четкий и пафосный гей то Eastern grim reaper

Ezhik 07.02.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от ShitHawk
Цитата:

Сообщение от sokmax
Цитата:

Сообщение от Ezhik

Хех, коротко и ясно))))

Это зависит от стиля твоего катания... если ты отмороженный фанат огромных перил и разных скольжений то Sunday,а если четкий и пафосный гей то Eastern grim reaper

глупо

при желании на сандее можно катать лайт круче чем на рипере.
главное руки

раму надо выбирать просто исходя из качества изготовления.

Skam29 07.02.2010 11:16

Не правиьно ты советуешь, надо советовать Торонто и нвзначай сказать, что она у тебя есть;)

Ezhik 07.02.2010 11:28

+500 XDDD

Hech 07.02.2010 12:28

ну если денег пока не много, я бы с рулЯ начал... Седло и в африке седло, от его замены в твоей жизни ничего не изменится))) Руль и рама решает (ну ещё хочется надёжного заднего колеса конечно)... Меняй руль, копи на раму, и попутно меняй что ломается...

Ebower 07.02.2010 13:14

Звезду и седушку с нормальным подсидельным штырем ибо звезда тут просто сковородка какаято... Весит дофига + невзначай можно зацепиться гденить... Ну и седло тоже самое, какоето оно убогое.Ну а потом по принципу "что сломается то и меняй". Вообще конечно было бы лучше начинать с самого дорогого то бишь с рамы, но тут вроде еще не такая уж убогая. Хромо... Пока держать будет)

имхо

sokmax 07.02.2010 14:57

Спасибо всем! Только вот подскажите какие вообще норм фирмы рам есть? Как я понял Twenty вроде норм, да?

Hech 07.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от sokmax
Спасибо всем! Только вот подскажите какие вообще норм фирмы рам есть? Как я понял Twenty вроде норм, да?

Фит, Сандей наверное щас самые распространёные?! или я неправ?)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.