BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что делать если сорвалась резьба? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=10357)

soccer 04.10.2009 20:40

Что делать если сорвалась резьба?

на оси задней втулки немножко сорвана резьба = > когда я надеваю колесо на перья, болтик как бы съезжает по резьбе и прижимает собой драйвер, от чего он не может крутиться относительно колеса никуда!

у меня есть варианты
-купить фиксатор для резьбы (ничего не знаю о них)
-нарезать новую резьбу (тоже не знаю у кого и сколько это будет стоить)
-вставить какое-нибудь колечко, которое уберет эту неисправность (нифига не понял как оно может работать!)
-купить новую ось (только не знаю как снять старую)

Чипик 04.10.2009 21:03

А ни*** не делать

Skam29 04.10.2009 21:10

Проволоку можно намотать, я так часто делал...но не на веле)
Дохлая ситуация. 2 последних пункта только сработают, или новую покупай.

Exi~ 04.10.2009 21:11

мм....выриант с заточением резьбы более подходящий,сходи к мастеру в вело магаз,он тебе ее сделает. незнаю как там будет точно,но гдето я слышал что парни так делали...

Xen1um 04.10.2009 22:05

-вставить какое-нибудь колечко, которое уберет эту неисправность

nP9IHuK 04.10.2009 22:49

самый практичный вариант нарезать резьбу ,стоить будет оч мало в авто мастерской можно...

Exi~ 04.10.2009 23:09

ну я это и хотел сказать))) правда я незнаю если ее нарезать,то там диаметр будет поменьше,и наверно нада будет новую гайку,а может и не надо будет

Ezhik 04.10.2009 23:33

Re: Что делать если сорвалась резьба?

Цитата:

Сообщение от soccer
на оси задней втулки немножко сорвана резьба = > когда я надеваю колесо на перья, болтик как бы съезжает по резьбе и прижимает собой драйвер, от чего он не может крутиться относительно колеса никуда!

какой еще нахрен болтик??? зачем ему там крутиться?? у тебя на оси должна быть гайка,наворачивай гайку,а не болтик,вот и решение проблемы.

zabej 05.10.2009 00:01

ось 400 рублей стоит для хазарда

раскрутил все контргайки, выбил ось, снял подшипники и собрал обратно

soccer 05.10.2009 01:16

<<<какой еще нахрен болтик??? зачем ему там крутиться?? у тебя на оси должна быть гайка,наворачивай гайку,а не болтик,вот и решение проблемы.

гайка )

Ezhik 05.10.2009 16:30

вооо. другой разговор. а то как в детском садике.

как я понимаю до какого-то момента гайка нормально накручивается?? то есть витки резьбы изношены ближе к дропу.
тогда есть простое решение(если есть еще место "за гайкой" на оси)
одеваешь колесо,снаружи перед гайкой накидываешь дополнительно 1-2 шайбы,они займут пространство перед сорваными витками и накручиваешь гайку на живое место оси,главное,чтобы гайка не висела концом на оси,как миниум 3/4 гайки было задействованно.

soccer 05.10.2009 18:07

Ezhik, хороший вариант, но тогда мне придется перья вручную разгибать (нехило) и ставить туда колесо, то есть нагрузка на них получится в другую сторону.. Лучше куплю ось)) Кстати где ее можно купить такую как у меня? Мне ее поставят нахаляву в том месте?)
Москва

Exi~ 05.10.2009 19:42

тойбайк.ру

zabej 05.10.2009 19:49

ну как бы можно поставить шайбы после дропа? тогда ни*** разгибаться не будет

Ezhik 05.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от soccer
Ezhik, хороший вариант, но тогда мне придется перья вручную разгибать (нехило) и ставить туда колесо, то есть нагрузка на них получится в другую сторону.. Лучше куплю ось)) Кстати где ее можно купить такую как у меня? Мне ее поставят нахаляву в том месте?)
Москва

я бы на твоем месте работал головой,ну или хотя бы привставай,когда думать начинаешь. Когда сидишь у тебя задница что-то не фурычит.

Ну ведь специально написал:
Цитата:

Сообщение от ezhik
одеваешь колесо,снаружи перед гайкой накидываешь дополнительно 1-2 шайбы

андерстенд??

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.