BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   титановые детальки :) (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=10852)

BMX.Fan.[kirill_dp] 20.01.2010 21:19

титановые детальки :)

всем привет :wink: сразу говорю что юзал поиск, но там не такие уж точные ответы которые я хотел бы услышать, так что вот:

1) у меня щас сзади стоит втулка одиссей хазард с пиленой осью, вот вдруг захотелось поставить на левую сторону пеги и поэтому надо другую ось. нашел парня который вытачивает на заводе детали из стали и титана. вот вопрос - из чего ось сделать: из титана или стали? конечно же лучше полегче :wink: есть возможность сделать титановую ось наполовину полой (левую сторону целиковой наполовину, т.к. скользить буду)

2) также еще хочу купить плеги г-спорт и сразу для них сделать титановые вставочки - норм идея или бред?))

3) еще планирую сделать ти гайки и ти контргайки для задней втулки, если все таки выточу ти ось для нее, то как вы писали в темах, надо смазывать ось какой то смазкой для титана, чтобы не прикипал... где такую смазку можно купить?))

4) как кто-то писал на форуме, что марка титана для оси должна быть не ниже ВТ-5 или что-то типа того, а какие выше ВТ-5??)) можете побольше рассказать по этому поводу??)))

заранее Спасибо отзывчивым людям :wink: для нубов лес там ==>

Sob@k@ 20.01.2010 21:24

если парень на заводе вытачивает детали из титана
наверное он сам должен представлять какая из доступных маркировок лучше подойдёт ?

Ezhik 20.01.2010 21:39

про маркировку правильно,у него и спрашивай,на заводе не просто так фигачат.

вставки в пеги дурь. да и сталь лучше будет.

смазка любая густая,сколько учит этому))

ось можно и из титана в принципе,но и сталь не хуже по сути.

BMX.Fan.[kirill_dp] 20.01.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Sob@k@
если парень на заводе вытачивает детали из титана
наверное он сам должен представлять какая из доступных маркировок лучше подойдёт ?

он на заводе изготавливает детали из стали и нержавейки, вот сегодня он мне сказал что у него есть на складе титан ВТ-5, он подойдет для оси??

BMX.Fan.[kirill_dp] 20.01.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Ezhik
про маркировку правильно,у него и спрашивай,на заводе не просто так фигачат.

вставки в пеги дурь. да и сталь лучше будет.

смазка любая густая,сколько учит этому))

ось можно и из титана в принципе,но и сталь не хуже по сути.

смазывать солидолом тогда буду))) титановые вставки вставки полегче будут))

Ezhik 20.01.2010 22:36

зато более мягкие.

siriuske 20.01.2010 22:45

еж на скоко я знаю взамодействие 2х титановых деталек не оч хорошо сказываеся на оных
и пременяют спец смазку хз какую
мб конешн и ошибаюсь

Ezhik 20.01.2010 22:47

там смысл накипи. сталь тоже прикипает. спасает от этого обычная смазка,такую же и на сталь мажем.
можно что-то и особенное конечно поискать,но мне кажется оно того не стоит.

qrt 20.01.2010 22:52

когда то когда здесь только зарегился, видел в статьях статью про титан, там было написано что на ти ось ти гайки не стоит ставить не в коем случае!

Sob@k@ 20.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от qrt
когда то когда здесь только зарегился, видел в статьях статью про титан, там было написано что на ти ось ти гайки не стоит ставить не в коем случае!

да
окисление будет насколько помню
и потом *****.

BMX.Fan.[kirill_dp] 21.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Sob@k@
Цитата:

Сообщение от qrt

да
окисление будет насколько помню
и потом [мат].

по этому поводу мне ответили "у титана очень прочная оксидная пленка,которая даже кислотой не разъедается"

сандей 21.01.2010 00:12

титан марок выше бт - 16 или как там его держит нормально все нагрузки
могу путать что то

лучьше полая ось тк цельная гнётся
а целиндр гораздо труднее погнуть
он скорее лопнет просто только и всего

BMX.Fan.[kirill_dp] 21.01.2010 00:35

сандей спс за инфу, значит буду полностью полой делать ось :wink:

BMX.Fan.[kirill_dp] 21.01.2010 00:46

еще вопрос, не знаю как написать, поэтому пример, сделаю отверстие в оси в 3мм или 6мм - при каком из них меньше вероятности, что лопнет ось?))

sensxup 21.01.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Ezhik
зато более мягкие.

эммм....несогласен!
у меня стоят тит. гайки-они неубиваемые. их нереально сорвать и можно закручивать со всей дури даже ключом на размер больше. без проблем ваще

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.