![]() |
Что делать если сорвалась резьба?
на оси задней втулки немножко сорвана резьба = > когда я надеваю колесо на перья, болтик как бы съезжает по резьбе и прижимает собой драйвер, от чего он не может крутиться относительно колеса никуда!
у меня есть варианты -купить фиксатор для резьбы (ничего не знаю о них) -нарезать новую резьбу (тоже не знаю у кого и сколько это будет стоить) -вставить какое-нибудь колечко, которое уберет эту неисправность (нифига не понял как оно может работать!) -купить новую ось (только не знаю как снять старую) |
А ни*** не делать
|
Проволоку можно намотать, я так часто делал...но не на веле)
Дохлая ситуация. 2 последних пункта только сработают, или новую покупай. |
мм....выриант с заточением резьбы более подходящий,сходи к мастеру в вело магаз,он тебе ее сделает. незнаю как там будет точно,но гдето я слышал что парни так делали...
|
-вставить какое-нибудь колечко, которое уберет эту неисправность
|
самый практичный вариант нарезать резьбу ,стоить будет оч мало в авто мастерской можно...
|
ну я это и хотел сказать))) правда я незнаю если ее нарезать,то там диаметр будет поменьше,и наверно нада будет новую гайку,а может и не надо будет
|
Re: Что делать если сорвалась резьба?
Цитата:
|
ось 400 рублей стоит для хазарда
раскрутил все контргайки, выбил ось, снял подшипники и собрал обратно |
<<<какой еще нахрен болтик??? зачем ему там крутиться?? у тебя на оси должна быть гайка,наворачивай гайку,а не болтик,вот и решение проблемы.
гайка ) |
вооо. другой разговор. а то как в детском садике.
как я понимаю до какого-то момента гайка нормально накручивается?? то есть витки резьбы изношены ближе к дропу. тогда есть простое решение(если есть еще место "за гайкой" на оси) одеваешь колесо,снаружи перед гайкой накидываешь дополнительно 1-2 шайбы,они займут пространство перед сорваными витками и накручиваешь гайку на живое место оси,главное,чтобы гайка не висела концом на оси,как миниум 3/4 гайки было задействованно. |
Ezhik, хороший вариант, но тогда мне придется перья вручную разгибать (нехило) и ставить туда колесо, то есть нагрузка на них получится в другую сторону.. Лучше куплю ось)) Кстати где ее можно купить такую как у меня? Мне ее поставят нахаляву в том месте?)
Москва |
тойбайк.ру
|
ну как бы можно поставить шайбы после дропа? тогда ни*** разгибаться не будет
|
Цитата:
Ну ведь специально написал: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |